20
Что сделать с клюквой?
Сегодня очень много насобирала клюквы. Я всегда перекручивала, смешивала с сахаром и в холодильник. Зимой варила кисели, морс. А что можно еще сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня очень много насобирала клюквы. Я всегда перекручивала, смешивала с сахаром и в холодильник. Зимой варила кисели, морс. А что можно еще сделать?
перетереть с сахаром . очень вкусно. правда хранить надо в холодиьнике
Мусс из клюквы ооочень вкусный!
200 г клюквы
200 г сахара
4 ст.л. манной крупы
Клюкву вымыть и отжать сок (сок убрать в холодильник). Жмых залить 0,5 воды и варить 10 мин. Процедить и в готовый отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить еще 10 мин. до лёгкого загустевания. Массу охладить, взбивать миксером и постепенно вливать охлажденный сок клюквы. Получится нежно розовый мусс с красноватым вкраплением кисло-сладким вкусом.
200 г клюквы
200 г сахара
4 ст.л. манной крупы
Клюкву вымыть и отжать сок (сок убрать в холодильник). Жмых залить 0,5 воды и варить 10 мин. Процедить и в готовый отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить еще 10 мин. до лёгкого загустевания. Массу охладить, взбивать миксером и постепенно вливать охлажденный сок клюквы. Получится нежно розовый мусс с красноватым вкраплением кисло-сладким вкусом.
А никто не знает - если клюква недозревшая - твердая такая, с белыми боками - как ее дозреть?
Сделайте американский соус:
В стакане воды варим 5 мин. палочку корицы, 3-5 шт. гвоздики, немного имбиря. Добавляем 3-4 ст. ложки сахара и измельченную цедру 1 апельсина. Засыпаем стакан клюквы и сок 1 апельсина, варим минуты 3-4, затем протираем образовавшуюся массу через дуршлаг. Обжариваем 1 ст.л. муки в небольшом кол-ве сливочного или оливкового масла и при интенсивном помешивании смешиваем с пюре. Соус готов. Подают к индейке, можно к другой птице или к свинине. Изыскано вкусно!
В стакане воды варим 5 мин. палочку корицы, 3-5 шт. гвоздики, немного имбиря. Добавляем 3-4 ст. ложки сахара и измельченную цедру 1 апельсина. Засыпаем стакан клюквы и сок 1 апельсина, варим минуты 3-4, затем протираем образовавшуюся массу через дуршлаг. Обжариваем 1 ст.л. муки в небольшом кол-ве сливочного или оливкового масла и при интенсивном помешивании смешиваем с пюре. Соус готов. Подают к индейке, можно к другой птице или к свинине. Изыскано вкусно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения