303
▲ Йогуртница рецепты?
Вот собственно и весь вопрос:-),после рестарта евы в архив не папасть чтоб порыться,может у кого схранилось чего или я не вижу?:-).Хочется что нить вкусненького для себя и деток.Да,еще вопрос беременным можно есть самодельный йогурт?Принимаю любые рецепты:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот собственно и весь вопрос:-),после рестарта евы в архив не папасть чтоб порыться,может у кого схранилось чего или я не вижу?:-).Хочется что нить вкусненького для себя и деток.Да,еще вопрос беременным можно есть самодельный йогурт?Принимаю любые рецепты:-)
Подскажите, как делать йогурт. Есть йогуртница, но не могу никак понять, что с ней делать.
А у меня что то как то творожисто получается,вроде сначало густой,размешаю похож на порошковый кифир:-(,это же не нормально?
У меня 2 варианта. Из активии и тп получается творожисто. Методом проб и ошибок остановилась на следующем ...
Вариант 1 : Valio литровый йогурт. Состав : молоко, закваска, бактерии. Заказываю в Утконосе. Больше нигде не видела. Стоит около 60 рэ. Сам очень вкусный и йогурт из него получается супер.
Вариант 2 : Русский биойогурт термостатный 2.5 %
Закваска на чистых пробиотических культурах. ( такое вот название длинное :) Состав : молоко, закваска, пробиотические культуры, пектин, и антиокислители. Бутылочка , наверно, мл 500. Продаётся в Седьмом Континенте.
Из остального уже и не пробую даже. В йогурт, как правило, добавляю немного сахара ( 5 чайных ложечек на литр ). Деть ест с сухими завтраками типа Космостарс, Несквик и тыпы. А иногда с кукурузными хлопьями.
Из Наринэ, кстати, закваска не получалась. Пробовала 2 раза.
Вариант 1 : Valio литровый йогурт. Состав : молоко, закваска, бактерии. Заказываю в Утконосе. Больше нигде не видела. Стоит около 60 рэ. Сам очень вкусный и йогурт из него получается супер.
Вариант 2 : Русский биойогурт термостатный 2.5 %
Закваска на чистых пробиотических культурах. ( такое вот название длинное :) Состав : молоко, закваска, пробиотические культуры, пектин, и антиокислители. Бутылочка , наверно, мл 500. Продаётся в Седьмом Континенте.
Из остального уже и не пробую даже. В йогурт, как правило, добавляю немного сахара ( 5 чайных ложечек на литр ). Деть ест с сухими завтраками типа Космостарс, Несквик и тыпы. А иногда с кукурузными хлопьями.
Из Наринэ, кстати, закваска не получалась. Пробовала 2 раза.
Про Наринэ. Готовила много раз, получалось всегда по разному.
Есть разные закваски, во флоконах и в пакетиках.
Соответственно и дозировка разная.
Удобней в пакетиках, т.к. как раз пол литра хватает заквасить через день по 1 литру молока, с учетом 2 ложки закваски на литр.
НО... наринэ боится температур больше 40 градусов.
И сама закваска требовательна к условиям её создания.
НО, не смотря на все сложности, делая из наринэ йогурты - смогла вылечить сына от болезеней, в итоге он за 1 месяц прибавил 1 кг!! Это в возрасте 1год и 5 месяцев!
Если нужны подробности обращайтесь.
Есть разные закваски, во флоконах и в пакетиках.
Соответственно и дозировка разная.
Удобней в пакетиках, т.к. как раз пол литра хватает заквасить через день по 1 литру молока, с учетом 2 ложки закваски на литр.
НО... наринэ боится температур больше 40 градусов.
И сама закваска требовательна к условиям её создания.
НО, не смотря на все сложности, делая из наринэ йогурты - смогла вылечить сына от болезеней, в итоге он за 1 месяц прибавил 1 кг!! Это в возрасте 1год и 5 месяцев!
Если нужны подробности обращайтесь.
Линекс как закваска? Кто пробовал?
Или бифидумбактериин?
Какие попорции?
Или бифидумбактериин?
Какие попорции?
В общем получилось нечто похожее на йогурт,вкусно но жидко и всё равно мелкие крупинки:-(,хотя держала в 2 раза меньше и молоко не кипятила:-(.Что еще может быть?
Отчитываюсь.Залила холодным молоком,поставила,выстояла.Не сквасилось,первый раз без крупинок,но жидко:-(с ложки капает,как жидкая сметана.Что опять не так?Хотя и молоко 3% и йогурт 3%:-(
А вот интересно,если делать йогурт с фруктами,то когда их добавлять?
Линекс+молоко=получилось очень вкусно, ни на что по вскусу не похоже.
Рекомендую.
Рекомендую.
У меня получается просто объеденье! Молоко беру домашнее, кипячу, остужа примерно до 40 градусов. Добавляю активию, 5 часов в йогуртнице, потом час в холодильник- такая вкуснотень! Никаких фруктов не нужно. Брала магазинное, держала дольше, получилась кисло. Все равно вкусно, конечно, но похоже на простоквашу. Вот с фруктами еще не пробовала :)
Если получается очень кислый и не совсем однородный, значит поздно в холодильник убрала? чтото я никак не приспособлюсь))
прочитала 30 страниц на хлебопечке по данной теме:) очень многое прояснилось:)
Если делать йогурт из готового йогурта хватает и 3-4 часов.
Из сухих закваток чуть дольше.
надо проверить, если уже начал образовываться сгусток, убираем в холодильник и там уже йогурт окончательно застывает и прекращается рост бактерий.
Уже протестировала. Моему тефалю хватило 3 часов чтобы заквасить йогурт из Валио.
Получилось совсем не кисло, ничего не расслоилось, никаких крупинок и сыворотки.
Замечательный результат:)
Если делать йогурт из готового йогурта хватает и 3-4 часов.
Из сухих закваток чуть дольше.
надо проверить, если уже начал образовываться сгусток, убираем в холодильник и там уже йогурт окончательно застывает и прекращается рост бактерий.
Уже протестировала. Моему тефалю хватило 3 часов чтобы заквасить йогурт из Валио.
Получилось совсем не кисло, ничего не расслоилось, никаких крупинок и сыворотки.
Замечательный результат:)
еще в тефаль рекомендуют подкладывать салфетки под баночки, потому что тефаль часто перегревает.
Девочки! А у кого получается йогурт на пастеризованном молоке "Пастушок", "36 копеек", "Простаквашино" и пр. (т.е. не на "долгоиграющем" стерилизованным)? Я просто много плохого читала про это молоко. Раньше часто делала, но на "долгоиграющем". Все получалось. А на "живом"-нет. Забросила. Если у кого получаается, поясните pls, КАК?
Девочки подскажите плз!!!!
Всегда получается очень жидко и с сывороткой(((
Беру 3.2 молока М,нагреваю до 40гр,выливаю активию,разливаю по баночкам и на 4.5 часа.Остужаю.
Всегда получается очень жидко и с сывороткой(((
Беру 3.2 молока М,нагреваю до 40гр,выливаю активию,разливаю по баночкам и на 4.5 часа.Остужаю.
Я пользуюсь закваской Эвиталия. В Москве в аптеках продается. Получается очень вкусный молочный продукт (Кефир, йогурт) Не знаю как точно назвать. Мне нравится больше, чем другие закваски. Делаю по рецепту указанному в приложении.
Девы! Подскажите какая должна быть консистенция, когда только достаешь из йогуртницы? У меня получилась как простокваша. Т.е. молоко свернулось, а по окружности банки вода. Воду слила и в холодильник. Но позже, перемешав, ложка не стоит, как тут описано выше. На вкус... Не знаю с чем сравнить... Густой кефир... Что не так?
Девочки, а кто нибудь пробовал делать йогурт на козьем молоке?
А я делаю в 1 литровой банке на батареи ))). есть йогуртница тефаль, ерунда полная. на 1 литр кипяченого молока 2 ст ложки закваски(нарине беру) и на батарею на 6 часов. получается густой кефир, даю ребенку 2,9 года по 200 мл в день. и нет проблем с мизерными баночками-скляночками. йогуртницу оставлю на конец отопительного сезона ))).
Самый-самый вкусный йогурт у меня получается из фермерского йогурта, который покупаю в "Глобус-гурмэ". Совсем не кислый, хотя сама закваска кислющая. Не понимаю, почему так, но вкус домашнего божественный. Дети выдувают баночку за секунду. Хватает закваски до 10 раз, потом уже жидковато получается.
Девченки, мама привезла таблетки йогуртов и кефира Тонус. Покупала их на Люсиновской. Те, что храняться в морозилке.. все бы ничего, ток в момент передачи инструкций ко всему этому делу, мы переезжали и сейчас просто даже не знаю где искать их, потерялись. Не могу сделать из них йогурт - рецепта нет. Там колбочки с таблетками - 1 т. в каждой колбе. ну и Тонус. Представления не имею, че с ними теперь делать Так хотелось натуральный йогурт свой сделать. Кто-нить знает рецепт?
Питьевой йогурт Агуша. Как приготовить нечто подобное в йогуртнице?
Подскажите пож... правильно ли я делаю.. блин вроде легко сделать а понять ну не могу просто. Делаю первый раз. Взяла молоко Простокрашино отборное, его не кипятила.. в 200 мл развела один пакетик наринэ( с закрытыми банками ) и на сутки в йогуртницу. получилось 2 баночки ( почти полные) а вот что дальше делать ну ни как ен пойму.. как мешать потом ? прошу дамы подскажите !
Так какой йогурт полезнее: приготовленный из заквасок типа Наринэ или же из покупного йогурта? Или особой разницы нет?
Если делать из ультрапастеризованного молока, то нагревать не нужно.
Очень вкусно получается из Бифилайфа, в нем пять видов бактерий.
Очень вкусно получается из Бифилайфа, в нем пять видов бактерий.
Добрый день! Вот и я стала обладательницей йогуртницы Мулинекс.
Делала два раза на активии,первый раз явно передержала, т.к. во всех банках содержимое стало похоже на творог :-(
Вчера уменьшила время, через 3 часа в средней банке стало густеть, а в остальных еще жидко было, подержала еще час, так во всех банках нормально, а в средней творожисто. Что делать???
Делала два раза на активии,первый раз явно передержала, т.к. во всех банках содержимое стало похоже на творог :-(
Вчера уменьшила время, через 3 часа в средней банке стало густеть, а в остальных еще жидко было, подержала еще час, так во всех банках нормально, а в средней творожисто. Что делать???
Девочки подскажите хочу попробывать сделать йогут из закваски нарине поделитесь как его делать сколько на 1л молока надо закваски?
Расскажу о своем опыте, у меня самая простая и дешевая йогуртница Severin(зато сборка Германия и 2 года гарантии:-) )Сделала на молоке Агуша+активиа, готово было через 8 часов, похож на йогурт,потом делала Агуша+Агуша натуральный йогурт=готов через 5 часов,вкусно однородно, потом оставила одну баночку на закваску и заквасила на Агуше, через 5 часов уже все свернулось и очень жидко и не вкусно, пришлось вылить((( вывод пока один - все-таки надо делать из свежего йогурта
Вот ругают Тефали, что они перегревают молоко и йогурт створаживается. Я заметила такую тенденцию, что если делать йогурт на основе магазинного йогурта, створаживается почти всегда, надо выключать заранее, и вообще йогурт получается достаточно кислый. А если делать на закваске (из аптеки или я в НИИ молочной промышленности покупала такую), вот тогда спокойно можно на ночь оставлять, и будет нежный, молочно-тягучий йогурт на ЛЮБОМ молоке ЛЮБОЙ жирности. И еще, лучше первую партию, приготовленную из закваски, сразу перелить в отдельную емкость и использовать в дальнейшем как закваску. А если из каждой партии оставлять одну баночку на заквашивание следующей партии, то йогурт будет все кислее с каждым разом и вкус будет уже не тот.
Девочки не поняла молоко какое брать стерилизованоке или пастерилизованое?Агушу можно,его много у нас))
Кто знает можно ли не йогурт сделать а творог или кефир в йогуртнице?
Anonymous
Хммм, что-то я не поняла, вы все делаете йогурты из молока+покупные йогурты? Типа активии и т.п.? А смысл?
Я делаю из молока (5 минут при этом его кипячу на водяной бане) + сухие закваски (Симбилакт, Ацидофилакт и т.д.). А из покупных Активий и пр. какой смысл готовить?
Я делаю из молока (5 минут при этом его кипячу на водяной бане) + сухие закваски (Симбилакт, Ацидофилакт и т.д.). А из покупных Активий и пр. какой смысл готовить?
Anonymous
Вот все думаю покупать йогуртницу или не покупать?.. Что посоветуете? Вы часто ей пользуетесь?..
Anonymous
Расскажите пожалуйста про закваски. Если покупать специальные для приготовления йогурта, чтобы получалось вкусно и полезно, какие они бывают, где продаются? Есть какие-то особенности, различия?
А пробовал ли кто закваску Эвиталия?
ВОПРОС. Кто делает йогурт на домашнем молоке из-под коровы? Я договорилась о покупке домашнего молока. Перекипятила, сняла сливки, заквасила.и... все. Первый раз получилось просто молоко с плавающим сверху жирком. Второй раз расслоилось все. Может, домашнее слишком жирное?
и еще вопрос. Кто делает йогурты на Линексе?
и еще вопрос. Кто делает йогурты на Линексе?
мне подарили йогуотницу тефаль, стоила без использования год, почитала ваш форум сегодня попробую сделать. А молоко обязательно подогревать? и сколько часов его делать?
девочки про какие бактерии вы пишите в порошковом молоке, они все из эмульгаторов сделаны, откуда там полезные бактерии???
Болгарская закваска! Вот это вещь! Я этим летом привезла из болгарии. Интересно в Москве ее можно где-то достать!?
Anonymous
Девочки, купила йогуртницу, а муж смеется, что это на месяц, потом надоест.. Как долго у вас йогуртницы и как часто вы ими пользуетесь?
Anonymous
Из Нарине если делать в йогуртнице, то сколько часов держать там рабочую закваску? Подскажите... Приступаю впервые.
Мне нравится йогурт, если закваска из:
1)спец. закваска для йогуртов (на добрынке..НИИ молочной промышленности)
2) актимель нат
3) йогурт агуша детский нат
1)спец. закваска для йогуртов (на добрынке..НИИ молочной промышленности)
2) актимель нат
3) йогурт агуша детский нат
Что сделала не так? Решила сделать закваску из Нарине в одной баночке, в других попробовать сразу йогурт на основе линекса, как предлагалось выше.Все в йогуртнице Severin. Молоко пастушок 2,5 процента вскипятила, остудила все насыпала, рассортировала, поставила в йогуртницу, через 5 часов все то же жидкое молоко визуально. Что не так?
Поделюсь. Подарили мне авансом на НГ йогуртницу! Позавчера сделала из 6% молока Домик в деревне и банки имунеле. За 6 часов получился йоругт. На ночь в холодильник, а по утру..... Обалденный йогрут. Густой, аж ложка стоит. Не сопливый. На ложке лежит как кусок мороженого. На вкус просто чудо!! Напоминает болгарскую Набабу. Я очень довольна
Хочу йогуртницу!!!:-)
Девочки! Подскажите пожалуйста, я в кастрюле заквасила йогурт на закваске Эвиталия на козьем молоке в лечебных целях (3 нед) На н\г мне дарят йогуртницу, а у сынули аллергия на молочку. На чем можно на постоянной основе делать йогурт при таком раскладе?
Спасибо!
Спасибо!
так это же уже не молоко будет, кисломолочный продукт
Девочки! я на Эвиталии делаю, может кто знает где купить настоящую йогуртную закваску. Долгоиграющим магазинным йогуртам не доверяю и не покупаю их. Выше прочитала про "Михайловский й-т" где его покупают и какой он на вкус? кислый или мягкий?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения