Школа
40
Рецепты
19.10.09 19:42

Рыбные котлетки

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом! заранее спасибо

Свернуть
Ответить
филе щуки ( лучше свежей), лук, яйцо, соль, перец, 1 ст. ложку жирной сметаны, рубленая зелень (петрушка) - вымешать, сформировать, обвалять в муке и на горячую сковородку.
Ответить
Всё тоже самое только молю ещё кусочек сала.И немного белого хлеба,яйца.Получаются бесподобные
Ответить
Адрес страницы фотоальбома: http://e...
Ryja-ya (PK Качели-карусели 0-3) V.I.P.
19.10 21:26
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/albumpage/162749/655811.htm

Ловите))
Ответить
а зачем жабры удалять, если целую рыбу запекать?
Ответить
в жабрах много грязи. с ними нельзя рыбу готовить.
Ответить
Совершенно верно. Еще некоторые, например мой папа. обожают голову есть, все косточки обгрызют. А жабры горечь дают
Ответить
Пожалуйста, можете посмотреть у меня на блоге.
http://kri-ma.livejournal.com/8247.html

с картинкой! )))
Ответить
1. Треска или др рыба, яйцо, хлеб, зелень, специи, сливочное масло. Панировочные сухари
2. Все тоже самое, только вместо сл. масла, свиной жир, прокрученый. Котлетки получаются сочные, не сухие.
Ответить
филе горбушы провернуть в мясорубке или измельчить бблендером, добавить одно яйцо, ложку манки и порезанный репчатый лук,соль, перец, обвалять в муке и жарить
Ответить
ап
Кисюлечк@ V.I.P.
28.03 17:34
10
ап
Ответить
Как-то на радио я услышала от шеф-повара одного из ресторанов, что главная "фишка" в ЛЮБЫХ рыбных котлетах - ЛОЖКА МАЙОНЕЗА. Т.е. независимо от сорта рыбы, в фарш обязательно надо добавлять немного майонеза. Раньше я и мои домочадцы терпеть не могли рыбные котлеты, а теперь это настоящий делакатес. Попробуйте!
Ответить
Ужас какой, чесслово :( Наверно это был шеф-повар ресторана "У дяди Ашота". Я не хочу обидеть лично вас, но то добавлять в фарш майонез - это бред. Это не вкусно, не полезно и не логично даже :(
Ответить
а сало добавлять в рыбные котлеты логично?
Ответить
Очень даже логично. Это классический старинный рецепт. Я не изобрела ничего нового. Почитайте чтоли кулинарные книги :) НЕ нравится сало - добавьте сыр. Тоже классика.
Повторю, ничего личного, всего лишь мнение. С которым, кстати, очень многие согласятся. Многи из тех, кто хоть немножко понимает в кулинарии и сочетании продуктов ;)
Ответить
Я не кладу майонез в котлеты,я другой аноним.Где хоть про сало вычитали,поделитесь;-).
Ответить
Да у того же Похлебкина есть рецепт рыбных котлет из судака со свиным салом :) И еще есть у меня 2 старые кулинарыне книги, неизвестных мне авторов.
Ну и плюс к этому, на этом форуме есть девочки, чье мнение лично для меня является авторитетом и которые также добавляют сало в рыбный фарш ))
Ответить
все с вами ясно :-)
Anonymous
29.03 17:40
все с вами ясно :-)
Ответить
А мне с вами :) Приятного вам аппетита ;)
Ответить
И я ела самые вкусные котлеты из щуки с добавлением сала. Только сало нужно свежее, т.е. не засоленное, только где ж его взять?((
Ответить
почему? за неимением свежего,я несколько раз использовала засоленное сало-отличный результат,только корректировку по соли-перцу надо сделать!
Ответить
О, спасибо, попробую.
V@liko **K**
30.03 20:41
О, спасибо, попробую.
Ответить
Как где? там же где и мясо. На рынке. Всегда и соленое и свежее рядом лежат ))
Ответить
Да у нас тут рынки не внушают доверия))
Ответить
Тогда все правильно вам сказали, суйте соленое и будет вам щастье :)
Ответить
Мы подсели на рыбные гамбургеры, в них сала нет, прожариваются за 5-7 минут.
Рыба, лук, специи для пиццы Домашняя кухня, там очень славный состав, включая сушеные помидоры, выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Прямо перед жаркой взбить в пену яйцо с солью, туда вбить фарш до пышного однородного состояния, быстро всыпать панировачные сухари, перемешать, сформировать гамбургеры и жарить на сильном огне.
Ответить
Поддерживаю :) Вместо свиного сала можно куриный жир добавить. Очень вкусно получается. Но я не сторонник сыра в фарше. Как-то не складывается у меня с этим. Чтобы компенсировать сухость рыбного фарша при острой непереносимости животного жира (пусть даже из принципа), можно внутрь каждой котлеты класть кусочек сливочного масла. А если уж совсем ответственно к делу подойти - то не обычное масло, а зеленое.
Ответить
Потому я никогда не заказываю данный деликатес в ресторанах, еще попадуцца такой шеф поварской :sick4
Ответить
Вы явно объелись сала в рыбных котлетах, оно Вам на мозги повлияло, поэтому с логикой что-то не то у Вас)))!
Ответить
А тебе , анус, явно маянезег в голову вдарил. НЕ могу сказать, что он как то повлиял на мозг, потому что мозга у тебя нет. Это точно :crazy
Ответить
Посмотрите рецепт у loravo. Я его правда немного адаптировала: смешала лосось и треску, но добавила молотые овсяные хлопья и обваляла с сухарях+ отруби. Получилось - офигенно просто!
Ответить
Мне рекомендовали знающие люди для детского питания. Котлеты из сельди - свежей или мороженой (сельдь очень полезный диетический продукт). У рыбок отрезать голову, хвост, плавники, снять кожу, удалить внутренности. СО ВСЕМИ КОСТЯМИ (кальций!) 2 раза через мясорубку, добавить лучок, картошку (или кто чего добавляет в котлеты), чуть-чуть поджарить и дотушивать с добавлением воды. Пока готовится - запах беее, а вообще на вкус неплохо, очень нежно. У меня дети уплетают, и мужа за уши не оттащить.
Майонез и сало класть не пробовала :)
Ответить
а как сделать вкусные котлеты из карпа?Купила сегодня фарш из карпа,а на кпаковке только рецепт гифильтефиш,а мы это не едим.Предполагаю,что надо туда добавить лук, петрушку, соль-перец,замоченный в молоке хлеб(или панировочные сухари? или тертую картошку? или тертый цукини?)И что еще,чтобы вкусно получилось и сочеталось со сладковатым вкуксом карпа?
Ответить
Может, котлеты потом в кисло-сладком томатном соусе довести (ака маринаде)? Я уже не помню вкуса карпа, но если он, как Вы говорите, сладковатый - то самое оно! http://blogs.mail.ru/mail/loravo/37A29FDEAA5D6D0F.html
Ответить
спасибо, но мне хотелось бы без соуса просто вкусные котлетки.Дети соус не захотят, они,ксожалению,любят все "сухое".Зато подсмотрела у вас интересную идею, формировать котлетки ложкой для мороженого.Обязательно попробую:-)
Ответить
Я ей скорее дозирую, хотя формовать нежный фарш она тоже помогает, конечно.
Ответить
Если дети уминают, и считают, что котлеты из мяса, то ИМХО, рыбные - удались! Скажу без ложной скромности, мне это постиглось!:)
ЗЫ - девушки, не ссорьтесь из-за какой-то ложки дёг... (зачёркнуто) майонезу и шмотка сала! Не стоит это того навара, который из под Ваших златых ручек выходит!:)
Ответить
Года три назад нарыла вот такой рецепт рыбных котлеток сначала удивилась но решила сделать, теперь делаю их и только их. Муж и дети уминают за обе щеки. И так :

Берем филе пикши через мясорубку , туда же лук но можно и на терке .Затем в получившийся фарш добавляем творог не жирный предварительно размятый вилочкой , солим перчим , разбиваем яичко немного муки на любителя еще можно мелко нарезанную петрушку но я не добавляю т.к. ребенок не любит. Вот. Формируем котлетки обваливаем в муке и обжариваем . Вкусно! Они получаются пышные и сочные за счет творога ! По пропорциям все на глазок.
Ответить
Кстати да. Давно читала в Гастрономе статью врача-диетолога о полезном сочетании рыбы и творога, где приводился похожий рецепт. Все руки не доходили попробовать. Вкусно, говорите?
Ответить
и все же, сколько творога. Вероятно меньше, чем рыбы, но вопрос насколько меньше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)