59
Кто хотел сосиски?
Девочки, кто недавно создавал топ про сосиски? Еще актуально? http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html
Свернуть
Ответить
У меня есть обычная польская ручная мясорубка, и колбасную насадку я купила для нее отдельно. Насколько я поняла, все мясорубки более-менее стандартных размеров, и эти трубчатые насадки подходят ко всем. Может, на рынках и в хозяйственных поспрашиваете?
Ответить
только я не поняла, а чем вы режите все ингр. можно блендором или это на мясорубке?
Ответить
Там же написано: процессор с ножами. http://www.stuffiti.com/prodimages/KitchenAid-KFP740CR-9-Cup-Food-Processor-with-4-Cup-Mini-Bowl-Chrome.jpg
Ответить
Нет, просто через мясорубку Вы мясо с ледяной водой в мусс не перемелите, к сожалению. Нужна чаша с острыми ножами.
Ответить
а блендером тоже не получиться. не могу я купить такой инструмент только для сосисек. очееень маленькая кухня:) подскажите, что можно придумать.
Ответить
10
Я не знаю, есть ли такие коктейльные агрегаты, которые способны так измельчить мясо, к сожалению.
Ответить
А у меня вот несколько вопросов.
1. Можно ли потом сосиски заморозить? В сыром виде конечно. Потому что готовить часто их меня не хватит а тема интересная. И если можно то как их потом готовить? предварительно размораживать или нет?
2. Учитывая что брать кишки чищеные негде, чистить прийдется самой. И опять про заморозку. Я посмотрела у Вас на фотках внутри кишки находится целофан или что-то подобное. Это для того чтобы они внутри не слиплись призаморозке? И сколько например можно хранить оболочку в морозилке?
1. Можно ли потом сосиски заморозить? В сыром виде конечно. Потому что готовить часто их меня не хватит а тема интересная. И если можно то как их потом готовить? предварительно размораживать или нет?
2. Учитывая что брать кишки чищеные негде, чистить прийдется самой. И опять про заморозку. Я посмотрела у Вас на фотках внутри кишки находится целофан или что-то подобное. Это для того чтобы они внутри не слиплись призаморозке? И сколько например можно хранить оболочку в морозилке?
Ответить
Я не вижу причин не попробовать их замораживать. Как потом варить - стопроцентной уверенности у меня нет.
Да, та кишка, которую я покупаю, нанизана гармошкой на плотную пластиковую ленту. Но это скорее что б она не связывалась в узлы и не путалась, потому что я ее все равно с этой ленты снимаю что б промыть от соли.
Да, та кишка, которую я покупаю, нанизана гармошкой на плотную пластиковую ленту. Но это скорее что б она не связывалась в узлы и не путалась, потому что я ее все равно с этой ленты снимаю что б промыть от соли.
Ответить
Огромное спасибо!Москвички,кто где кишку нароет,отпишитесь.
Ответить
В МЕТРО были, чищенные уже
Ответить
20
Там, где в отдельном "холодном помещении" продают мясо и фарш всякий. Во всяком случае месяц назад были.
Ответить
Лариса, вы меня еще сильнее удивляете! Очень здорово! Но, я к такому не решусь, боюсь((
Ответить
всё))) тем более техники нужной всей еще нет))
как подарит мч, так буду ему сосиски делать)))
и кишок боюсь почему-то)) они бррр..сильно противные?
как подарит мч, так буду ему сосиски делать)))
и кишок боюсь почему-то)) они бррр..сильно противные?
Ответить
Понятно :) Техника тут, пожалуй, главное. А кишки - нет, не противные :) Они же уже очищенные, выскобленные.. Пленочка как пленочка :)
Ответить
О, привет!
Я пока в раздумиях!
На новом месте так много всего приобрести надо, и еще больше, чем надо хочется!!!
Я пока в раздумиях!
На новом месте так много всего приобрести надо, и еще больше, чем надо хочется!!!
Ответить
Чем -нибудь можно заменить кишки? У меня муж крайне брезгливый. Увидит, 100% есть не будет( притом что магазинное хомячит только в путь) Понимаю, что и там и у меня похожая технология, ну вот не докажешь( а может и не надо). Он как увидел, как я рыбу солю, есть не стал. Обяснила, что магазинная солится по той же технологии. Теперь и магазинную не ест.
Скрыть производство не удастся.
Скрыть производство не удастся.
Ответить
30
у меня такой же муж. Но я когда что-то готовлю дверь закрываю или отправляю его в магазин, кино....
а вообще договорилась с ним, что если дверь закрыта, то не входить. будет сюрприз. не надо ему многое знать как готовиться....
а вообще договорилась с ним, что если дверь закрыта, то не входить. будет сюрприз. не надо ему многое знать как готовиться....
Ответить
А у меня наоборот, похвасталась ему вчера Ларисиными сосисками, так он сказал, что теперь всё, я попалась, мясорубку купит на выходных, просил выяснить, где кишки брать :)
Ответить
у Ларисы попросите
Ответить
Позвоните в ближайшую мясную лавку, и попросите назавтра Вам отложить sausage casings.
Ответить
Куда-куда позвонить?ХЫ
Ответить
Туды! именна туды... и там усё дадуть! *ржот*
Это оне о своём, аб девичьем, вы тако не читайти!
Это оне о своём, аб девичьем, вы тако не читайти!
Ответить
В мясную лавку в Бостоне позвонить, но это не для слабонервных москвичей, разумеется.
Ответить
К сожалению в Москве в ближайших мясных лавках такие заказы не принимают
Ответить
Открою Вам страшную тайну сейчас: За пределами МКАДа тоже есть жизнь! И люди, так бывает, живут в Америках, вот например, как тот человек, который вопрос задал. И в Америках, вот уж где чудеса, ну есть мясные лавки!
Ответить
40
Это не новость, я эту страшную тайну знаю, просто и Вам не след забывать, что не все звонят вечером в соседние колбасные лавки
Ответить
Я ответила человеку, который живет в том месте, где это возможно. Лавки в Бостоне работают до 5-6 часов вечера, так что автор вполне могла снять трубку и позвонить даже в то время, когда получила мой ответ. Вы просто не вникли, и даже не глянули, где живет человек, задавший вопрос, и по привычке решили, что все живут в Москве и московской области.
Ответить
мой тоже есть будет, еще как, вот только не надо ему говорить, что это с кишками:)
Ответить
Если кто на Дорогомиловском бывает, то попробуйте там узнать. Довольно традиционный продукт для проф. рынка (я кишки имею ввиду). А процесс любой лучше не показывать. Даже жарку котлет. От вида сырого фарша и сальных рук в нем таинство вашего романтического ужина уползет куда-то. Если помогает, то хорошо. А нет, так уже пусть лучше не мешается. Я лично терпеть не могу, когда я готовлю, а на кухне кто-то толчется.
Ответить
Мясокомбинаты где-то закупают не натуральную оболочку.
Значит есть фирмы, кто торгует, производит( и может не крупным оптом). Может кто знает? Меня в Питере интересует.
Значит есть фирмы, кто торгует, производит( и может не крупным оптом). Может кто знает? Меня в Питере интересует.
Ответить
нашла фирму в Москве, торгующую натуральной оболочкой для сосисок. Выяснила. Надо закупать ведро (минимальная партия). В ведре 100 пучков по 90 метров, каждый из которых по 700 руб. Итого ведро стоит 70.000 руб (с небольшими копейками).
Получается 90 м. оболочки стоит грубо говоря 700 руб. (ну может 750)
Желающие есть на совместную покупку?
Получается 90 м. оболочки стоит грубо говоря 700 руб. (ну может 750)
Желающие есть на совместную покупку?
Ответить
)))))))))))
Ответить
Я бы взяла. А вы вот тут не узнавали? http://www.ahmadcasing.ru/
Ответить
нет, по этой ссылке они в МО, я туда не доеду, т.к. машины нет, а от станции далеко
Ответить
50
Этого количества хватит тонн на 8-9 фарша, исходя из того, что на каждое кило фарша уходит около метра кишки.
Ответить
Это наверное баранья оболочка, судя по количеству в ведре (там маленькая бочечка такая), а если брать свиную оболочку-там в ведре меньше пучков-от трех (ведро такое как шашлыки в маркете продают), фаршеемкость больше, т.е. такие сарделечки получатся. Стоимость пучка тож где то также получится. Еще можно спросить, может есть какая нибудь не очень качественная есть, т.е. для больших комбинатов не пойдет, а для ручной вязки вполне, это еще дешевле выйдет.
Ответить
На выхинском рынке у меня мама берет всегда эти кишки, делает шпикачки сама и колбасу домашнюю))) стоит копейки. Нужно просто спрашивать у тех, кто продает домашнее мясо... Найти можно все) На холодец покупает например говяжьи щеки по 90 рублей за кг. Там мяса много и вкуснее холодца не ела)))) Все можно купить и найти)
Ответить
Интересно, а без помощи спец. насадки, реально фарш в кишку затолкать?:-) Меня лично этот вопрос больше всего напрягает.
Ответить
Если честно, даже наличие насадки, но с ручной мясорубкой, ну очень сильно заставляет задуматься перед тем, как готовить что-либо колбасное вообще. Я плюнула, и ребенка ради купила электрическую насадку-мясорубку на свой миксер, разумеется, с ней шли насадки для колбас.
Это я к тому, что как по мне, так ну его нафиг даже с ручной мясорубкой с этим связываться, не говоря уж об отсутствии насадки и перспективы наталкивать фарш вручную.
Это я к тому, что как по мне, так ну его нафиг даже с ручной мясорубкой с этим связываться, не говоря уж об отсутствии насадки и перспективы наталкивать фарш вручную.
Ответить
У меня электрическая мясорубка. Но, боюсь, не найти мне в продаже отдельно насадку. А целый агрегат ради этого покупать тоже особого смысла нет. Как раз на счет кишок я не сомневаюсь, т.к. мясо беру у родственников фермеров. Но все в насадку упирается:-(
Но поняла, без нее мне не справиться. Что ж, пойду искать по инету ее.
Скажите, у такой насадки стандартное крепление? Т.е. ее можно на любую мясорубку одеть?
Но поняла, без нее мне не справиться. Что ж, пойду искать по инету ее.
Скажите, у такой насадки стандартное крепление? Т.е. ее можно на любую мясорубку одеть?
Ответить
У нее вообще нет крепления, она просто прикладывается к выходу и зажимается закручивающимся кольцом. На моей ручной мясорубке насадка универсальная, алюминиевая. Она подходит к любой ручной мясорубке типа наших. Электромясорубки могут иметь,судя по этому, каждая свой тип насадки, но при том все они крепятся одинаково: зажимаются кольцом. http://images.google.ca/images?hl=en&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla:en-US:official&hs=j9z&q=sausage%20attachment&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Ответить
Спасибо за ответ. Я про кольцо завинчивающееся даже не подумала. Тогда все же попробую поискать ее:-)
Ответить