13
Помогите засолить горбушу вкусно
Осталась целая рыбина горбуши.Готовить уже готовили,запекали,жарили и т.д. хочу засолить,но читала, что горбуша очень жёсткая в отличии от форели)форель и сёмгу солить знаю как и получалось вкусно.Может есть у кого какие секреты?
Свернуть
Ответить
Я вот по этому рецепту делала, очень вкусно получилось :)
http://video.yandex.ru/users/mein-fenster/view/3/
http://video.yandex.ru/users/mein-fenster/view/3/
Ответить
я когда горбушу солю, добавляю сахар и поливаю маслом, а когда семгу или форель - просто солью натираю.
Ответить
Ну....когда я форель солю,то сахар тоже обязательно добавляю.А про масло можно поподробней?
Ответить
А можно ваш рецепт ?Сейчас хочу сделать слабосоленую семгу,именно слабосоленую.Я ее могу килограммами есть,но сама никогда не солила:))У меня филе с кожей норвежской семги
Ответить
Да всё очень просто.Смешать сахар с солью(6 столовых ложек соли и 3 столовых ложки сахара.Обмазать всем этим рыбу со всех сторон(я ещё лимоном немного сбрызгиваю рыбу),убрать в кастрюлю и накрыть крышкой,сутки рыбка полежит в холодильнике и готова
Ответить
А это насколько кг рыбы??У меня килограмм примерно.По-моему,нужно 2л соли и 1 сахара,не помню точно.
Ответить
Это я делала где то на 2 кг рыбы(получалась слабосолёная))))по соли смотрите сами,а соотношение сахара к соли,я думаю понятно какое)вот и рассчитаете))
Ответить
а еще знаю водкой поливают, помимо соли, сахара, кстати еще где-то читала, что можно натереть немного паприкой для интенсивности цвета
Ответить
Попробуйте вот такой рецепт:
Рыбу разрезаете вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части, отрезаете хвост.
Берете 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли. Соль и сахар добавляете в воду и кипятите, можно добавить листик лаврового листа и перец горошком. Остужаете раствор. В банку кладете куски рыбы и заливаете раствором. Закрываете крышкой и в холодильник на сутки.
Через сутки достаете из банки, если устраивает степень просоленности, то вынимаете из раствора и заворачиваете в хб тряпочку, если нет - можно еще в растворе подержать.
Очень простой и вкусный рецепт засолки. 100% всегда получается.
Приятного аппетита!
Рыбу разрезаете вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части, отрезаете хвост.
Берете 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли. Соль и сахар добавляете в воду и кипятите, можно добавить листик лаврового листа и перец горошком. Остужаете раствор. В банку кладете куски рыбы и заливаете раствором. Закрываете крышкой и в холодильник на сутки.
Через сутки достаете из банки, если устраивает степень просоленности, то вынимаете из раствора и заворачиваете в хб тряпочку, если нет - можно еще в растворе подержать.
Очень простой и вкусный рецепт засолки. 100% всегда получается.
Приятного аппетита!
Ответить
10
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!Пошла солить.Скажите а если лимончиком сбрызнуть не испорчу?Или лучше не стоит?
Ответить
Оленька2502 **K**
Хочу вас ещё раз поблагодарить за рецепт.Горбуша получилась наивкуснейшая,нежная,мягкая,просто объеденье.Мои домашнии за обе щёки уплетали.Теперь буду всегда этим рецептом пользоваться!
Хочу вас ещё раз поблагодарить за рецепт.Горбуша получилась наивкуснейшая,нежная,мягкая,просто объеденье.Мои домашнии за обе щёки уплетали.Теперь буду всегда этим рецептом пользоваться!
Ответить
я вчера прочитала где-то чуть другой рецепт: на 0,5 л. воды 2 ст.л. соли 2 ст. л. сахара. Вскипятить и залить рыбу остывшим рассолом. Мариновать 1,5 ч. (это важно, как утверждал автор). Попробывала, просто супер. Действительно 1,5 ч. достаточно, чтобы рыба просолилась.
Ответить