11

Фольга - вопрос

Только тапки не кидайте, пожалустааа...
Решила запечь рыбку в фольге, собсно вопрос:
на какую сторону её родимую (рыбку) выкладывать на матовую или на блестящую

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только тапки не кидайте, пожалустааа...
Решила запечь рыбку в фольге, собсно вопрос:
на какую сторону её родимую (рыбку) выкладывать на матовую или на блестящую
Положила на матовую,так раскатывать и укладывать было удобнее, посмотрим что будет.
Спасибо откликнувшимся ;-)
Правельно-матовая внутрь,зеркальная снаружи.
вычитала:-"продукты необходимо заворачивать в фольгу матовой стороной наверх, блестящей – во внутрь. Это связано с физическими свойствами фольги: матовая сторона притягивает тепло, а блестящая – его отражает"
-"блестящая обладает бОльшей отражающей способностью. когда продукт завернут блестящей стороной он полноценнее поглощает тепло (т.к. тепло, исходящее с продукта опять назад возвращается к нему, отраженное от фольги). т.е. - побыстрее можно приготовить"

Хотя практика показывает, что обе стороны можно использовать...
"а если заворачивать бутерброды, тогда матовой стороной внутрь...Блестящая поверхность фольги отражает светлые лучи,которые влияют на свежесть ваших ингредиентов в бутерброде..."
мне знакомый физик пояснил - зеркальной стороной к еде - чтобы не прилипало, матовой к печке -- чтоб тепло меньше отражалось...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения