56
"Свеколка" в 2,5 кила....
Что с ней можно сделать? Размером овощ в приличную тыкву, весом ровно 2,5 кг. Сварить ее физически не в чем. А если нарезать и сварить, то это уже не то....
Больше как то не соображаю, что с ними делают. Поможите!
PS нам ее подарили...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто с ней можно сделать? Размером овощ в приличную тыкву, весом ровно 2,5 кг. Сварить ее физически не в чем. А если нарезать и сварить, то это уже не то....
PS нам ее подарили...
PS нам ее подарили...
А может просто замариновать кусочками?
ой, сфоткайте ее, интересно стало:)
даже не знаю,она ведь может и невкусной оказаться, такая большая.
даже не знаю,она ведь может и невкусной оказаться, такая большая.
Фото овоща для наглядности http://eva.ru/albumpage/40451/572742.htm
А вы где ее добыли? Где и на чем она была выращена?
заморозить или засушить.ну само собой маленькими кусочками.
можно порезать и тушить. мне на пару-тройку раз хватило бы. Тушу в бульоне с луком, морковкой, болгарским перцем, приправами какие есть, томатной пастой. всего по чуть-чуть, свеклы много. люблю такое, муж как салат воспринимает.
можно в микроволновке "запечь", порезанную, под крышкой, так сок не должен вытечь. потом натереть на терке, и в морозилку. Я так делаю, потом добавляю в борщи уже на стадии - 5 мин. до выключения.
Я последнее время свеклу отвариваю в пароварке: чищенную и кусочками.
У нас очень популярна свекольная икра.Специально приходится 2 кг свеклы покупать!Вы её,родимую, трете сырьем на крупной терке(или в комбайне), на сковородку- и тушите минут эдак 20,добавляя при необходимости водички. Отдельно пассеруете лук репчатый (у нас любят лук,поэтому кладу штуки 3 крупных). Заблаговременно замачиваете чернослив-тоже в зависимости от вкуса-побольше/поменьше.И когда ваша свекла практически утушилась,добавляете лук и чернослив,чуть-чуть соли и сахар.Еще 5 минут и готово.Остудить и потреблять)
так, автор, рассказывайте, что сделали с этим гигантом? не на семена же оставили его;)
а сырую тертую в салат? кажное утро?, с яблочком, да морковкой, да лимоничком...:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения