31

Домашний майонез, какое масло (без вкуса)

Девочки, приготовила вчера первый раз домашний майонез, такой густой, такой приятный!

Но есть один минус - в "голом" (если пробовать его соло, ложкой) очень чувствуется вкус масла.

Так как оливковое у нас в семье никто не употребляет, то я взяла рафинированное подсолнечное. Вот его вкус и чувствуется. Попробовала на вкус кукурузное - та же фигня. Причем если майонезом "сдобрить", например, жареную рыбу, то масло это уже не ощущается.

Но очень хочется сделать майонез, чтобы вкус масла вообще не ощущался. Может, кто-нибудь даст идею?

Посмотрела в магазинах - стоят рапсовое и еще какие-то масла. Но так как я их не использую, то не знаю, есть у них привкус какой-то или нет. Решила, прежде, чем покупать все подряд ради эксперимента, спросить совета у опытных товарищей:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, приготовила вчера первый раз домашний майонез, такой густой, такой приятный!

Но есть один минус - в "голом" (если пробовать его соло, ложкой) очень чувствуется вкус масла.

Так как оливковое у нас в семье никто не употребляет, то я взяла рафинированное подсолнечное. Вот его вкус и чувствуется. Попробовала на вкус кукурузное - та же фигня. Причем если майонезом "сдобрить", например, жареную рыбу, то масло это уже не ощущается.

Но очень хочется сделать майонез, чтобы вкус масла вообще не ощущался. Может, кто-нибудь даст идею?

Посмотрела в магазинах - стоят рапсовое и еще какие-то масла. Но так как я их не использую, то не знаю, есть у них привкус какой-то или нет. Решила, прежде, чем покупать все подряд ради эксперимента, спросить совета у опытных товарищей:)
каноловое (рафинированное рапсовое) без вкуса
слобода
посмотрела одну ссылку и не поняла, разве майонез только в блендере можно делать? просто миксером не получится??? нету у меня блендера(((((
а меня всегда пугает в домашнем майонезе наличие сырых яиц. Мало ли...
СПАСИБО, девочки! Сегодня купила Рапсовое - совсем без привкуса:) Горчицы, правда, на радостях перебухала, и майонез получился излишне горький да еще и желтый, но так как я его делала для куриных котлеток рубленых, оказалось в самый раз. Теперь только выверить пропорции и радоваться жизни:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения