20
Что сделать с клюквой?
Сегодня очень много насобирала клюквы. Я всегда перекручивала, смешивала с сахаром и в холодильник. Зимой варила кисели, морс. А что можно еще сделать?
Свернуть
Ответить
1. просто морозить 2. как моченую бруснику так и клюкву -залить горячим сиропом 3. просто залить холодной водой но чтобы ягоде просторно было
Ответить
Я обычно часть замораживаю, а часть кладу в банку, заливаю водой и ставлю в холодильник.
Ответить
у меня часть хранится в пластиковой бутылке под столом на кухне.
часть блендерила без сахара и в морозилку порционно
часть блендерила без сахара и в морозилку порционно
Ответить
+100 заморозить: расфосовать по порционным пакетикам на одну готовку - морс, кисель, компот.
Ответить
Мусс из клюквы ооочень вкусный!
200 г клюквы
200 г сахара
4 ст.л. манной крупы
Клюкву вымыть и отжать сок (сок убрать в холодильник). Жмых залить 0,5 воды и варить 10 мин. Процедить и в готовый отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить еще 10 мин. до лёгкого загустевания. Массу охладить, взбивать миксером и постепенно вливать охлажденный сок клюквы. Получится нежно розовый мусс с красноватым вкраплением кисло-сладким вкусом.
200 г клюквы
200 г сахара
4 ст.л. манной крупы
Клюкву вымыть и отжать сок (сок убрать в холодильник). Жмых залить 0,5 воды и варить 10 мин. Процедить и в готовый отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить еще 10 мин. до лёгкого загустевания. Массу охладить, взбивать миксером и постепенно вливать охлажденный сок клюквы. Получится нежно розовый мусс с красноватым вкраплением кисло-сладким вкусом.
Ответить
10
Отвечаю:
1. Витамины после варки не пропадут
2. Если внимательно дочитать до конца рецепта, то видно, что в конце приготовления добовляется сок клюквы (вот Вам и витаминчики)
3. Если не проварить жмых, то как тогда сварить кисельную массу (в холодной воде, боюсь манка не сварится)?
1. Витамины после варки не пропадут
2. Если внимательно дочитать до конца рецепта, то видно, что в конце приготовления добовляется сок клюквы (вот Вам и витаминчики)
3. Если не проварить жмых, то как тогда сварить кисельную массу (в холодной воде, боюсь манка не сварится)?
Ответить
Вы пишете: "Жмых залить 0,5 воды и варить 10 мин."
Зачем так долго варить? Может просто дать закипеть и сразу засыпать манку?
Зачем так долго варить? Может просто дать закипеть и сразу засыпать манку?
Ответить
Я выложила рецепт, по которому готовила сама. А вносить какие-либо изменения в него это дело личное каждого.
Ответить
А никто не знает - если клюква недозревшая - твердая такая, с белыми боками - как ее дозреть?
Ответить
Я высыпаю в таз и на балкон. Она там и дозревает и храниться. Она так может и всю зиму пролежать.
Ответить
У вас балкон теплый? Меня перепад темп-р смущает - заморозится при сильном минусе - разморозится при нуле... и тд. и вся ее питательность пропадет...
Ответить
ЕЕ питательность не пропадет. Она зимует на болотах и люди ее иногда ранней весной собирают.
Ответить
Сделайте американский соус:
В стакане воды варим 5 мин. палочку корицы, 3-5 шт. гвоздики, немного имбиря. Добавляем 3-4 ст. ложки сахара и измельченную цедру 1 апельсина. Засыпаем стакан клюквы и сок 1 апельсина, варим минуты 3-4, затем протираем образовавшуюся массу через дуршлаг. Обжариваем 1 ст.л. муки в небольшом кол-ве сливочного или оливкового масла и при интенсивном помешивании смешиваем с пюре. Соус готов. Подают к индейке, можно к другой птице или к свинине. Изыскано вкусно!
В стакане воды варим 5 мин. палочку корицы, 3-5 шт. гвоздики, немного имбиря. Добавляем 3-4 ст. ложки сахара и измельченную цедру 1 апельсина. Засыпаем стакан клюквы и сок 1 апельсина, варим минуты 3-4, затем протираем образовавшуюся массу через дуршлаг. Обжариваем 1 ст.л. муки в небольшом кол-ве сливочного или оливкового масла и при интенсивном помешивании смешиваем с пюре. Соус готов. Подают к индейке, можно к другой птице или к свинине. Изыскано вкусно!
Ответить