523

Куда не надо ходить

Сходили в воскресенье с семьей в ресторан. И я поняла, что в этом разделе не хватает топа "Антисоветы". Ведь подобные НЕрекомендации возникают здесь лишь как эпизодические ответы на другие топы. Давайте попробуем помочь друг другу не потерять время, деньги и хорошее настроение.
Чур, я первая. В ресторане "Волна" на мосту "Багратион" мне категорически не понравилось. ДОРОГО и не впечатлило ни разу. В салате за 950 р. руккола была отчаянно несвежей, да и было ее откровенно мало. Обычный пакетированный чай за 200р. объемом на одну чашку тоже считаю неприличным предложением. Про Ти-Бон муж сказал, что "в "Гудмане" лучше, а стоит дешевле". Огромная площадь заставлена столиками для увеличения пропускной способности, а за панорамными окнами открывается впечатляющий вид на строящийся( или уже законсервированный) котлован немыслимых размеров. И вообще, не могла отделаться от ощущения, что ребятам очень нужны деньги, поэтому включен режим жесткой экономии( от сокращения порций до не вполне обученного персонала). А мы, такие дураки, пришли им эти деньжата отдать. В общем, специально ехать не советую. Есть в Москве места и получше, и подешевле, и повкуснее, и поближе к каждому из нас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сходили в воскресенье с семьей в ресторан. И я поняла, что в этом разделе не хватает топа "Антисоветы". Ведь подобные НЕрекомендации возникают здесь лишь как эпизодические ответы на другие топы. Давайте попробуем помочь друг другу не потерять время, деньги и хорошее настроение.
Чур, я первая. В ресторане "Волна" на мосту "Багратион" мне категорически не понравилось. ДОРОГО и не впечатлило ни разу. В салате за 950 р. руккола была отчаянно несвежей, да и было ее откровенно мало. Обычный пакетированный чай за 200р. объемом на одну чашку тоже считаю неприличным предложением. Про Ти-Бон муж сказал, что "в "Гудмане" лучше, а стоит дешевле". Огромная площадь заставлена столиками для увеличения пропускной способности, а за панорамными окнами открывается впечатляющий вид на строящийся( или уже законсервированный) котлован немыслимых размеров. И вообще, не могла отделаться от ощущения, что ребятам очень нужны деньги, поэтому включен режим жесткой экономии( от сокращения порций до не вполне обученного персонала). А мы, такие дураки, пришли им эти деньжата отдать. В общем, специально ехать не советую. Есть в Москве места и получше, и подешевле, и повкуснее, и поближе к каждому из нас.
Черноморская ривьера на Проспекте 60-летия Октября (начало Профсоюзной). Был хороший грузинский ресторан,такой красивый интерьер, стала какая-то помойка. Официанты демонстративно хамят, обслуживают медленно, хотя по нескольку официантов постоянно прохлаждаются в зале без дела. Попытки вызвать администратора ни к чему не приводят. Смахиват на саботаж. Плюс к этому однажды принесли рыбу не только что приготовленную, а разогретую. Это было очень заметно из-за того, что жарили ее на плохом масле.
И контингент там тоже упростился, днем обедают какие-то субъекты, разговаривающие на весь зал по телефону.
Вот не знаю,может только мне так "повезло", но я зареклась ходить в "Шоколадницу" на "Курской"-один раз там отравилась чизкейком,а во второй раз под ягодой клубники на пирожном была плесень...
Кофе Хаус на Таганке, отравились с подругой латте (видимо, дело в молоке), больше ничего не ели и не пили :(
Стоп кадр, забыли сделать ребёнку пиццу. Потом долго её не несли, т к у них был большой заказ с доставкой.
ресторан "У Причала".Были компанией на ДР.Видимость,что все суетятся и бегают, а толка нет.Официанты подают приборы,как кроты - постоянно чего то не хватало - то вилки,то бокала.Стерлядка в фольге была резиновая и сухая - неправильно приготовили.Второй раз пойти туда нет желания Есть места получше.
Anonymous
"Земля Санникова". Это кошмар какой-то. Цены такие же как и в приличных ресторанах, а вот сама пища несъедобна. Да и интерьер как в столовой. Занесло ветром..мимо проходили.
Под конец к нам подсела бабуля, у них оказывается там бизнес ланч в это время за 90р.!
Больше туда ни ногой!
PS Похож на ресторан для бедных. Но цены там (не считая бизнес-ланча) такие же как и в приличных ресторанах.
PPS У них даже подложек нет. Единственный плюс обслуживание быстрое, ну там и столиков не больше 10.
Anonymous
Ходить можно, но насчёт завтрака не уверена - "Тарас Бульба". Я, правда, давно не была, а тут вот надо было позавтракать :) И захотелось мне рисовой каши, густой и сливочной. Получила варёный рис с молоком, расстроилась :)
Покровские ворота - наш опыт.
В первый раз сходили - были в восторге. Пошли в субботу утром, никого кроме нас не было. Тишина, за исключением птички. Всё подавали моментально. Мы ушли довольные как никогда. Решили сводить туда друзей. В этот раз нас обслуживала другая официантка, звали ее Мария. Первое блюдо - пирожки - нам принесли почти через час после заказа. Мы уже все семечки на столе съели, настолько голодные были. Потом начали подавать вразнобой остальные блюда, суп оказался в самом конце. Грязную посуду она то ли принципиально не убирала, то ли не знаю что. В итоге, у нас на краю стола скопилась горка, которая лежала там час! Потом мы подозвали эту Марию и ткнули носом в гору посуды. И только тогда посуда исчезла. Перед друзьями было дико стыдно, они были в недоумении, куда же их привели.
Примерно через месяц мы решили опять туда сходить, все-таки первый поход оставался в памяти. Пошли опять в то время, когда народу мало. Пришли вдвоем и выбрали столик на четверых в некурящей зоне. Кроме нас во всем ресторане практически никого не было. В первый раз мы сидели за этим же столиком и никаких проблем не было. Но мы опять нарвались на Марию, которая сказала, что двоим стол на четверых она не даст. Мы спросили, забронирован ли он. Оказалось, что нет. Более того, кроме нас там вообще никого не было и не намечалось. Однако нам было сказано, что может прийти компания, которой не хватит места. Мы спросили: гипотетическая компания вам важнее реальных клиентов. Эта официантка выдала: да! Вас двое, а их может прийти больше.
Мы, обалдев от такой наглости, вызвали администратора, которую официантка Мария сначала тупо отказывалась звать, а потом демонстративно остановила на половине пути и стала рассказывать что-то, тыкая на нас пальцем. Администратор, дойдя наконец-то до нас, спросила: у вас проблемы? Мы рассказали, что нас не пускают за тот столик. Единственное, что мы от нее добились, это оклик в сторону Марии: ну ты чего?
Никаких извинений, никаких предложений загладить свою вину не поступило. Администратор была как вяленая рыба.
Мы оделись и ушли.
Потом прочитали отзывы в инете на этот ресторан и оказалось, что мы далеко не первые, кто столкнулся с этой официанткой. Ее имя мелькало в отзывах 2 или 3 раза. Поразительно, что ее все еще там держат. Желания сходить в Покровские ворота больше нет, хотя еда понравилась и сам ресторанчик тоже.
Anonymous
Тинькофф. ОООчень большие деньги за куски откровенного г-на. Тока пива мона попить и футбол посмотреть. Суши - как из склепа достали.
В счете куча ошибок, дважды пересчитывали.
МАКДОНАЛДС! вообщем из всего того г-на чем можно "полакомиться" ночью, макряк наиболее доступное и качественное место и к тому же быстро, и есть он практически везде. ну, история моя не уникальна. Макряк на Ленинском, много клиентов как обычно ночью в макавто. беру роял чиз, возвращаюсь назад, причина: абсолютно позавчерашние полосочки салата, коричневого цвета, абсолютно холодильного хранения вот уже третьи сутки, майонез горклого вкуса. несу, передо мной в окошко в очередь стоят на машине несколько парней, видят что стою, чего-то хочу вернуть. спрашивают, показываю, одного потянуло на рвоту, он начал вместо меня орать на раздатчицу. а ее я попросила поменять, без шума и пыли, он орет, что если он ей даст такой же он ее... вообщем, не важно. она смотрит на меня-на бутер и говорит, а что в нем не так, я ей показываю, она говорит а у нас они все такие, я говорю, значит вы сейчас приготовите мне свежий. она скрипя сердце пошла жарить. вот так. хотя ничего против сей забегаловки не имею, но иногда просто вымораживает наглость.
"Япона-мама" на Садовом кольце. Обламались. Обслуживание на 3-, официанты никуда не торопяться. Суши и роллы (было такое впечатление)сделаны из обычного разваренного в кашу риса.
В Пиросмани тухлый шашлык был,все уже пообшарпалось,жаль когда открылся,было хорошо
Тануки!!!ужас просто!зная все изнутри ух прямо тошнит!в служебном помещении полная антисанитария,персонал весь нерусский с сомнительными медкнижками,сушисты идут курят ,в туалет и руки даже не моют после!!
Даша
ресторан чешской кухни "ПИЛЗНЕР". их 3 по москве. Заявлено что пиво привозное из чехии, а на самом деле разливают калужского производства.далее утка невозможно прожевать, чешские кнедлики(шарики такие из картофеля) ВОНЯЮТ протухшими тряпками.
короче за все это еще и 5тыщ рубликов заплатили.
Никогда не ходите в "Фонтан" на Малой Дмитровке, напротив театра Ленком. Противное место оказалось. Решили посидеть там перед театром с подругой. Зашли - нас встретила, видимо, администратор решительными шагами и сказала "РАЗДЕВАЙТЕСЬ" (как будто мы не догадались бы). После чего о нас забыли минут на 15, пока не пришли еще какие-то несчастные и официантка не заметила, что у нас нет меню. Причем занят был только 1 столик (видимо, "очень" популярное место:) )
Официантов - человек 5. Стоят, друг на друга смотрят, особо не следят - нужны они или нет, и к столику каждый раз новый подходит - одна меню принесла, другой заказ принял, третий вино принес, четвертый еду, и т.п.. В итоге - заказали белое вино, принесли красное (потом заменили), греческий салат был с протухшими помидорами и с волосом, Цезарь был пересолен так, что подруга не смогла его есть. И, видимо, основной нашей ошибкой было заказать фирменное блюдо - осетрину, которая была неузнаваема, облеплена чем-то серым непонятным и украшена майонезом. Вся эта дрянь на двоих стоила около 2,5 тысяч рублей.
Лучше б в МакДональдс сходили ))))
Anonymous
"Море суши" на Остравитянова- это был край.Внутри все красиво. Но ВСЯ еда была жутко невкусная, несли ее более часа, сообщив, что у них скоро банкет, эту новость сообщили нам минут через сорок после заказа , когда мы начали уже возмущаться. Заказ перепутали и частично подали не то. А после всего вышеуказанного принесли нам счет на 1000 больше. Сказали тоже перепутали с соседями.
"Золотая вобла" на Таганке, когда открылась около работы - обрадовались и даже пытались туда ходить на биз.-ланч... но последней каплей для меня стали разогретые блины (причем в Масленицу!), ощущение было такое, что испекли их 2-3 дня назад... сухие просто ужас! неужели так сложно было потратить 3 минуты на их выпекание...
Кафе Хаус на Новокузнецкой, такого отвратительного мокко, я еще никогда не пила, в других Хаусах было вкусное...
Пытались пообедать в "Планета Суши" семьей. Нас уверяли, что все свежее и натуральное, но после того как я официанту сказала, что ребенок аллергик (на пищевые красители и прочую химию)он побежал уточнять на кухню. Оказалось, что все супчики и многие блюда из полуфабрикатов типа "бульонные кубики". Та же фигня произошла в "Il Patio". Официнат на голубом глазу уверял, что все бульончики свежесваренные - оказалось, что бульонные кубики. В итоге взяли из детского меню лозанью - редкая гадость, ушли голодные.
Япоша на Чистых Прудах!Зашли перекусить.Отвратительное место.Совершенно несъедобные блюда,и плохое обслуживание.Влажные полотенца вообще забыли принести,пиво ждали ну очень долго.
Я думала не секрет, что сушисты руки НЕ моют после посещения сортира ))). Точно всем говорю ;),
работала- знаю
как испортился Дурдин на Мичуринском....еда полное Г,обслуживание отстой....
Пицца Хат на Новокузнецкой. Живу рядом, но заходила несколько раз всего-отстойное обслуживание, не очень вкусная еда,брали пиццу и салатики.Мужу вообще забыли принести, еще и нас же обвинили, что мы заказ плохо проверили. При нас зашла молодая пара, начала прдвигаться к свободному столику-наперерез бросилась официантка и не пустила их, при чем не очень вежливо, ссылаясь на то, что их должны проводить, кстати "разводящего" как раз на месте и не было. пара повернулась и ушла- и правильно сделала.
Почитать вас, так вообше в Москве страшно ходить по ресторанам..Куда посоветуете?
Империя пиццы - два пирога не довезли (на дом), так потом довозить не хотели, привезли через 5 часов только, сказав, что просто никто ехать не хотел.
Anonymous
ГИППОПОТАМУС в МЕГА Теплый стан. Цены завышены, качество отвратительное. НА днях вдвоем с мужем посидели. Заказ состоял из супа из морепродуктов, молочного коктейля, мохито, 2х салатов с томатами и моцареллой и мяса-гриль с соусами и печеной картошкой.
- Молочный коктейль - разбодяженный (или недовзбитый откровенно)
- салаты с томатами и моцарелой - пересоленый плюс качество оливкового масла сомнительное
- картошка печеная - а-ля "крошка-картошка" - в мундире, порезанная на 4 части.
- суп испортили до невозможности. я никогда не думала, что сливочный суп с морепродуктами можно так испоганить. по ощущениям - кинули в жидкость все ингредиенты сразу и варили до приготовления последнего из них.
претензий не было только к мохито и куску мяса и прилагающимся к нему соусам.
За все отдали почти 2т.р.

Официанты очень не спешные и не очень аккуратные - при том, что зал был отнюдь не забит, стоящий рядом столик был освобожден посетителями ещё до нашего прихода, но посуду и пр. убрали только минут через 20.
Сбарро в Меге Химки.Сын захотел пиццу.Купила маргариту ему, себе с грибами, по кусочку.В своем куске обнаружила(хорошо, что не во рту) кусок металла- то ли от банки железной, то ли от резака пиццы.Короче, показываю им, они в шоке.Заставила вернуть все деньги(и за напитки тоже).Жалею, что не сфоткала.
В Шоколадницу больше ни ногой!!!! Официанта ждали час, заказ принимали еще дольше, а потом спустя еще пол часа пришли и сказали, что того что мы заказали НЕТ!!!!! Мы были в шоке!!! Это в Капитолии на Севастопольском проспекте!!!!
Были в Якитории в г. Мытищах.Отвратительно, принесли холодный чай на замечание меняли 20 минут чайник, при расплате положили карточку на скидку, принесли счет без скидки и сказали что у них это не действут, и типа счет пробит и все оплачивайте, кредитный карты не мастер не виза у них не обслуживается, только нал. С учето с что на соколе в якитории все было учтено, Просто отвратительно. Советую не ходить.
Royal Bar не понравилось как кормят. Хотя цены не совсем низкие. Принесли Цезарь с курицей - она была так выварена, что вкуса курицы не почувствовала. Роллы тоже оставляют желать лучшего!
Ну, обсуждаются дешевые рестораны.
Думала, что-то по дороже будете обсуждать:))))))
А так, шоколадницы, Тануки, да пиццы хат.
Бэээ. В такие даже ходить страшно.
Вчера сходили в кафе "Суши-румба" (м. Охотный ряд, Пушкинская), отвратительное обслуживание, коктейли один лед, да и ролы с сушами там не очень
Не ходите туда!
Почитала и захотелось поделиться ...
Забежала по дороге на встречу в Школодницу на Старом Арбате. Думаю, быстро выпью чашечку эспресо и побегу. Заказала. Такой прыщявый молоденький официант с озабоченным лицом принял заказ. Сидела 7 минут. Смотрю, как то обслуживающий персонал особо не чешется. Еще немного подождала , втсала и на ходу одеваю шубу-ухожу. И тут появляется официантик и ставит мне на столик мою чашечку с уже остывшим кофе (Эта чашечка стояла давно на стойке). И удивленно на меня таращится. Я ему спокойно- медленно обслуживаете и ухожу а мне в догонку несется А платить кто будет!!!
А я все равно ушла...
Сервис у них стал просто отвратительным...
Были с мужем в недавно открывшемся "Золотом Вавилоне" -решили сходить в кино. Перед фильмм зашли в шоколадницу этажом ниже и выпить по чашечке кофе. Там весь обслуживающий персонал "восточне красавицы":)) Одна так резво с меню подбежала, я ей говорю меню не надо , 2 эспрессо, пож. Она ушла. Никого нет и нет. Мы начинаем нервничать, чере 5 мин. начало сеана. Подзываем еще одну и спрашиваем. Она уходит, а потом подходит и спрашивает -что вы будете, та девушка вас просто не поняла...Представляете...не поняла по русски..ушла и встала опять в уголок. Мы просто обалдели...Они там только что приехали из каких-то аулов, а уже на раздаче стоят. Думаю наверное и медицинских книжек то у них нет...
Япоша на пр.Мира. У них рой мух в туалете зимой. Буэ...
Anonymous
Сегодня хотели пообедать в Тануки на Алтуфьевском,знакомый пошел в туалет,сказал,что нет воды,невозможно вымыть руки,стали ждать горячих салфеток.Подошла официантка и менеджер,извинились,что нет воды и салфеток нам не принесут !типа ешьте грязными руками-вода в Москве вообще кончилась.Мы задали вопрос :а повара-то руки моют? и ушли.
Вспомню еще случай в любимом Питере.тоже в суши -кафе на пр.Бакунина,знакомый заказал 100 г водки,на что последовал ответ-а у нас водка кончилась!Минута молчания!
Суши Тайм - отравились с мужем прошлым летом. Очень сильно. С тех пор суши видеть не могу - тошнота начинается. Но может и к лучшему.
-Отравилась в ресторане Икеи на Белой Даче.
-Даже на солнце бывают пятна. После спектакля посидели с подругой в кондитерской "Пушкин".У нее были пакеты с покупками, оставили в гардеробе. Когда выходили, она обратила внимание, что коробки в пакете сложены "кверху попой" ( у нее пунктик- все укладывает ярлычками и наклейками вверх, поэтому сразу заметила). Мальчик-гардеробщик любопытный попался :(
Блин, прочитала вчера на ночь глядя топ, так всю ночь плохие рестораны снились... :-)
Anonymous
Вот всё знала, всё читала про Кофе Хауз. Какого моржового решили забежать на Новом Арбате, загадка для нас самих! Итог - с их мороженого дристали дальше чем видели!
Вот сегодня меня бес попутал зайти в Кофе Хаус ! (на Новослободской, в Весковском пер.)Взяла ланч стандартный, а там тортик приписан за хорошую цену. Спрашиваю девочку:а торт входит в стоимость ланча? Кивает головой. В итоге принесла счет с отдельным тортиком. Вышло неслабо, торт как весь ланч почти :( И носила тарелочки по одной в таком порядке: сначала суп, потом кофе, потом салат, потом торт, а потом горячее. Напоследок- булочку к супу.
Бог миловал :) Но вот настроение испортилось.
Были намедни с подругой в новом "Тануки" в Митино.
Нам принесли столь несвежего гребешка, что от него разило за километр((( Берегите себя, не ходите в эту забегаловку!!!
Были вчера в "Маминой пасте" на Спиридоньевском с двумя детками 4г и 1,10г - не понравилось. Няня сидела и пасла деток постарше, включив им какой-то дурацкий мульт. Деткая комната вообще никакая, лежит мягкая игрушка льва, ящик с чем-то и диванчик на 3-4 ребенка. Нашим там ничего не приглянулось, а няня заинтересовать их хоть чем-то даже не пыталась.
В зале правда дали сразу стульчик и несколько игрушек для младшего. И еще душно. В общем, хотели там отпразновать ДР, но будем искать что-то другое.
заведение под названием закорма родины. довелось побывать на их кухне... http://nanocook.livejournal.com/12425.html
Кофейня "Белый кофе" на Бутырке- ужас в салате попался волос. Когда позвали повара и увидели его руки- стала еще тошнее.
"Земля Санникова". Это кошмар какой-то. Цены такие же как и в приличных ресторанах, а вот сама пища несъедобна. Да и интерьер как в столовой. Занесло ветром..мимо проходили.
Под конец к нам подсела бабуля, у них оказывается там бизнес ланч в это время за 90р.!
Больше туда ни ногой!
PS Похож на ресторан для бедных. Но цены там (не считая бизнес-ланча) такие же как и в приличных ресторанах.
PPS У них даже подложек нет. Единственный плюс обслуживание быстрое, ну там и столиков не больше 10.

=== шедевр, такого идиотизма не встречала, не была в этом месте, но вам, зашедшим туда искренне сочувствую.
Альпен Хоф в г. Реутово. Пивной ресторан с приличными ценами...Еда - нормальная, я была голодная. А вот виски с колой (в виде коктейля) УЖАС: 1. там были не виски, а коньяк 2. очень дешевый коньяк...Я больше туда не ногой
МариВанна на Спиридоньевке, необоснованно завышенные цены за то что ты и дома ешь. Нацелено на экспатов. Да и официанты, чтоб показать всю "прелесть и широту" русской души, хамоваты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения