Школа
20

из кефира

есть кефир. хочу сделать или блинчики или оладушки. только не знаю как. обычно делаю из молока, у тут кефир некуда девать. поделитесь пожалуйста вкусными рецептами

Свернуть
Ответить
Из кефира с яблоками в паспорте:)
Ответить
А как Вы делаете желе из кефира и яблок? Это вкусно?
Ответить
Желе из кефира и яблочного сока:)
Ответить
Да, точно из яблочного сока! Как??? Вкусно???
Ответить
Деткам оч понравилось:) Можно с любым соком и не из кефира, а из сметаны или творога:)
Ответить
С тем вкусно или нет, понятно.:-) А как сделать? Можно пошаговую инструкцию.
Ответить
Замачиваем желатин по инструкции (я добавляю чуть меньше воды). Кол-во расчитываем из кол-ва желаемой порции желе, т.е. если кефира 0,5 л+сок0,25 л, то желатина нужно брать, соответственно гр 50-60(я люблю плотное). Смешиваем кефир с сахаром до полного растворения последнего, вкус должен быть сильно сладкий - желатин "вытягивает" сладость. Я нагреваю желатин в СВЧ до полного растворения,НО НЕ КИПЯТИМ!!! Даем чуть остыть, большую часть наливаем в кефир и сок. Заливаем послойно в формы, давая слою схватиться. Я заливала в чайные чашки.
Ответить
Спасибо! У меня ребенок очень любит желе, но о том что его можно сделать из кефира никогда не слышала. Сейчас попробую.
Ответить
На самом деле это оч просто:) Эксперементируйте и со сметаной-творогом, вперемешку с кусочками фруктов, печенья и более плотного желе разных цветов. Можно на детский праздник сделать жеде в яичной скорлупе:)
Ответить
http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/59...
dashenkar ***
24.09 14:41
10
Ответить
спасибо, у вас очень вкусный паспорт. но я не могу на глаз класть, мне бы всё в пропорциях
Ответить
Ох, тогда попробуем "на пальцах". Берем муку+1-2 яйца+сахар (здесь не скажу - как Вы любите)+щепотка соли (я всегда кладу)+добавляете столько кефира, чтобы тесто получилось как густая сметана. Я еще немного добавляю горячего масла раст. и пеку:) Понятно как?
Ответить
да, поняла. пойду делать. спасибо.
Ответить
может уже поздно, но озвучу как я делаю. у меня всегда получаются очень пышные блины, фактически оладьи:) смотря каких размеров выпекать. если возиться неохота беру маленькие сковородки и пеку блины. а так оладьи хороши:
берем литр кефира, добавляем почти целую чайную ложку соды, размешиваем и пусть они там взаимодействуют:)
добавляем 14 столовых ложек с большой горкой муки
2 яйца
люблю сладкие блины, кладу 4 ст. ложек сахара
соль четверть чайной ложки
если все перемешать миксером блины/оладьи еще пышнее будут:)
Ответить
приготовила по Вашему рецепту. очень вкусно, спасибо
Ответить
А мне нравятся оладушки, если я не ошибаюсь, от Мишель. В одной миске мешиваем 1 ст.кефира, 1 яйцо, пакетик ванилина, 2 ст.л. растопленного слив.масла. В другой - 1 ст.муки, 2 ст.л. сахара, по 1/4 ч.л. соды и соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Содержимое обеих мисок смешать, но не вымешивать. Дать постоять 15-20 минут, и можно выпекать. По рецепту выпекается лишь первая порция на масле, а дальше - без него. Я же все-таки добавляю постоянно на сковороду немножко раст.масла, иначе для моих слишком сухие получаются оладушки. Но на вкус любой вариант очень хорош!
Ответить
по этому рецепту - очень вкусные, пышные оладьи!
Ответить
мне тоже оладушки очень нравяться по этому рецепту.
Ответить
и я так делаю
либерти **
23.09 22:44
и я так делаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)