24
как справиться с кукурузной крупой?
дочке годик, любимая кашка - кукурузная. Но.. эта кашка занимает очень много времени - около 30 минут варки и постоянного помешивания, что для меня,с малышкой, любящей повисеть на маме - роскошь :)
Подскажите, пож-та, как бы так поступить с кукурузной крупой, чтобы она меньше по времени в варке занимала? Может как-то замачивать её или ещё что-то можно сделать?
Свернуть
Ответить
вроде говорят нужно покупать крупу для поленты, что она мелкого помола. в живую не видела, поэтому доча пока ест другие каши, на эту у меня не хватает сил.
постою послушаю.
постою послушаю.
Ответить
Для поленты, конечно, немного помельче, но тоже не быстрая кашка(( её уже тоже пробовала делать(
Ответить
мдя... значит правильно, что не купила.
у меня знакомая покупает хлопья кукурузные. но я таких не видела
у меня знакомая покупает хлопья кукурузные. но я таких не видела
Ответить
Варю вечером на воде, а утром добавляю молока, соль, сахар и разогреваю в СВЧ :-)
Ответить
10
ответ прост-сделать из крупы муку
мне правда мешок кукурузной муки дал мой друг грузин, который намолол себе 30кг муки из крупы , уж где надо уточнить
может быть можно крупу размолоть в кофемолке или еще где в домашних условиях.?
каша офигнная получается по консистенцции и вкусная
варю 1-2 минуты
а вообще можно муку купить, а не крупу...она правда не дешевая, малышик может дать ссылку
мне правда мешок кукурузной муки дал мой друг грузин, который намолол себе 30кг муки из крупы , уж где надо уточнить
может быть можно крупу размолоть в кофемолке или еще где в домашних условиях.?
каша офигнная получается по консистенцции и вкусная
варю 1-2 минуты
а вообще можно муку купить, а не крупу...она правда не дешевая, малышик может дать ссылку
Ответить
Юль, может ты и права 0 надо попробовать в кофемолке в муку её разюить. Я пробовала в дачных условиях в блендере :) погружном намолоть - ни чего, как ты понимаешь, не получилось)))
Ответить
+1 молола в кофемолке и варила на воде, а потом уже добавляла молока. все кашитак варю - оособенно пшенную - не горит и мешать не надо, а когда сварится, добавляю молоко.
Ответить
я в мультиварке ее варю, как и другую кашу тоже. Минимум моих сил занимает, ничего мешать не надо. Правда, варится немного дольше по времени, чем обычно, но без моего участия.
Ответить
Самая быстрая и любимая каша моего 16 мес. ребенка.
Попробуйте найти мелкую крупу, у меня немного крупнее манной. Время варки 2-3 мин. от закипания. Я засыпаю в кипящее или холодное молоко, постоянно помешиваю и готово.
Попробуйте найти мелкую крупу, у меня немного крупнее манной. Время варки 2-3 мин. от закипания. Я засыпаю в кипящее или холодное молоко, постоянно помешиваю и готово.
Ответить
а что же это за каша?? я уже разновидностей 4 разных, которые смогла найти в москве и Подмосковье перекупила-перепробовала, но всё это перемолотая кукуруза, покрупнее или помельче, и требует, минимум, минут 20и варки :(
Ответить
Не знаю, у нас только такая и продается, я только у вас первый раз прочитала, что кукурузная крупа так долго варится.
У меня не мелкая, т.е. не мука, но разваривается очень быстро и я сразу варю на молоке. Вот геркулес и пшенную, я сначала варю на воде и пшенная как раз долго варится и мой её не любит, поэтому кукурузная очень выручает.
У меня не мелкая, т.е. не мука, но разваривается очень быстро и я сразу варю на молоке. Вот геркулес и пшенную, я сначала варю на воде и пшенная как раз долго варится и мой её не любит, поэтому кукурузная очень выручает.
Ответить
Вопрос! Намолола в кофемолке кукурузной муки из крупы, которую надо было варить 35-40 минут. Как долго будет вариться каша из такой муки?
Ответить
20
Мне кажется, что минут 5. Исходя из того что из более мягких круп, обычно минуту или 2 варится..
Ответить
А расскажите как в принципе ее готовить?
У нас и муки и крупы полно, но я из нее только мамалыгу варила, а тут были в карпатах и ели там банош - кашу из кукурузной муки сваренной на молоке или на сливках по консистенции как манка была, очень понравилось!
У нас и муки и крупы полно, но я из нее только мамалыгу варила, а тут были в карпатах и ели там банош - кашу из кукурузной муки сваренной на молоке или на сливках по консистенции как манка была, очень понравилось!
Ответить
Да, варится кукурузная каша долго. Но, чтобы не помешивать ее постоянно, а то "она" любительница "пристать" ко дну, комочками сделаться.... добавляю в нее пшенку. То есть варю смесь 1:1. Она получается более лучшей консистенции, комками не сворачивается, не пристает и по вкусу более насыщенная, интересная.
Ответить