Домашний майонез, какое масло (без вкуса)
Девочки, приготовила вчера первый раз домашний майонез, такой густой, такой приятный!
Но есть один минус - в "голом" (если пробовать его соло, ложкой) очень чувствуется вкус масла.
Так как оливковое у нас в семье никто не употребляет, то я взяла рафинированное подсолнечное. Вот его вкус и чувствуется. Попробовала на вкус кукурузное - та же фигня. Причем если майонезом "сдобрить", например, жареную рыбу, то масло это уже не ощущается.
Но очень хочется сделать майонез, чтобы вкус масла вообще не ощущался. Может, кто-нибудь даст идею?
Посмотрела в магазинах - стоят рапсовое и еще какие-то масла. Но так как я их не использую, то не знаю, есть у них привкус какой-то или нет. Решила, прежде, чем покупать все подряд ради эксперимента, спросить совета у опытных товарищей:)
Масло "Затея", вроде свежее, 27/09/09 произведено. Покупала в Ашане. Может, нужно другое? Не посоветуете, какое выбирать?
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8958.135
А привкус есть (может, от сорта масла еще зависит?), конечно, не такой, как у ароматного, но вот капелюшечка, которая в майонезе у меня проявилась. А какое подсолнечное Вы используете?
Может, и индивидуальное что-то с вкусом, но муж и подруга тоже чувствуют привкус. Наверное, просто нужно искать масло правильное.
что делать???
Выбрасывать?