Куда не надо ходить
Сходили в воскресенье с семьей в ресторан. И я поняла, что в этом разделе не хватает топа "Антисоветы". Ведь подобные НЕрекомендации возникают здесь лишь как эпизодические ответы на другие топы. Давайте попробуем помочь друг другу не потерять время, деньги и хорошее настроение.
Чур, я первая. В ресторане "Волна" на мосту "Багратион" мне категорически не понравилось. ДОРОГО и не впечатлило ни разу. В салате за 950 р. руккола была отчаянно несвежей, да и было ее откровенно мало. Обычный пакетированный чай за 200р. объемом на одну чашку тоже считаю неприличным предложением. Про Ти-Бон муж сказал, что "в "Гудмане" лучше, а стоит дешевле". Огромная площадь заставлена столиками для увеличения пропускной способности, а за панорамными окнами открывается впечатляющий вид на строящийся( или уже законсервированный) котлован немыслимых размеров. И вообще, не могла отделаться от ощущения, что ребятам очень нужны деньги, поэтому включен режим жесткой экономии( от сокращения порций до не вполне обученного персонала). А мы, такие дураки, пришли им эти деньжата отдать. В общем, специально ехать не советую. Есть в Москве места и получше, и подешевле, и повкуснее, и поближе к каждому из нас.
Вот как пример Ти-Бон: А мне вот нравится:), особенно там хорошо в летнее время на летней террасе, когда он функционирует совместно с "Вилла Роза" и можно заказывать из 2-х меню.Могу сказать, что вот в "Эль Гаучо" вообще значительно лучше чем в "Гудмане", но стоит только дороже.
Тут советовала для семейного посещения "Филимонов и Янкель",никаких претензий по нему сама никогда не имела, но услышала в ответ несколько отзывов, что "а мне говорили...", " а у меня там отравились...". В общем на вкус и цвет все фломастеры разные:)
Если вернуться к теме, то мне как-то слветовали ресторан "Рыцарский клуб", вот никому больше сама не посоветую. Толи там тогда в свете запрета на грузинские вина так яро ненавидели русских:), то ли так всегда готовят, Но не смотря на отличный интерьер и расположение все что мы заказали, а заказали мы не мало и привередами не являемся, было просто ужасно...Уж шашлыки в кавказском ресторане должны хорошо готовить и овощи не из пакетика тушить.
Еще разочаровало заведение в ТЦ Калужский - Ясуми. Заведение посещала года 3 наверно, пол года назад упало до уровня дешевой забегаловки. Хамство, столики расставлены плотнее некда! Чистотой не блещат.
Пришла, посмотрела и ушла. Интерьер дешевый, чем то напоминает летние кафе с пластмассовыми стульями и картины не "в кассу".
Жуть, туда только совсем навеселе и не за свой счет)))))
но хозяева -дагестанцы,убили ресторан..экономят на всем,зарплату не платили персоналу,поварам и тд. поэтому работает там сейчас всякий сброд и повар итальянец давно уволился
И контингент там тоже упростился, днем обедают какие-то субъекты, разговаривающие на весь зал по телефону.
Но обслуживание и тогда было сомнительное- советское :) тётки в белых чепчиках-коронах :) и с фартучками, весьма тучные, швыряли на стол меню и медлительно приносили заказанное, болтая в открытую друг с другом.
Бывает, приходится в Шоколадницу зайти, выпить кофе - поговорить, за неимением ничего лучшего рядом. Я всегда ограничиваюсь большим капучино с корицей или лате, и в сумочке у меня всегда резервная фляжка с корвуазье, на случай если кофе совсем не питейный, пару капель - и можно пить!! )))
ИМХО, Кофехаусы еще хуже.. такое ощущение, что там вообще десерты не списывают, заветрившие тортики на грани прокисания попадались не раз.
А раньше действительно там было хорошо. Самое мое любимое там была курица и мороженое солнышко с консервированными абрикосами. :)
прикольно, там тогда за один столик могли посадить абсолютно чужих людей, сейчас такое сложно представить
Никогда не забуду, как нам не хватило 1 рубля, чтобы расплатиться, и моя подружка говорила мне: "Ешь свои блинчики теперь". А нам этот рубль подарили девушки с соседнего столика. Боже мой, было же время, когда рубль - это почти порция блинчиков с шоколадом... Если бы там было всегда плохо, то не стали бы бренд использовать. Но в новую Шоколадницу теперь хожу только если больше рядом ничего нет, а жаль.
прибегаю туда, ем салат "Греческий" и отваливаю по-бырому. На счет обслуживания пипеЦ, сколько не оставляй всё одно...
Очень удивило такое количество негативных отзывов.
а капуччино ничего-вроде бы
Шоколадница - все же лучше, но не сравнима с советской Шоколадницей на Октябрьской:) С блинами фирменными и цыпленком-табака.
Мне в Шоколаднице нравятся вкусные завтраки - с соком, кофе, бутерами. А десерты я там никогда не ем:)
Шоколадница от Шоколадницы очень отличается, но вот Кофе-Хаус с отвратительным обслуживанием все же уступает.
Под конец к нам подсела бабуля, у них оказывается там бизнес ланч в это время за 90р.!
Больше туда ни ногой!
PS Похож на ресторан для бедных. Но цены там (не считая бизнес-ланча) такие же как и в приличных ресторанах.
PPS У них даже подложек нет. Единственный плюс обслуживание быстрое, ну там и столиков не больше 10.
В первый раз сходили - были в восторге. Пошли в субботу утром, никого кроме нас не было. Тишина, за исключением птички. Всё подавали моментально. Мы ушли довольные как никогда. Решили сводить туда друзей. В этот раз нас обслуживала другая официантка, звали ее Мария. Первое блюдо - пирожки - нам принесли почти через час после заказа. Мы уже все семечки на столе съели, настолько голодные были. Потом начали подавать вразнобой остальные блюда, суп оказался в самом конце. Грязную посуду она то ли принципиально не убирала, то ли не знаю что. В итоге, у нас на краю стола скопилась горка, которая лежала там час! Потом мы подозвали эту Марию и ткнули носом в гору посуды. И только тогда посуда исчезла. Перед друзьями было дико стыдно, они были в недоумении, куда же их привели.
Примерно через месяц мы решили опять туда сходить, все-таки первый поход оставался в памяти. Пошли опять в то время, когда народу мало. Пришли вдвоем и выбрали столик на четверых в некурящей зоне. Кроме нас во всем ресторане практически никого не было. В первый раз мы сидели за этим же столиком и никаких проблем не было. Но мы опять нарвались на Марию, которая сказала, что двоим стол на четверых она не даст. Мы спросили, забронирован ли он. Оказалось, что нет. Более того, кроме нас там вообще никого не было и не намечалось. Однако нам было сказано, что может прийти компания, которой не хватит места. Мы спросили: гипотетическая компания вам важнее реальных клиентов. Эта официантка выдала: да! Вас двое, а их может прийти больше.
Мы, обалдев от такой наглости, вызвали администратора, которую официантка Мария сначала тупо отказывалась звать, а потом демонстративно остановила на половине пути и стала рассказывать что-то, тыкая на нас пальцем. Администратор, дойдя наконец-то до нас, спросила: у вас проблемы? Мы рассказали, что нас не пускают за тот столик. Единственное, что мы от нее добились, это оклик в сторону Марии: ну ты чего?
Никаких извинений, никаких предложений загладить свою вину не поступило. Администратор была как вяленая рыба.
Мы оделись и ушли.
Потом прочитали отзывы в инете на этот ресторан и оказалось, что мы далеко не первые, кто столкнулся с этой официанткой. Ее имя мелькало в отзывах 2 или 3 раза. Поразительно, что ее все еще там держат. Желания сходить в Покровские ворота больше нет, хотя еда понравилась и сам ресторанчик тоже.
А семечки у них, кстати, горелые :(
В счете куча ошибок, дважды пересчитывали.
Официантка пришла через 15 минут, увидела, что сок разлит, ушла. Пришла еще через 15 - принесла суши, но вытереть со стола не принесла. Когда я посмотрела на роллы - я офигела. Офигел даже четырехлетний сын (он любит роллы с огурцом). "Мам, а что это?" - спросил он.
Я когда суши-роллы первый раз делала, они у меня лучше и красивее получились, чем то, что нам принесли.
Мы решили это не есть и попросить счет. Еще 15 минут. Короче, мы встали и пошли.
Тут охранник начал выступать - типа счет не оплачен, никуда вы не пойдете. Я говорю, если сотрудники желают получать свою зарплату, то пусть работают, а если нет, то мы пошли, у официантки есть все шансы нас догнать, т.к. мы пешком (рест рядом с домом).
Самый прикол, что нас так никто и не догнал.
И был еще случай, попросила мужа заехать в Якиторию взять суши. Он перепутал яшку с тануки (она тоже на коштоянца) и заехал в этот отстой.
Навертели ему там, он принес. Я открыла, офигела еще раз.
Он, тоже офигел настолько, что пошел и вернул им то, что было выдано под видом суши-роллов.
Пинцет, в общем.
Но меня знаете что удивляет? Каждый вечер улица заставлена тачками от 30 тыщ уе за штуку, а по выходным там вообще аншлаг. Т.е. люди зарабатывать деньги научились, а внутрь готовы дерьмо пихать? Поразительно.
По части персонала и обслуживания НЕ понравился Тануки на Балакалвском(?). Какие-то медленные, потерянные, не пойдем к ним больше.
короче за все это еще и 5тыщ рубликов заплатили.
Кстати, официантка долго не думала, а быстренько выхватила тарелку и быстро выпалила варианты - какой вам торт на замену принести - такой или такой? Вот так вот...
Официантов - человек 5. Стоят, друг на друга смотрят, особо не следят - нужны они или нет, и к столику каждый раз новый подходит - одна меню принесла, другой заказ принял, третий вино принес, четвертый еду, и т.п.. В итоге - заказали белое вино, принесли красное (потом заменили), греческий салат был с протухшими помидорами и с волосом, Цезарь был пересолен так, что подруга не смогла его есть. И, видимо, основной нашей ошибкой было заказать фирменное блюдо - осетрину, которая была неузнаваема, облеплена чем-то серым непонятным и украшена майонезом. Вся эта дрянь на двоих стоила около 2,5 тысяч рублей.
Лучше б в МакДональдс сходили ))))
работала- знаю
я свалила оттуда, а вот ребята приезжие (ужас, ужас) не знаю как справляли нужду.
Вот так ((
Долго (мы заходили на бизнес-ланч), не вкусно, официанты снулые какие-то
Что есть "украдкой"?
Ленин кормил детей украдкой.От украдки дети болели и умирали.
- Молочный коктейль - разбодяженный (или недовзбитый откровенно)
- салаты с томатами и моцарелой - пересоленый плюс качество оливкового масла сомнительное
- картошка печеная - а-ля "крошка-картошка" - в мундире, порезанная на 4 части.
- суп испортили до невозможности. я никогда не думала, что сливочный суп с морепродуктами можно так испоганить. по ощущениям - кинули в жидкость все ингредиенты сразу и варили до приготовления последнего из них.
претензий не было только к мохито и куску мяса и прилагающимся к нему соусам.
За все отдали почти 2т.р.
Официанты очень не спешные и не очень аккуратные - при том, что зал был отнюдь не забит, стоящий рядом столик был освобожден посетителями ещё до нашего прихода, но посуду и пр. убрали только минут через 20.
На окраине получше готовят, но обслуживание... можно и не дождаться. Больше туда не хожу.
Мне не надо было менять :) Я просто теперь туда категорически не хожу :)
Не ходите в Шоколадницы.
В XL на Дмитровке после получаса ожидания и нескольких повторений слова "готовится" принесли холодные блинчики из холодильника.
В Москве таких проблем не возникало.. единственное на Соколе заказала суп том ям, а в нем плавали противные волокна, как потом мне объяснили у них такой сельдерей..плевалась ими всю дорогу.
всегда оч хорошее обслуживание, принимают скидочную карту, принимают карту к оплате
наверное просто вы официантке чем то не понравились )) или нарвались на какую то кукушку )
Думала, что-то по дороже будете обсуждать:))))))
А так, шоколадницы, Тануки, да пиццы хат.
Бэээ. В такие даже ходить страшно.
Не ходите туда!
Забежала по дороге на встречу в Школодницу на Старом Арбате. Думаю, быстро выпью чашечку эспресо и побегу. Заказала. Такой прыщявый молоденький официант с озабоченным лицом принял заказ. Сидела 7 минут. Смотрю, как то обслуживающий персонал особо не чешется. Еще немного подождала , втсала и на ходу одеваю шубу-ухожу. И тут появляется официантик и ставит мне на столик мою чашечку с уже остывшим кофе (Эта чашечка стояла давно на стойке). И удивленно на меня таращится. Я ему спокойно- медленно обслуживаете и ухожу а мне в догонку несется А платить кто будет!!!
А я все равно ушла...
Сервис у них стал просто отвратительным...
Вспомню еще случай в любимом Питере.тоже в суши -кафе на пр.Бакунина,знакомый заказал 100 г водки,на что последовал ответ-а у нас водка кончилась!Минута молчания!
-Даже на солнце бывают пятна. После спектакля посидели с подругой в кондитерской "Пушкин".У нее были пакеты с покупками, оставили в гардеробе. Когда выходили, она обратила внимание, что коробки в пакете сложены "кверху попой" ( у нее пунктик- все укладывает ярлычками и наклейками вверх, поэтому сразу заметила). Мальчик-гардеробщик любопытный попался :(
Нам принесли столь несвежего гребешка, что от него разило за километр((( Берегите себя, не ходите в эту забегаловку!!!
Осенью были в Тануки на Щёлковской, очень понравилось, было и вкуснее, и приятнее, чем на Ленинском.
до этого опыта обожала Тануки!! очень хорошие у них рестораты на октябрьском поле и третьяковке,
В зале правда дали сразу стульчик и несколько игрушек для младшего. И еще душно. В общем, хотели там отпразновать ДР, но будем искать что-то другое.
еда - вполне, но детская комната...
во-первых, она находится почему-то рядом с залом для курящих! т.е. весь дым прям в комнату и еще - мы, обычно сидим в некурящем зале - ребенок находяится через зал.
сама по себе комната - ничего не представляет - раскраски+фломастеры(или карандаши, не помню) , пару каких-то машинок, и грязная мягкая игрушка и все..
не понятно, почему они себя позифионируют, как семейный(
Под конец к нам подсела бабуля, у них оказывается там бизнес ланч в это время за 90р.!
Больше туда ни ногой!
PS Похож на ресторан для бедных. Но цены там (не считая бизнес-ланча) такие же как и в приличных ресторанах.
PPS У них даже подложек нет. Единственный плюс обслуживание быстрое, ну там и столиков не больше 10.
=== шедевр, такого идиотизма не встречала, не была в этом месте, но вам, зашедшим туда искренне сочувствую.
Правда официантки не хамили, но явно цены на все завышены, самая обычная еда, что-то я бы даже лучше приготовила.. да и антураж не нов, есть много подобных заведений, просто само место дорогое.
Были с подругами перед НГ. Мы были так шокированы, что еще пару месяцев вспоминали)))
Обслуживала нас официантка, которая грубила, открыто хамила указывала нам на время (21-00), мол нам пора зкругляться. Три раза пыталась нас рассчитать. В самом начале мы спросили можем ли расплатиться кредитками нас уверили, что да.
В итоге кредитки у нас не приняли, ссылаясь на отключение телефонной линии за неуплату. Гоняли нас ночью к тургеневской к банкомату, в общем.. много чего еше было. Мы вышли из ресторана в час ночи.
И потом еще 2 месяца с нас списывали одну и ту же сумму с кредиток, т.к. они провели их несколько раз.
Воспоминание об этом ресторане, оставляет какой то пыльный осадок в душе)))))
Не советую)))
Ресторан «УДОНъяСАН» на Селезневской
м. Новослободская Ул. Селезневская, 28
- команда грязноватых среднеазиатов зачем-то посыпает укропом толстенную серую лапшу совкового вида, исключительно мерзкий осклизлый вываренный рис и прочее унылое говно собачье.
Убогая пародия на любую азиатскую еду, не говоря уж о японской.
Зато толчок в сортире с подмывкой и сушкой (забота о БОМЖах, видимо;).
Никогда, ни под каким наркозом и ни с какой голодухи не вздумайте кидацца на доморощенный франчайзинговый фаст-фуд типа "Скороешки"!
Кое-где у нас порой по Москве стоят такие тонары. На ВДНХ, например.
Там вас накормят тухлыми сухожилиями кошатины либо крысятины, заваленными как попало пересоленными квелыми серыми огурцами, какие бабушки-дачницы выбрасывают из заплесневелых еще с позапрошлогоднего сезона трехлитровых банок, и залитыми самым острым в мире - для приглушения вкуса тухлятины, видимо - плохо разведенным из ХЗ чего серо-буро-оранжевым с продрисью кетчупом, и все удовольствие - за 90 рублей!
От отравления или просто блевотины спасла быстрота реакции, благодаря которой сразу удалось отплеваться и выкинуть "угощение".
Но без аццкой изжоги все равно уже номер не прошел:(.
В Ист-буфете на Новослободской вместо недешевого мангового коктейля Вам запросто принесут жидкое банановое пюре, так что будьте бдительны и отказывайтесь платить за эту найобскую бурду, как лохи! В этом случае извиняюццо и приносят новый, сделанный из манго и прочих положенных по законной рецептуре ингредиентов;).
Причем повторялось неоднократно, потому что больно уж нравицца правильный манговый коктейль и нередко заказываецца;))).
Во Фрайдисе на той же Новослободской ЧАС ПОЛНОГО ИГНОРА после многочисленных просьб к официантам и менеджерам, чтоб кто-нить подошел и обслужил (отнюдь не при переполненном зале, между прочим).
Пришлось напакостить в Книге жалоб, плюнуть и уйти навеки.
В Сбарро на Октябрьской как-то на голубом глазу выдали кусок пересушенной еще вчера, судя по всему, пиццы...
Ох, много у нас везде косяков, чё и говорить(((...
хотя приятель (язвенник в прямом смысле слова) там постоянно обитает
фигня какая-то
и на первом этаже у них кофейня тоже никакая(
Девушки, а вы сами с официантами с подобострастием разговариваете или вежливо, улыбаетесь? Они же не обслуга, холуи,а такие же люди. Может вы им рожу кирпичом, а они вам за это обслуживание такое.
Это ж надо, фифы какие, не улыбнудись им....
До этого питались строго дома. А тут - поели этих фрикаделек и - привет! еда была еле теплая...
Один раз зашли - вуаля!
В остальном претензий нет!
Таракан... Никто от этого не застрахован, у них же не полчища были. А по реакции официантки можно было понять, что для них это нестандартная ситуация!
Жуть. Позиционируют, как семейный ресторан.
В итоге - дети на 3 этаже с аниматорами из пластилина фигурок лепят, родители на первом.
ПРИ ЭТОМ!!! при мне ребенок 2-х летний ушел из комнаты, где лепили и пошел по лестнице один! Никто из аниматоров даже не обратил внимание!!!! ужас! лесницы там достаточно крутые.
2. дороговато при таком обслуживании. меню мин. 20-30, сок с салатом еще + 30 мин.
3. воде как есть стульчики детские - но воспользоваться ими не возможно - они не могут из-за ножек стола пододвинуться к столу)))
4. после 19 вечера - все залы становятся курящими. в итоге мы оказались рядом с 2-мя курящими компаниями.
Были втроем: я и двое детей.Обед на троих обошелся нам в 4200 р. со скидкой 15%, т.к было время обеденного ланча.
Заказано было: две ухи из стерляди, две кроличьи котлеты с гарниром, два коктейля, мороженное, лимонад тархун, два яблочных сока, овощи гриль и три пирожка с собой.
Суп уха из стерляди представляля собой огромною блюдо недосоленого бульена в котором плавала кусок видимо стерляди размером 1/3 см., две маслины, кусок красного сырого перца и огромный кусок моркови и целая картофелина. Вообще то дети у меня любят рыбный суп, но откусив кусок стерляди и попытавшись его прожевать мой младший выплюнул ее обратно. Я попробовала рыбу , было такое ощущение, что жую резину.
на второе детям, из детского меню заказала котлету из кролика на гарнир пюре. Принесли котлету размером с пол-головы ребенка и при этом три ложки пюре. ( На вкус все очень посредственно сделанное) Также после второго принесли молочные коктейли, которые при стоимости 400 р состояли просто из взбитого молока и сиропа из бутылки( например у нас в спортивном клубе молочный коктейль из натуральной клубники или банана стоит всего 160 р) Себе я заказывала овощи гриль и лимонад тархун, дети съели еще по пирожку с капустой которые прилагались к корзинке с хлебом. Решив что пирожки это наверное единственное что было тут вкусно я заказала несколько таких пирожков домой мужу, раскрыв дома коробку я обнаружила там пирожки сделанные, по меньшецй мере, неделю назад
В общем из все блюд вкусным были только пирожки, которые подали в ресторане и натуральный лимонад тархун.
В Гусятникофф больше не пойдем