13
Помогите засолить горбушу вкусно
Осталась целая рыбина горбуши.Готовить уже готовили,запекали,жарили и т.д. хочу засолить,но читала, что горбуша очень жёсткая в отличии от форели)форель и сёмгу солить знаю как и получалось вкусно.Может есть у кого какие секреты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОсталась целая рыбина горбуши.Готовить уже готовили,запекали,жарили и т.д. хочу засолить,но читала, что горбуша очень жёсткая в отличии от форели)форель и сёмгу солить знаю как и получалось вкусно.Может есть у кого какие секреты?
я когда горбушу солю, добавляю сахар и поливаю маслом, а когда семгу или форель - просто солью натираю.
Anonymous
Попробуйте вот такой рецепт:
Рыбу разрезаете вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части, отрезаете хвост.
Берете 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли. Соль и сахар добавляете в воду и кипятите, можно добавить листик лаврового листа и перец горошком. Остужаете раствор. В банку кладете куски рыбы и заливаете раствором. Закрываете крышкой и в холодильник на сутки.
Через сутки достаете из банки, если устраивает степень просоленности, то вынимаете из раствора и заворачиваете в хб тряпочку, если нет - можно еще в растворе подержать.
Очень простой и вкусный рецепт засолки. 100% всегда получается.
Приятного аппетита!
Рыбу разрезаете вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части, отрезаете хвост.
Берете 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли. Соль и сахар добавляете в воду и кипятите, можно добавить листик лаврового листа и перец горошком. Остужаете раствор. В банку кладете куски рыбы и заливаете раствором. Закрываете крышкой и в холодильник на сутки.
Через сутки достаете из банки, если устраивает степень просоленности, то вынимаете из раствора и заворачиваете в хб тряпочку, если нет - можно еще в растворе подержать.
Очень простой и вкусный рецепт засолки. 100% всегда получается.
Приятного аппетита!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения