17
Облепиха
девоньки,привезли много облепихи,знаю,что ягода пользительная,но что-то у нас она не в почете. Может вы подскажете,что с ней делать,кроме замораживания и варенья.
Свернуть
Ответить
А мне хотелось бы вино из облепихи сделать, может у кого есть рецептик? поделитесь
Ответить
Сделайте сироп. Ягоды перетереть через сито, добавить 1:1 сахар, хорошенько перемешать, в бутылку и в холодильник. Прекрасный напиток получается. 1 ст. ложку на 200 гр. воды, кто слаще любит 2 ст.ложки. Перед употреблением взбалтывать сироп. Только делала на той неделе.:)
Ответить
+1 А если сироп смешать с какой-нибудь газированной минералкой, получается один в один Фанта (особенно для детей), только оооочень полезная :)
Ответить
чисто облепиховый я не делала, но в добавляла ее в смеси с яблоками и сливами, весьма не дурно,но ее у меня 5 л, так это скока таких банок надо закрутить!!!
Ответить
не портьте ягоды на варку,а засыпьте сахаром и пейте сироп с водой ,как фанта будет.И витамины целы и лекарство ценное.
Ответить
соглашусь! Хоть и не перевариваю её с детства, но полезная она до отвращения!:))) Не стОит её портить.
Ответить
Я тоже так делаю, засыпаю сахаром, перетираю, в банку и в холодильник. А зимой ребенку в чай, особенно когда начинает болеть.
Ответить
10
сделайте масло облепиховое. Выжимают сок облепихи и оставляют его стоять на открытом воздухе. Через сутки на поверхности сока образуется масляный слой. Его собирают, сок отделяют от жмыха облепихи, а последний заливают растительным маслом, настаивают и опять отжимают. Потом все вместе смешивают. Очень полезно
Ответить
Можно заморозить, а потом зимой добавлять в компоты вместе с другими ягодами. А мой сына года в 3 так ел, мы размораживали плошечку разных ягод, и он лопал. Даже калину)))
Ответить
Я писала-не хочется замораживать,все витамины- коту под хвост, да и в двух морозилках= уже всего хренова туча!
Ответить
Простите, пропустила про это. Но вот не соглашусь с тем, что при замораживании все витамины коту под хвост))) Очень много раз читала, что при замораживании витамины лучше сохраниются, нежели в разных сиропах и желе.
Ответить
Простите за глупый вопрос - а как ее перетирать, там же косточки? В чем и как - если можно напишите, ни разу не сталкивалась:-)
Ответить
Я косточки оставляю, через некоторое время сироп оседает на дно банки, это я и добавляю в чай по чайной ложке. Потом добавляю и косточки, когда сироп заканчивается.
Ответить