40
Рыбные котлетки
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом! заранее спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом! заранее спасибо
филе горбушы провернуть в мясорубке или измельчить бблендером, добавить одно яйцо, ложку манки и порезанный репчатый лук,соль, перец, обвалять в муке и жарить
Как-то на радио я услышала от шеф-повара одного из ресторанов, что главная "фишка" в ЛЮБЫХ рыбных котлетах - ЛОЖКА МАЙОНЕЗА. Т.е. независимо от сорта рыбы, в фарш обязательно надо добавлять немного майонеза. Раньше я и мои домочадцы терпеть не могли рыбные котлеты, а теперь это настоящий делакатес. Попробуйте!
Anonymous
Посмотрите рецепт у loravo. Я его правда немного адаптировала: смешала лосось и треску, но добавила молотые овсяные хлопья и обваляла с сухарях+ отруби. Получилось - офигенно просто!
Мне рекомендовали знающие люди для детского питания. Котлеты из сельди - свежей или мороженой (сельдь очень полезный диетический продукт). У рыбок отрезать голову, хвост, плавники, снять кожу, удалить внутренности. СО ВСЕМИ КОСТЯМИ (кальций!) 2 раза через мясорубку, добавить лучок, картошку (или кто чего добавляет в котлеты), чуть-чуть поджарить и дотушивать с добавлением воды. Пока готовится - запах беее, а вообще на вкус неплохо, очень нежно. У меня дети уплетают, и мужа за уши не оттащить.
Майонез и сало класть не пробовала :)
Майонез и сало класть не пробовала :)
а как сделать вкусные котлеты из карпа?Купила сегодня фарш из карпа,а на кпаковке только рецепт гифильтефиш,а мы это не едим.Предполагаю,что надо туда добавить лук, петрушку, соль-перец,замоченный в молоке хлеб(или панировочные сухари? или тертую картошку? или тертый цукини?)И что еще,чтобы вкусно получилось и сочеталось со сладковатым вкуксом карпа?
Если дети уминают, и считают, что котлеты из мяса, то ИМХО, рыбные - удались! Скажу без ложной скромности, мне это постиглось!:)
ЗЫ - девушки, не ссорьтесь из-за какой-то ложки дёг... (зачёркнуто) майонезу и шмотка сала! Не стоит это того навара, который из под Ваших златых ручек выходит!:)
ЗЫ - девушки, не ссорьтесь из-за какой-то ложки дёг... (зачёркнуто) майонезу и шмотка сала! Не стоит это того навара, который из под Ваших златых ручек выходит!:)
Года три назад нарыла вот такой рецепт рыбных котлеток сначала удивилась но решила сделать, теперь делаю их и только их. Муж и дети уминают за обе щеки. И так :
Берем филе пикши через мясорубку , туда же лук но можно и на терке .Затем в получившийся фарш добавляем творог не жирный предварительно размятый вилочкой , солим перчим , разбиваем яичко немного муки на любителя еще можно мелко нарезанную петрушку но я не добавляю т.к. ребенок не любит. Вот. Формируем котлетки обваливаем в муке и обжариваем . Вкусно! Они получаются пышные и сочные за счет творога ! По пропорциям все на глазок.
Берем филе пикши через мясорубку , туда же лук но можно и на терке .Затем в получившийся фарш добавляем творог не жирный предварительно размятый вилочкой , солим перчим , разбиваем яичко немного муки на любителя еще можно мелко нарезанную петрушку но я не добавляю т.к. ребенок не любит. Вот. Формируем котлетки обваливаем в муке и обжариваем . Вкусно! Они получаются пышные и сочные за счет творога ! По пропорциям все на глазок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения