21
Что сделать со сметаной?
Всем доброе утро!Есть 500гр.сметаны ,что то совсем не знаю что с ней можно сделать.Может пирожок какой или блины,вообщем совсем не знаю.Помогите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброе утро!Есть 500гр.сметаны ,что то совсем не знаю что с ней можно сделать.Может пирожок какой или блины,вообщем совсем не знаю.Помогите.
А если заморозить,то она горькой не станет?А какое тесто можно сделать?
Кекс "Зебра". Тесто: 5 яиц, 2 ст. сахара, 500 гр сметаны (4 ст.л. оставить на глазурь) 1 ч.л. соды, 100 гр сл масла или маргарина, 3 - 3,5 ст. муки.
Глазурь: 4 ст.л. сметаны, 4 ч.л. какао, 6 ч.л. сахара нагревать до появления пузырьков. Добавить кусочек масла.
Яйца и сахар взбить, добавить сметану, взбить; добавить растопленное масло и соду, взбить, добавить муки. Перемешать половину теста с 2-3 ст.л. какао Смазать форму маслом и попеременно одной ложкой выкладывать темную массу, другой –светлую. Выпекать 30-50 минут, залить горячей глазурью.
Глазурь: 4 ст.л. сметаны, 4 ч.л. какао, 6 ч.л. сахара нагревать до появления пузырьков. Добавить кусочек масла.
Яйца и сахар взбить, добавить сметану, взбить; добавить растопленное масло и соду, взбить, добавить муки. Перемешать половину теста с 2-3 ст.л. какао Смазать форму маслом и попеременно одной ложкой выкладывать темную массу, другой –светлую. Выпекать 30-50 минут, залить горячей глазурью.
подниму тему!
есть баночка сметаны не слишком свежая :( и ребенок :)
хочу приготовить что-нить с детем вместе, куда можно добавить сметану, тока не в крем, а в само тесто - чтоб пропеклось!
какую выпечку посоветуете?
PS^ сметанник дочка есть не убдет, кекс записала, может еще что-то можно...
есть баночка сметаны не слишком свежая :( и ребенок :)
хочу приготовить что-нить с детем вместе, куда можно добавить сметану, тока не в крем, а в само тесто - чтоб пропеклось!
какую выпечку посоветуете?
PS^ сметанник дочка есть не убдет, кекс записала, может еще что-то можно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения