59
Рецепты
17.11.09 09:35

Кто хотел сосиски?

Девочки, кто недавно создавал топ про сосиски? Еще актуально? http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто недавно создавал топ про сосиски? Еще актуально? http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html
Огромное спасибо!Москвички,кто где кишку нароет,отпишитесь.
Anonymous
Лариса, вы меня еще сильнее удивляете! Очень здорово! Но, я к такому не решусь, боюсь((
Чем -нибудь можно заменить кишки? У меня муж крайне брезгливый. Увидит, 100% есть не будет( притом что магазинное хомячит только в путь) Понимаю, что и там и у меня похожая технология, ну вот не докажешь( а может и не надо). Он как увидел, как я рыбу солю, есть не стал. Обяснила, что магазинная солится по той же технологии. Теперь и магазинную не ест.
Скрыть производство не удастся.
Anonymous
Если кто на Дорогомиловском бывает, то попробуйте там узнать. Довольно традиционный продукт для проф. рынка (я кишки имею ввиду). А процесс любой лучше не показывать. Даже жарку котлет. От вида сырого фарша и сальных рук в нем таинство вашего романтического ужина уползет куда-то. Если помогает, то хорошо. А нет, так уже пусть лучше не мешается. Я лично терпеть не могу, когда я готовлю, а на кухне кто-то толчется.
Мясокомбинаты где-то закупают не натуральную оболочку.
Значит есть фирмы, кто торгует, производит( и может не крупным оптом). Может кто знает? Меня в Питере интересует.
Anonymous
нашла фирму в Москве, торгующую натуральной оболочкой для сосисок. Выяснила. Надо закупать ведро (минимальная партия). В ведре 100 пучков по 90 метров, каждый из которых по 700 руб. Итого ведро стоит 70.000 руб (с небольшими копейками).
Получается 90 м. оболочки стоит грубо говоря 700 руб. (ну может 750)

Желающие есть на совместную покупку?
На выхинском рынке у меня мама берет всегда эти кишки, делает шпикачки сама и колбасу домашнюю))) стоит копейки. Нужно просто спрашивать у тех, кто продает домашнее мясо... Найти можно все) На холодец покупает например говяжьи щеки по 90 рублей за кг. Там мяса много и вкуснее холодца не ела)))) Все можно купить и найти)
Интересно, а без помощи спец. насадки, реально фарш в кишку затолкать?:-) Меня лично этот вопрос больше всего напрягает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения