20
из кефира
есть кефир. хочу сделать или блинчики или оладушки. только не знаю как. обычно делаю из молока, у тут кефир некуда девать. поделитесь пожалуйста вкусными рецептами
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть кефир. хочу сделать или блинчики или оладушки. только не знаю как. обычно делаю из молока, у тут кефир некуда девать. поделитесь пожалуйста вкусными рецептами
спасибо, у вас очень вкусный паспорт. но я не могу на глаз класть, мне бы всё в пропорциях
может уже поздно, но озвучу как я делаю. у меня всегда получаются очень пышные блины, фактически оладьи:) смотря каких размеров выпекать. если возиться неохота беру маленькие сковородки и пеку блины. а так оладьи хороши:
берем литр кефира, добавляем почти целую чайную ложку соды, размешиваем и пусть они там взаимодействуют:)
добавляем 14 столовых ложек с большой горкой муки
2 яйца
люблю сладкие блины, кладу 4 ст. ложек сахара
соль четверть чайной ложки
если все перемешать миксером блины/оладьи еще пышнее будут:)
берем литр кефира, добавляем почти целую чайную ложку соды, размешиваем и пусть они там взаимодействуют:)
добавляем 14 столовых ложек с большой горкой муки
2 яйца
люблю сладкие блины, кладу 4 ст. ложек сахара
соль четверть чайной ложки
если все перемешать миксером блины/оладьи еще пышнее будут:)
А мне нравятся оладушки, если я не ошибаюсь, от Мишель. В одной миске мешиваем 1 ст.кефира, 1 яйцо, пакетик ванилина, 2 ст.л. растопленного слив.масла. В другой - 1 ст.муки, 2 ст.л. сахара, по 1/4 ч.л. соды и соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Содержимое обеих мисок смешать, но не вымешивать. Дать постоять 15-20 минут, и можно выпекать. По рецепту выпекается лишь первая порция на масле, а дальше - без него. Я же все-таки добавляю постоянно на сковороду немножко раст.масла, иначе для моих слишком сухие получаются оладушки. Но на вкус любой вариант очень хорош!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения