Домашний майонез, какое масло (без вкуса)
Девочки, приготовила вчера первый раз домашний майонез, такой густой, такой приятный!
Но есть один минус - в "голом" (если пробовать его соло, ложкой) очень чувствуется вкус масла.
Так как оливковое у нас в семье никто не употребляет, то я взяла рафинированное подсолнечное. Вот его вкус и чувствуется. Попробовала на вкус кукурузное - та же фигня. Причем если майонезом "сдобрить", например, жареную рыбу, то масло это уже не ощущается.
Но очень хочется сделать майонез, чтобы вкус масла вообще не ощущался. Может, кто-нибудь даст идею?
Посмотрела в магазинах - стоят рапсовое и еще какие-то масла. Но так как я их не использую, то не знаю, есть у них привкус какой-то или нет. Решила, прежде, чем покупать все подряд ради эксперимента, спросить совета у опытных товарищей:)
Но есть один минус - в "голом" (если пробовать его соло, ложкой) очень чувствуется вкус масла.
Так как оливковое у нас в семье никто не употребляет, то я взяла рафинированное подсолнечное. Вот его вкус и чувствуется. Попробовала на вкус кукурузное - та же фигня. Причем если майонезом "сдобрить", например, жареную рыбу, то масло это уже не ощущается.
Но очень хочется сделать майонез, чтобы вкус масла вообще не ощущался. Может, кто-нибудь даст идею?
Посмотрела в магазинах - стоят рапсовое и еще какие-то масла. Но так как я их не использую, то не знаю, есть у них привкус какой-то или нет. Решила, прежде, чем покупать все подряд ради эксперимента, спросить совета у опытных товарищей:)