21

Говяжий (телячий) язык.

Как Вы готовите? Посоветуйте вкусные проверенные рецепты! Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как Вы готовите? Посоветуйте вкусные проверенные рецепты! Спасибо!
Честно говоря,тоже только отваривала. Попробуйте еще заливное из него сделать. Вкусно получается.
отваривала и резала кружочками, делала заливное....
еще вариант (так делала с говяжьим сердцем) отварить, порезать кусочками, нарезать овощи и все вместе протушить. думаю тоже отлично получится. (только тушите не долго, что бы овощи цвет не потеряли а язык не переготовился
Салатик можно сделать: отварной язык мелко порезать или измельчить, добавить пассерованный лук,отварное яйцо-мелко нарезанное, немного для вкуса обжаренных грибов(шампиньонов), заправить майонезом и присыпать ядрами целого граната. Очень вкусно, хоть и трудоемко.Сократить время можно, обжаривая лук и грибы например. С майонезом не переборщите- сок даст. И кушать лучше сразу, чтоб долго не стоял.
а я запекаю в рукаве для запекания, очень вкусно))
Отварной язык обвалять в яйце и сухарях. Поджарить на масле. Подавать с фасолью зеленой, тушеной в сливках. Ну ооооочень вкусно!
САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Говяжий язык, маслины без косточек, твердый сыр, сладкий перец, оливковое масло, специи.
Отваренный язык и сладкий перец нарезать соломкой, маслины кольцами, сыр натереть на терке, все смешать, добавить специи (соль, перец черный молотый), заправить оливковым маслом
теплая закуска.
"мужская"

говяжий язык 200гр
ветчина 100гр
грибы жареные 100гр
жареный лук 1 головка
огурец консервированный 1 шт
соус: несладкий молочный йогурт или сметана150мл+1ч.л.горчицы+со-пе+лимона половина чайной ложки. взбить венчиком вручную до однородной консистенции.
нашинковать всё тонкой соломкой примерно по длине вилки.
лук полукольцами бланшировать в большом количестве масла до золотистого цвета, отбросить на салфетку,чтоб впитались остатки масла.
готовим соус, заправляем мясо,добавляем огурец и грибы, подавать как закуску, посыпать сверху зажаренным лучком.
Такой нам салатик нра:
-язык говяжий(соломкой),
-яйца (рубленые),
-огурец свежий(соломкой),
-сыр Пармезан (тертый).
Заправка майонез домашний.
Чистить его как чтобы шкурка слезала хорошо, или у меня не удачный попался, замучилась вся так и пришлось под конец ножом обрезать. Подскажите???
Хозяйка на 3
А я после того, как отварила и почистила, горячий язык шпигую чесночком. Очень вкусно
Язык по-китайски.
Язык отварить, почистить (правда я свиной предпочитаю), амаиновать на пару часов в смеси: соевый соус + кунжутное масло + чеснок + кунжут + перец (пропорции по вкусу).
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения