Школа
15

Дрожжевое тесто-супер легкое!!!!

Девочки, по просьбам трудящихся в беременном топе выкладываю тут супер легкий рецепт дрожжевого теста которое не нужно выстаивать.
К слову, пирожки я пекла вчерась на 41-й неделе беременности, а на этот подвиг я способна только если рецепт действительно оооочень легкий.:)
Рада если вам пригодится. И так ,
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
0.5 кг муки
1 стакан молока
30 гр. сухих дрожжей (3 ст. ложки)
1 ст. л. сахара
2 яйца

3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и ложку муки. Даем появится шапочке минут 5.
Затем добавляем все остальные ингредиенты.
Я мешала ложкой а когда уже сомсем густо стало смазала
маслом руки и замесила тесто.
Ракартывать тесто на слегка смазанной маслом поверхности и посыпать мукой.
ФСЕ!!!
Выстаивать не нужно, тесто растет на глазах, лепить из него очень легко, к рукам не липнет.
Я перепробовала кучу разных рецептов, но этот просто бомба, находка для лентяек как я :).

Свернуть
Ответить
Еще б оно не "росло на глазах", дрожжей в нем в 6 (!) раз больше, чем нужно на такое количество продуктов :) Я не в плане критики, главное что б Вам, конечно, нравилось.
Ответить
Ой, я ваша поклонница, читаю ваш блог, отдельное спасибо за рецепты :)
Насчет дрожжей, я не заметила что на вкусе отразилось, а чем плохо когда их много? :)
Ответить
Да я не утверждаю, что это плохо :) Я никогда не пробовала теста с таким количеством дрожжей. Просто констатирую факт: в 6 раз больше, чем нужно, только и всего.
Легких родов Вам, и здоровья карапузу!
Ответить
а я вот утверждаю, что плохо.
Автор!
очень много дрожжей на такое количество муки. потом, после съедения такого изделия, вполне может быть брожение и /или несварение пищи.
потому-то тесто и кажется "легким", что там все взрывоопасно.
Ответить
Ну пока что с желудками все в порядке. Пирожки сьедены :).
Ответить
Кстати разве дрожжи остаются живыми после температурной обработки?
Ответить
дрожжи погибают при 45 град. по Цельсию, есть некоторые виды термоустйчивые, но максимум 60 выдерживают.
Ответить
Спасибо. :)
Meshi *
18.10 18:52
Спасибо. :)
Ответить
Да,я сначала тоже невнимательно прочитала и решила,что дрожжи сырые,а потом перечитала и ужаснулась...
Ответить
Прямой путь к раку желудка...
Ответить
Да-а-а.. дрожжей и правда, многовато))
Ответить
Слушайте,а разве когда так много дрожжей,тесто хорошим получается?Получается,чем больше,тем лучше...
По моему,это не есть правильно..
хозяйка топика,по моему вы тусовались на Кухарке и виртуально дружили с Иланой-Лапкой,так у неё и у других девочек оттуда же пооолно шикарных и подробно описанных рецептов дрож,теста с нормальным кол-вом дрожжей.
Не надо давать такую нагрузку на свой желудок и кишечник,ИМХО
Ответить
Это рецепт с кукинга, только там девушка писала, что муки больше, чем 1кг, и выход готового теста огроменный, ну т.е. много теста получается:-))))
Ответить
Может, автор рецепта использует дрожжи определенного производителя? Они же все разные, и ориентироваться надо прежде всего на инструкцию на упаковке. С учетом особенностей теста, конечно, - в первую очередь количества сдобы. Это тесто по своему составу совершенно не нуждается в увеличении количества дрожжей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)