Школа
20

Что сделать с клюквой?

Сегодня очень много насобирала клюквы. Я всегда перекручивала, смешивала с сахаром и в холодильник. Зимой варила кисели, морс. А что можно еще сделать?

Свернуть
Ответить
1. просто морозить 2. как моченую бруснику так и клюкву -залить горячим сиропом 3. просто залить холодной водой но чтобы ягоде просторно было
Ответить
Я обычно часть замораживаю, а часть ...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
5.09 23:39
Я обычно часть замораживаю, а часть кладу в банку, заливаю водой и ставлю в холодильник.
Ответить
у меня часть хранится в пластиковой бутылке под столом на кухне.
часть блендерила без сахара и в морозилку порционно
Ответить
+100 заморозить: расфосовать по порционным пакетикам на одну готовку - морс, кисель, компот.
Ответить
перетереть с сахаром . очень вкусно. правда хранить надо в холодиьнике
Ответить
а какое соотношение ягод и сахара - она же кислая очень...
Ответить
я делала 1:2
sovun^ya **
9.09 21:24
я делала 1:2
Ответить
Мусс из клюквы ооочень вкусный!
200 г клюквы
200 г сахара
4 ст.л. манной крупы
Клюкву вымыть и отжать сок (сок убрать в холодильник). Жмых залить 0,5 воды и варить 10 мин. Процедить и в готовый отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить еще 10 мин. до лёгкого загустевания. Массу охладить, взбивать миксером и постепенно вливать охлажденный сок клюквы. Получится нежно розовый мусс с красноватым вкраплением кисло-сладким вкусом.
Ответить
Спасибочки. Обязательно попробую.
Ответить
А зачем 10 минут варить? Чтобы все витамины пропали???
Ответить
Отвечаю:
1. Витамины после варки не пропадут
2. Если внимательно дочитать до конца рецепта, то видно, что в конце приготовления добовляется сок клюквы (вот Вам и витаминчики)
3. Если не проварить жмых, то как тогда сварить кисельную массу (в холодной воде, боюсь манка не сварится)?
Ответить
Вы пишете: "Жмых залить 0,5 воды и варить 10 мин."
Зачем так долго варить? Может просто дать закипеть и сразу засыпать манку?
Ответить
Я выложила рецепт, по которому готовила сама. А вносить какие-либо изменения в него это дело личное каждого.
Ответить
А никто не знает - если клюква недозревшая - твердая такая, с белыми боками - как ее дозреть?
Ответить
Я высыпаю в таз и на балкон. Она там и дозревает и храниться. Она так может и всю зиму пролежать.
Ответить
У вас балкон теплый? Меня перепад темп-р смущает - заморозится при сильном минусе - разморозится при нуле... и тд. и вся ее питательность пропадет...
Ответить
ЕЕ питательность не пропадет. Она зимует на болотах и люди ее иногда ранней весной собирают.
Ответить
Сделайте американский соус:
В стакане воды варим 5 мин. палочку корицы, 3-5 шт. гвоздики, немного имбиря. Добавляем 3-4 ст. ложки сахара и измельченную цедру 1 апельсина. Засыпаем стакан клюквы и сок 1 апельсина, варим минуты 3-4, затем протираем образовавшуюся массу через дуршлаг. Обжариваем 1 ст.л. муки в небольшом кол-ве сливочного или оливкового масла и при интенсивном помешивании смешиваем с пюре. Соус готов. Подают к индейке, можно к другой птице или к свинине. Изыскано вкусно!
Ответить
я похожий соус готовлю, но без муки и с портвейном. именно к индейке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)