24

как справиться с кукурузной крупой?

дочке годик, любимая кашка - кукурузная. Но.. эта кашка занимает очень много времени - около 30 минут варки и постоянного помешивания, что для меня,с малышкой, любящей повисеть на маме - роскошь :)
Подскажите, пож-та, как бы так поступить с кукурузной крупой, чтобы она меньше по времени в варке занимала? Может как-то замачивать её или ещё что-то можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочке годик, любимая кашка - кукурузная. Но.. эта кашка занимает очень много времени - около 30 минут варки и постоянного помешивания, что для меня,с малышкой, любящей повисеть на маме - роскошь :)
Подскажите, пож-та, как бы так поступить с кукурузной крупой, чтобы она меньше по времени в варке занимала? Может как-то замачивать её или ещё что-то можно сделать?
Самая быстрая и любимая каша моего 16 мес. ребенка.
Попробуйте найти мелкую крупу, у меня немного крупнее манной. Время варки 2-3 мин. от закипания. Я засыпаю в кипящее или холодное молоко, постоянно помешиваю и готово.
Вопрос! Намолола в кофемолке кукурузной муки из крупы, которую надо было варить 35-40 минут. Как долго будет вариться каша из такой муки?
А расскажите как в принципе ее готовить?
У нас и муки и крупы полно, но я из нее только мамалыгу варила, а тут были в карпатах и ели там банош - кашу из кукурузной муки сваренной на молоке или на сливках по консистенции как манка была, очень понравилось!
Полента 5 мин вариться.
Да, варится кукурузная каша долго. Но, чтобы не помешивать ее постоянно, а то "она" любительница "пристать" ко дну, комочками сделаться.... добавляю в нее пшенку. То есть варю смесь 1:1. Она получается более лучшей консистенции, комками не сворачивается, не пристает и по вкусу более насыщенная, интересная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения