Школа
21

Говяжий (телячий) язык.

Как Вы готовите? Посоветуйте вкусные проверенные рецепты! Спасибо!

Свернуть
Ответить
я редко делала,
обычно просто отваривала и ели как колбасу или в салатик.
рецпты можно в нете глянуть
Ответить
Да я тоже просто отвариваю и нарезаю кусочками, хочется попробовать приготовить по-другому, чтобы было необычно.
Ответить
Честно говоря,тоже только отваривала. Попробуйте еще заливное из него сделать. Вкусно получается.
Ответить
отваривала и резала кружочками, делала заливное....
еще вариант (так делала с говяжьим сердцем) отварить, порезать кусочками, нарезать овощи и все вместе протушить. думаю тоже отлично получится. (только тушите не долго, что бы овощи цвет не потеряли а язык не переготовился
Ответить
Салатик можно сделать: отварной язык мелко порезать или измельчить, добавить пассерованный лук,отварное яйцо-мелко нарезанное, немного для вкуса обжаренных грибов(шампиньонов), заправить майонезом и присыпать ядрами целого граната. Очень вкусно, хоть и трудоемко.Сократить время можно, обжаривая лук и грибы например. С майонезом не переборщите- сок даст. И кушать лучше сразу, чтоб долго не стоял.
Ответить
а я запекаю в рукаве для запекания, очень вкусно))
Ответить
а сколько времени и при какой температуре?
Ответить
градусов 200, примерно час-час двадцать
Ответить
Надо будет попробовать так...:-)
Ответить
а как с кожей?
и ещё - воду в рукав добавляете?
Ответить
Отварной язык обвалять в яйце и сухарях. Поджарить на масле. Подавать с фасолью зеленой, тушеной в сливках. Ну ооооочень вкусно!
Ответить
САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Говяжий язык, маслины без косточек, твердый сыр, сладкий перец, оливковое масло, специи.
Отваренный язык и сладкий перец нарезать соломкой, маслины кольцами, сыр натереть на терке, все смешать, добавить специи (соль, перец черный молотый), заправить оливковым маслом
Ответить
теплая закуска.
"мужская"

говяжий язык 200гр
ветчина 100гр
грибы жареные 100гр
жареный лук 1 головка
огурец консервированный 1 шт
соус: несладкий молочный йогурт или сметана150мл+1ч.л.горчицы+со-пе+лимона половина чайной ложки. взбить венчиком вручную до однородной консистенции.
нашинковать всё тонкой соломкой примерно по длине вилки.
лук полукольцами бланшировать в большом количестве масла до золотистого цвета, отбросить на салфетку,чтоб впитались остатки масла.
готовим соус, заправляем мясо,добавляем огурец и грибы, подавать как закуску, посыпать сверху зажаренным лучком.
Ответить
Такой нам салатик нра:
-язык говяжий(соломкой),
-яйца (рубленые),
-огурец свежий(соломкой),
-сыр Пармезан (тертый).
Заправка майонез домашний.
Ответить
Чистить его как чтобы шкурка слезала хорошо, или у меня не удачный попался, замучилась вся так и пришлось под конец ножом обрезать. Подскажите???
Ответить
его варить надо долго, до тех пор, как шкурка будет пузырями. И она тогда хорошо отходит. Я варю в скороварке примерно 1час 20 мин.
Ответить
Я после того как отварю, кладу в холодную воду. После того, как он там полежит минут 20 шкурка становится очень жесткой и толстой - ее без труда снимаю :)
Ответить
А я после того, как отварила и почистила, горячий язык шпигую чесночком. Очень вкусно
Ответить
Язык по-китайски.
Язык отварить, почистить (правда я свиной предпочитаю), амаиновать на пару часов в смеси: соевый соус + кунжутное масло + чеснок + кунжут + перец (пропорции по вкусу).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)