15

Дрожжевое тесто-супер легкое!!!!

Девочки, по просьбам трудящихся в беременном топе выкладываю тут супер легкий рецепт дрожжевого теста которое не нужно выстаивать.
К слову, пирожки я пекла вчерась на 41-й неделе беременности, а на этот подвиг я способна только если рецепт действительно оооочень легкий.:)
Рада если вам пригодится. И так ,
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
0.5 кг муки
1 стакан молока
30 гр. сухих дрожжей (3 ст. ложки)
1 ст. л. сахара
2 яйца

3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и ложку муки. Даем появится шапочке минут 5.
Затем добавляем все остальные ингредиенты.
Я мешала ложкой а когда уже сомсем густо стало смазала
маслом руки и замесила тесто.
Ракартывать тесто на слегка смазанной маслом поверхности и посыпать мукой.
ФСЕ!!!
Выстаивать не нужно, тесто растет на глазах, лепить из него очень легко, к рукам не липнет.
Я перепробовала кучу разных рецептов, но этот просто бомба, находка для лентяек как я :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, по просьбам трудящихся в беременном топе выкладываю тут супер легкий рецепт дрожжевого теста которое не нужно выстаивать.
К слову, пирожки я пекла вчерась на 41-й неделе беременности, а на этот подвиг я способна только если рецепт действительно оооочень легкий.:)
Рада если вам пригодится. И так ,
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
0.5 кг муки
1 стакан молока
30 гр. сухих дрожжей (3 ст. ложки)
1 ст. л. сахара
2 яйца

3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и ложку муки. Даем появится шапочке минут 5.
Затем добавляем все остальные ингредиенты.
Я мешала ложкой а когда уже сомсем густо стало смазала
маслом руки и замесила тесто.
Ракартывать тесто на слегка смазанной маслом поверхности и посыпать мукой.
ФСЕ!!!
Выстаивать не нужно, тесто растет на глазах, лепить из него очень легко, к рукам не липнет.
Я перепробовала кучу разных рецептов, но этот просто бомба, находка для лентяек как я :).
Да-а-а.. дрожжей и правда, многовато))
Anonymous
Может, автор рецепта использует дрожжи определенного производителя? Они же все разные, и ориентироваться надо прежде всего на инструкцию на упаковке. С учетом особенностей теста, конечно, - в первую очередь количества сдобы. Это тесто по своему составу совершенно не нуждается в увеличении количества дрожжей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения