Школа
11

Фольга - вопрос

Только тапки не кидайте, пожалустааа...
Решила запечь рыбку в фольге, собсно вопрос:
на какую сторону её родимую (рыбку) выкладывать на матовую или на блестящую

Свернуть
Ответить
Думаете, есть разница? Ни разу разницы не видела и не пробовала :)
Ответить
Дык, я до этого в рукаве запекала, а...
Светланка-Сметанка **
12.11 18:11
Дык, я до этого в рукаве запекала, а на раз решила выпендриться с фольгой, раскрыла ее, а она с двух сторон разная!!! :-)
Ответить
Мне кажется, что на блестючую. Если мыслить логически, то чем больше отражается тепло, тем лучшее запечется, соотвественно это будет более блестящая сторона. Ну мне, по крайней мере, так кажется :))) Хотя, думаю, что сильной разницы не будет :)))
Ответить
тоже все задаюсь вопросом...
Ответить
Положила на матовую,так раскатывать ...
Светланка-Сметанка **
12.11 20:05
Положила на матовую,так раскатывать и укладывать было удобнее, посмотрим что будет.
Спасибо откликнувшимся ;-)
Ответить
Оворобьелло рыбку запекала в фольге и укладывала ее на матовую сторону фольги, в каком-то топе она говорила, почему так делала, но я, к сожалению, не помню в чем суть http://eva.ru/albumpage/63200/534081.htm Спросите ее в ЛС.
Ответить
Правельно-матовая внутрь,зеркальная снаружи.
Ответить
вычитала:-"продукты необходимо заворачивать в фольгу матовой стороной наверх, блестящей – во внутрь. Это связано с физическими свойствами фольги: матовая сторона притягивает тепло, а блестящая – его отражает"
-"блестящая обладает бОльшей отражающей способностью. когда продукт завернут блестящей стороной он полноценнее поглощает тепло (т.к. тепло, исходящее с продукта опять назад возвращается к нему, отраженное от фольги). т.е. - побыстрее можно приготовить"

Хотя практика показывает, что обе стороны можно использовать...
Ответить
"а если заворачивать бутерброды, тогда матовой стороной внутрь...Блестящая поверхность фольги отражает светлые лучи,которые влияют на свежесть ваших ингредиентов в бутерброде..."
Ответить
мне знакомый физик пояснил - зеркальной стороной к еде - чтобы не прилипало, матовой к печке -- чтоб тепло меньше отражалось...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)