18
Рецепты
26.11.09 16:19

Пироженое как в Турции

Может кто знает как приготовить оч вкусное пироженое, оно сделано как бы из тонкой паутинки вермишельки, забыть его не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто знает как приготовить оч вкусное пироженое, оно сделано как бы из тонкой паутинки вермишельки, забыть его не могу.
а кто-нить делал баклаву по такому рецепту? :
тесто:
мука 1 кг
яйцо 3 шт.
соль 10-15гр
раскатать слоями тончайшими, сложить и еще раз раскатать (по принципу слоенного теста)
между слоями раскатать дробленные фисташки.
порезать полученное тесто на небольши еквадратики, выложить на лист и полить растопленным слив маслом.
выпечь....
залить сиропом (сахар 2кг, лимон 1/2, вода 1,5 литра)
дать пропитаться сиропом.
Живу в Турции, поэтому знаю, о чем речь))).
Это пироженое бывает двух видов: с орехами внутри (кадаиф) и с сыром (кюнефе).
Заготовка продается везде, а приготовление очень простое: сначала раскладывается в формы, фаршируется начинкой,+ масло слив., затем выпекается и потом заливается слад.сиропом (его щербет у нас называют).
Вам нужно только купить заготовку Кадаиф, закажите кому-ниб., кто в Турцию летит, кажется она не скоропортящ.продукт.
Если нужно, могу найти на тур.сайтах точный рецепт со всеми пропорциями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения