162
тыква
Как можно приготовить тыкву? Что вообще можно из нее сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак можно приготовить тыкву? Что вообще можно из нее сделать?
я суп-пюре варю. со сливками. на зиму морожу пару больших тыквочек кубиками - тоже для супа.
Можно просто порезать ее дольками (как дыню), посыпать сахаром и корицей и запечь в духовке..ощень вкуснА:)
Еще вкусные пирожки с тыквой получаются. Кашу можно не только рисовую с тыквой делать, а еще с кукурузной крупой на молоке - обалденная тыквенная каша получается:)
Еще вкусные пирожки с тыквой получаются. Кашу можно не только рисовую с тыквой делать, а еще с кукурузной крупой на молоке - обалденная тыквенная каша получается:)
сегодня поробовала сделать котлеты морковно-тыквенные :) Делала сок из тыквы с морковкой, жмых как-то жалко стало выбрасывать. Нарыла рецептик в книге о вкусной и здоровой пище :), немного от себя внесла. В общем, получилось очень вкусно! Делюсь:
все что осталось после выжимки сока сложить в кастрюльку и добавить молока. Добавляла молоко несколько раз, т.к. сочности соответственно поубавилось в овощах))) Добавить чайную ложку сахара, соль, столовую ложку масла. Тушить до готовности. Затем добавить пол-стакана манки и еще потушить минут 8-10. Снять с огня, добавить 2-3 желтка и хорошо размешать. Тут я добавила от себя жаренный лучок. Из остывшей массы сформировать котлету, обмазать белком, обвалять в сухарях и жарить до золотистой корочки.
Результат мне очень понра! :)
все что осталось после выжимки сока сложить в кастрюльку и добавить молока. Добавляла молоко несколько раз, т.к. сочности соответственно поубавилось в овощах))) Добавить чайную ложку сахара, соль, столовую ложку масла. Тушить до готовности. Затем добавить пол-стакана манки и еще потушить минут 8-10. Снять с огня, добавить 2-3 желтка и хорошо размешать. Тут я добавила от себя жаренный лучок. Из остывшей массы сформировать котлету, обмазать белком, обвалять в сухарях и жарить до золотистой корочки.
Результат мне очень понра! :)
1. Рецепт от AVA очень удачный:
У тыквы срезать верхушку и вынуть семечки. Приготовить фарш: кубиками морковь, лук (я их обжарила чуть в масле), сладкий перец, помидоры, зелень, филе курицы, и тертый сыр. Посолить, поперчить, перемешать и вложить в тыкву. Сверху еще присыпать сыром и в духовку.
2. Тоже из целой тыквы. Только внутрь тыквы положить порезанный яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Вкуснятина :-)
У тыквы срезать верхушку и вынуть семечки. Приготовить фарш: кубиками морковь, лук (я их обжарила чуть в масле), сладкий перец, помидоры, зелень, филе курицы, и тертый сыр. Посолить, поперчить, перемешать и вложить в тыкву. Сверху еще присыпать сыром и в духовку.
2. Тоже из целой тыквы. Только внутрь тыквы положить порезанный яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Вкуснятина :-)
Каша рисово-пшённая с тыквой, суп-пюре, солянка с тыквой, пирог из дрожжевого или слоёного теста, маленькие тыковки фаршированные сладкой или мясной начинкой и запечённые в духовке. Или просто тыква обжаренная в сухариках.
Что-то где-то видела рецептик ,когда в тыкве запекают мясо с овощами,не могу найти.Помогите,киньте ссылочку,плз.
Спасибо,девочки!
А научит пожалуйста варить кашу с тыквой и пшенную и рисовую??? никогда этого е делала поэтому подробно нужно. Спасибо
Я варю обалденный суп
Обжарить лук- чеснок ( одна головка плюс 1-2 луковицы., все в кастрюлю к тыкве( ее много) плюс кинза плю хмели сунели плюс по или одна чашечка оранжевой чечевицы. все сварить- минут 30 и блендером,Это очень вкусно, мои все едет , для гостей делаю. можно на бульоне. В паспорте у меня нет ничего, я первый раз здесь пишу, просто не удержалась поделиться.
Обжарить лук- чеснок ( одна головка плюс 1-2 луковицы., все в кастрюлю к тыкве( ее много) плюс кинза плю хмели сунели плюс по или одна чашечка оранжевой чечевицы. все сварить- минут 30 и блендером,Это очень вкусно, мои все едет , для гостей делаю. можно на бульоне. В паспорте у меня нет ничего, я первый раз здесь пишу, просто не удержалась поделиться.
Подскажите! А как хранить начатую тыкву???
Сделала жаркое в тыкве:) Всем оч понравилось. Коллеги на работе тоже уже попробовали и одобрили:)http://eva.ru/albumpage/218699/661955.htm
от сорта тыквы зависит то, что из неё можно приготовить. Моя подруга в этом карифей. Есть тыква для сыроедения, т.е. она её в салатик просто рубает, есть для запекания. А у меня два года подряд родится "дыневая" Это я её так называю. Реально пахнет дыней и приятна в сыроедение. Я готовлю супчики-пюре, с мяском типа рагу, еще при варке картофеля добавляю из расчета 1:4 цвет и вкус обалденный, а главное полезнее! Еще кашу ес-но.
ну, в обсчем накатаю свой список, чего я из тыквы делаю/делала:
суп-пюре - делаю на молочке, мне больше нра чем со сливками, в парадных случаях подаю в кубышке
салат - тыква жареная + ветчина + кедровые орешки + листовой салат
карри - куски тыквы + другие овосчи + креветки (или рыба)
тыквенная икра - по принципу кабачковой или баклажановой
паста с тыквой - зажарить кусочки, туда можно салко, потом все каким-нибудь сыром мягким сверху (не пармезаном)
рататуй с тыквой - все овосчи крупными кусями, на противень и в духовку
тыква по-корейски
1 раз делала маринованную тыкву - ничего так вышло
запекала просто ломтики, смазанные помидорным соусом и специями (типо как гарнир)
теплый салат - запеченные куски тыквы, баклажанов + сушеные помидоры и маслины
буду делать ризотто (с тыквой и колбасками)
кажись, все
чего еще вспомню - допишу
суп-пюре - делаю на молочке, мне больше нра чем со сливками, в парадных случаях подаю в кубышке
салат - тыква жареная + ветчина + кедровые орешки + листовой салат
карри - куски тыквы + другие овосчи + креветки (или рыба)
тыквенная икра - по принципу кабачковой или баклажановой
паста с тыквой - зажарить кусочки, туда можно салко, потом все каким-нибудь сыром мягким сверху (не пармезаном)
рататуй с тыквой - все овосчи крупными кусями, на противень и в духовку
тыква по-корейски
1 раз делала маринованную тыкву - ничего так вышло
запекала просто ломтики, смазанные помидорным соусом и специями (типо как гарнир)
теплый салат - запеченные куски тыквы, баклажанов + сушеные помидоры и маслины
буду делать ризотто (с тыквой и колбасками)
кажись, все
чего еще вспомню - допишу
f а научите готовить молочную кашу из тыквы
А я как-то пару раз пекла пирог тыквенно-маковый перевертыш, ну очень понравился. Рецепта, к с ожалению, не сохранилась, но по поиску выдает - довольно популярный рецепт. Попробуйте, может вам понравиться.
У меня есть сладкий плов в тыкве. Вот здесь в альбоме. http://eva.ru/albumpage/52918/545127.htm
Цукаты, быстро, полезно и вкусно. Резать на кусочки толщиной 1см, и в духовку, 10 минут прошло - смазать сверху медом обильно и до готовности. Остудить и на блюдо на видное место, вместо конфет и печеньков уплетается :)
НЕсладкая совсем - Тыква с чесноком и укропом.
(Жаль,не нашла ссылку на точный рецепт, расскажу своими словами)
Тыкву нарезать на небольшие кусочки, слегка посолить,оставить минут на 15, чтобы тыква дала воду. Воду убрать (промокаю бумажным полотенцем), кусочки присыпать мукой, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Перевернуть, когда вторая сторона только начнет поджариваться - убавить огонь, посыпать давленым чесноком и мелко порезанным укропом. Под крышкой должно дойти до мягкого состояния. Вкусно, даже для меня, которая тыкву не ела в принципе никогда из-за ее сладости. :)
(Жаль,не нашла ссылку на точный рецепт, расскажу своими словами)
Тыкву нарезать на небольшие кусочки, слегка посолить,оставить минут на 15, чтобы тыква дала воду. Воду убрать (промокаю бумажным полотенцем), кусочки присыпать мукой, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Перевернуть, когда вторая сторона только начнет поджариваться - убавить огонь, посыпать давленым чесноком и мелко порезанным укропом. Под крышкой должно дойти до мягкого состояния. Вкусно, даже для меня, которая тыкву не ела в принципе никогда из-за ее сладости. :)
Тыквенный пирог. Очень вкусный, и не такой сложный, как кажется в первый раз, когда читаешь рецепт. Основа - песочная, начинка из тыквы, запеченной в духовке, взбитой в блендере с сахаром, желтками, коньяком, сливками, медом и белками. Плюс корица-гвоздика-имбирь-мускатный орех. Собссн, можно и без коньяку :) Начинку выливаем в форму из теста с высокими краями, запекаем. Я давала этот рецепт в прошлом году, потом стерла из паспорта. Если кому-то надо, могу снова поискать.
Порезать на кусочки по 0,5 см толщины, посолить, обвалять в муке, и обжарить на оливковом или подсолнечном масле с 2-х сторон, до появления золотистой корочки. Употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Тыква с яблоком и луком-пореем.
на 1 кг тыквы, 3 кислых яблока, 1 стебель лука-порея. Мякоть тыквы и яблоки порезать кубиками, лук-порей кольцами. В растительном масле потушить лук-порей, добавить тыкву и яблоки, немного потушить, добавить карри, соль, перец, сахар, 1/4 белого вина, тушить 10 минут до готовности. Всыпать 1 ст.л. рубленной мелиссы и дать постоять под крышкой 10 минут. ВКУСНЯТИНА!!!
на 1 кг тыквы, 3 кислых яблока, 1 стебель лука-порея. Мякоть тыквы и яблоки порезать кубиками, лук-порей кольцами. В растительном масле потушить лук-порей, добавить тыкву и яблоки, немного потушить, добавить карри, соль, перец, сахар, 1/4 белого вина, тушить 10 минут до готовности. Всыпать 1 ст.л. рубленной мелиссы и дать постоять под крышкой 10 минут. ВКУСНЯТИНА!!!
Тыквенный суп-пюре. Тыкву сварить, на блендере провернуть, довести до кипения, добавить сливки и пачку плавленного сыра, протертого на терке. Быстро и вкусно. Еще гренки в микроволновке, тогда совсем пальчики оближешь.
Картофельное пюре с тыквой. Тыкву порезвнную кусочками потушить, измельчить в блендере, смешать с картофельным пюре. Соль, перец по вкусу. Красиво и вкусно!
Моему малышу очень нравится суп-пюре из Тыквы.
Обжариваю(не долго для раскрытия вкуса) морковку с луком и тыквой на оливковом масле(можно на растительном).Вливаю молоко и варю до мягкости овощей, потом пробиваю блендером, добавляю сливки и прогреваю на плите(не довожу до кипения).Приятного аппетита.
Обжариваю(не долго для раскрытия вкуса) морковку с луком и тыквой на оливковом масле(можно на растительном).Вливаю молоко и варю до мягкости овощей, потом пробиваю блендером, добавляю сливки и прогреваю на плите(не довожу до кипения).Приятного аппетита.
Очень рекомендую вкуснющий пирог! Муж тыкву терпеть не может, но пирог схомячил:))
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/tag/%cf%e8%f0%ee%e3%20%e8%e7%20%f2%fb%ea%e2%fb
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/tag/%cf%e8%f0%ee%e3%20%e8%e7%20%f2%fb%ea%e2%fb
Тыква с грибами в сливках - вкуснющая. И тыквенно-творожный пирог - ням. В паспорте есть.
Варенье тыква с апельсином, на 1 кг тыквы два апельсина все мелко режеться засыпаем 0.5 кг сахара , можно меньше еслы вы сразу ее есть собираетесь. Вместо апельсина можно лимон. Апельсины и лимоны режуться вместе с кожурой.
"Тыква с медом" от Loravo
Тыкву нарезаю как придется (зависит от формы и размера тыквы), обычно сначала на дольки, а потом на кубики, с кусочком кожицы. В миску наливаю мед и растительное масло где-то пополам наверное, или масла чуть меньше меда. Если мед не жидкий, подплавляю его в микро (все равно он потом в духовке запекаться будет). В миску с медом и маслом бросаю нарезанную тыкву, хорошо перемешиваю, что б соус покрыл каждый кусочек, и выкладываю на противень в один слой (застилаю фольгой или бумагой). В разогретую духовку (200-220С) минут на 20-40, в зависимости от размера кусочков. Готовность пробую деревянной шпажкой, ну и на вид смотрю по степени зарумяненности: если зарумянилась сильно, но еще сыровата - убавляю жар, или если уже готова, но не румяна - ставлю на максимум.
Тыкву нарезаю как придется (зависит от формы и размера тыквы), обычно сначала на дольки, а потом на кубики, с кусочком кожицы. В миску наливаю мед и растительное масло где-то пополам наверное, или масла чуть меньше меда. Если мед не жидкий, подплавляю его в микро (все равно он потом в духовке запекаться будет). В миску с медом и маслом бросаю нарезанную тыкву, хорошо перемешиваю, что б соус покрыл каждый кусочек, и выкладываю на противень в один слой (застилаю фольгой или бумагой). В разогретую духовку (200-220С) минут на 20-40, в зависимости от размера кусочков. Готовность пробую деревянной шпажкой, ну и на вид смотрю по степени зарумяненности: если зарумянилась сильно, но еще сыровата - убавляю жар, или если уже готова, но не румяна - ставлю на максимум.
Салат с тыквой. http://eva.ru/albumpage/202965/556376.htm
Ингредиенты: тыква, помидор, огурец соленый, зелень петрушки и зеленого лука, соль, перец красный молотый, масло растительное.
Тыкву порезать соломкой, помидор и огурец кубиками. Смешать с порезанной зеленью, приправить и полить маслом.
Для любителей поострее, можно еще в салат добавить лук репчатый, порезанный кубиками и к маслу добавить уксус.
Ингредиенты: тыква, помидор, огурец соленый, зелень петрушки и зеленого лука, соль, перец красный молотый, масло растительное.
Тыкву порезать соломкой, помидор и огурец кубиками. Смешать с порезанной зеленью, приправить и полить маслом.
Для любителей поострее, можно еще в салат добавить лук репчатый, порезанный кубиками и к маслу добавить уксус.
Вернулись из Вены, там на фермерской ярмарке попробовали тушеное блюдо из картошки, тыквы (все с кожурой) и лук-порей - супер вкусно!
Сама дома попробовала сделать, очень понравилось, но все равно не то, может кто знает какой секрет в приготовлении этого блюда, или хотя бы как оно называется...?
Сама дома попробовала сделать, очень понравилось, но все равно не то, может кто знает какой секрет в приготовлении этого блюда, или хотя бы как оно называется...?
Кто знает в пиццу с тыквой что ещё добавить?
Пару дней назад кто-то писал про пиццу, в которую первым слоем тыкву укладывают "чешуёй" - не могу найти.
Сегодня в обычную пиццу кусочки добавила - очень вкусно
Пару дней назад кто-то писал про пиццу, в которую первым слоем тыкву укладывают "чешуёй" - не могу найти.
Сегодня в обычную пиццу кусочки добавила - очень вкусно
Вот рецепты из тыквы, которые мне очень понравились. Это из прошлогоднего топика Евского о тыкве, сразу прошу прощения, Что не сохранила авторов рецептов.
Тыквенный пирог:
400 г. тыквы нарезать кубиками. Растопить 100 г. слив. масла в сковородке и покидать туда тыкву, присыпав 75 г. сахара и 1 ч.л. корицы. Тушить 15 мин. на медленном огне, не забывая помешивать. Тесто: 100 г. слив. масла, 1,5 ст. муки, 100 г. сахара, 2 желтка, 1 ст. сметаны, 1 пакетик ванильн. сахара. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Затем поместить в форму, сделать бортики, выложить начинку. Сверху можно сделать сеточку из теста. Выпекать 30 минут. Я этот пирог очень люблю. Пробовала тыкву мешать с яблоками, тоже вкусно, только яблоки в сковородку позже тыквы забрасывать и тушить 5 минут. Оч. вкусно получается тыква с яблоками и сверху взбитые белки класть, за 10 минут до готовности пирога.
оладушки из тыквы.
400-500грамм тёртой тыквы
150гр сметаны/кефира
3ст.л. сахара
200гр муки
1чл разрыхлителя
3яйца
шепотка соли
Очень вкусные пирожки слоеные с тыквой. Слоеные с тыквой по-таджикски. Приготовление Начинка: лук порезать кубиками, потомить на раст.масле, тыкву (столько же сколько лука) потереть на крупной терке, присоединить к луку, тушить до мягкости, посолить, поперчить, добавить зиру, кориандр и др. специи, можно зелень кинзы. Слоеное тесто раскатать нарезать на 6 квадратов, положить начинку, защипнуть треугольником, в нагретую духовку на 20 минут
Тыквенный пирог:
400 г. тыквы нарезать кубиками. Растопить 100 г. слив. масла в сковородке и покидать туда тыкву, присыпав 75 г. сахара и 1 ч.л. корицы. Тушить 15 мин. на медленном огне, не забывая помешивать. Тесто: 100 г. слив. масла, 1,5 ст. муки, 100 г. сахара, 2 желтка, 1 ст. сметаны, 1 пакетик ванильн. сахара. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Затем поместить в форму, сделать бортики, выложить начинку. Сверху можно сделать сеточку из теста. Выпекать 30 минут. Я этот пирог очень люблю. Пробовала тыкву мешать с яблоками, тоже вкусно, только яблоки в сковородку позже тыквы забрасывать и тушить 5 минут. Оч. вкусно получается тыква с яблоками и сверху взбитые белки класть, за 10 минут до готовности пирога.
оладушки из тыквы.
400-500грамм тёртой тыквы
150гр сметаны/кефира
3ст.л. сахара
200гр муки
1чл разрыхлителя
3яйца
шепотка соли
Очень вкусные пирожки слоеные с тыквой. Слоеные с тыквой по-таджикски. Приготовление Начинка: лук порезать кубиками, потомить на раст.масле, тыкву (столько же сколько лука) потереть на крупной терке, присоединить к луку, тушить до мягкости, посолить, поперчить, добавить зиру, кориандр и др. специи, можно зелень кинзы. Слоеное тесто раскатать нарезать на 6 квадратов, положить начинку, защипнуть треугольником, в нагретую духовку на 20 минут
А меня в этом году научили очень простому и вкусному блюду из тыквы. Режем тыкву на пластинки толщиной 5 мм примерно, ну или чуть толще, сверху кладем кусочек сыра и запекаем в духовке. Пока мы не слопали все, что было на тарелке, не успокоились. :)
Я делаю для всей семьи рагу из тыквы: тыква, морковь, лук репчатый, сладкий перец, томат, чеснок. Соль, перец по вкусу. Тыкву порезать немелкими кубиками, морковь кружочками, лук мелко, обжарить слегка, сладкий перчик желательно красный и зеленый (вместе с оранжевой тыквой смотрится очень празднично!), томат (снять кожуру). Можно запечь или потушить.. Готовится оч.быстро ;)
Мне нравиться салат с печенной тыквой. Запекаем в духовке тыкву (столько сколько вам надо). Еще нам понадобиться печенный сладкий перец в идеале без кожицы (можно заменить на свежий), помидоры, лук шалот или красный, много зелени, особенно кинзы и заправляем раст. маслом, чуть соли. Очень вкусно, ароматно и просто кравсиво - овощи все яркие.
Не знала о существовании этого топа и завела отдельный. Спрощу теперь здесь: что можно сделать из безвкусной тыквы? Ну никакая она...
Приготовила из мясного фарша и тыквы котлеты: 400 гр фарша, 1 луковица, 200 гр тыквы, соль, перец. Все провернуть через мясорубку, слепить и жарить. Вкусно!
от Бирюзовая Стрекоза http://eva.ru/topic/24/2083804.htm?messageId=52256689
в фольге ломтиками запечь, с укропом, чесноком и мускатым орехом.
в фольге ломтиками запечь, с укропом, чесноком и мускатым орехом.
от Ирк http://eva.ru/topic/235/2083804.htm?messageId=52260762
Компот - вкусно, правда. Кусочки тыквы, желательно желтой, можно корицу, изюм добавить, лимончик-апельсинчик, ягоды какие-нибудь.
Компот - вкусно, правда. Кусочки тыквы, желательно желтой, можно корицу, изюм добавить, лимончик-апельсинчик, ягоды какие-нибудь.
а мы делаем МАНТЫ из тыквы!!! http://hohlik.livejournal.com/12480.html самое вкусное блюдо из тыквы:-9 всё как на манты, только вместо мяса тыква:) очень советую:)
Приготовила вот такую тыкву по-гречески. Получилось класс. Никогда не догадалась бы, что это блюдо содержит тыкву, да еще в таком объеме. Подавать можно к мясу, крупам и т.п. Я даже не добавляла свежие помидоры в конце и сметану.
Тыква по-гречески
Для рецепта потребуются:
- 1 кг тыквы
- 400 г помидор
- 100 г томат-пасты
Тыкву разрезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут, переложить в утятницу. Добавить обжаренные резаные помидоры, томат-пюре, немного чеснока и базилик, перемешать и поставить тушиться на медленном огне. Подавать это блюдо из тыквы нужно, посыпав сверху мелко порезанными спелыми помидорами, сметаной и зеленью.
Тыква по-гречески
Для рецепта потребуются:
- 1 кг тыквы
- 400 г помидор
- 100 г томат-пасты
Тыкву разрезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут, переложить в утятницу. Добавить обжаренные резаные помидоры, томат-пюре, немного чеснока и базилик, перемешать и поставить тушиться на медленном огне. Подавать это блюдо из тыквы нужно, посыпав сверху мелко порезанными спелыми помидорами, сметаной и зеленью.
Тут много интересных блюд тыквенных
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=855605&tagid=66886
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=855605&tagid=66886
Вот такие тыквенные оладушки напекла http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/761A80488D012FC7.html
Ингредиенты: 200 гр. тыквы, 50 гр. сыра, 1 яйцо, 5 ст.л. вареной гречки, 1 ст.л. без горки муки (можно и без нее), соль, перец.
Тыкву и сыр потереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Муку можно не добавлять, но тогда надо чуть отжать протертую тыкву, чтобы лишней жидкости не было. Можно выкладывать ложкой на сковороду или в руках слепить котлетку и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Ингредиенты: 200 гр. тыквы, 50 гр. сыра, 1 яйцо, 5 ст.л. вареной гречки, 1 ст.л. без горки муки (можно и без нее), соль, перец.
Тыкву и сыр потереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Муку можно не добавлять, но тогда надо чуть отжать протертую тыкву, чтобы лишней жидкости не было. Можно выкладывать ложкой на сковороду или в руках слепить котлетку и обжарить с двух сторон в растительном масле.
а я просто режу на кубики, и вприкуску с курагой :) Вполне себе сладкий и полезный перекус :)
Anonymous
Отварить в малом количестве воды, слегка подсолить, добавить чесночка и сметаны, превратить в пюре. Ем просто так или со свежим хлебом или с пастой.
A
я делаю кашу рисовую с пшеном и тыквой запеченую в духовке
кто-нибудь готовил варенье из тыквы? Поделитесь рецептов,подробным:)
я тыкву ру на крупной терке (или на комбайне), пассерую лук, потом добавляю тертую тыкву и тушу, далее соль, черный перец по вкусу.
Это подходит как начинка для пирога или пирожков, можно к рису или просто так кушать. Мне очень нравится
Это подходит как начинка для пирога или пирожков, можно к рису или просто так кушать. Мне очень нравится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения