18
Пироженое как в Турции
Может кто знает как приготовить оч вкусное пироженое, оно сделано как бы из тонкой паутинки вермишельки, забыть его не могу.
Свернуть
Ответить
не очень поняла про какое вы говорите? это то , что похоже на сладкую вату по вкусу? оно у них скручено в пироженки?
Ответить
У них все одинаково готовится - жарится в раскаленном масле, а потом заливается медовым сиропом.
Но рецепт теста не знаю. Наверное типа чак-чака, но как нарезать так тонко...
Но рецепт теста не знаю. Наверное типа чак-чака, но как нарезать так тонко...
Ответить
это баклава из теста кадаиф или кнафе из этого же теста.САмим такое тесто не сделать.Обычно его покупают в арабских кондитерских/булочных в замороженом виде.
Ответить
А фило и слоеное- не одно и то же?
Ответить
Нет, не одно и то же. Фило - это отдельные, тонкие, как папиросная бумага, листы вытяжного теста. Похожее на тесто для струделя (кстати, знаменитый австрийский штрудель - ничто иное, как турецкая пахлава, которую австрийцы начали делать на европейский манер -не так сладко).
Каждый лист теста фило (или юфка -по турецки. Фило - в Греции) смазывается растопленным сливочным маслом.
В слоеном тесте масло уже присутствует. Выпечка из слоеного теста отличается от выпечки из юфки(фило)
Каждый лист теста фило (или юфка -по турецки. Фило - в Греции) смазывается растопленным сливочным маслом.
В слоеном тесте масло уже присутствует. Выпечка из слоеного теста отличается от выпечки из юфки(фило)
Ответить
Спасибо.
Ответить
10
а кто-нить делал баклаву по такому рецепту? :
тесто:
мука 1 кг
яйцо 3 шт.
соль 10-15гр
раскатать слоями тончайшими, сложить и еще раз раскатать (по принципу слоенного теста)
между слоями раскатать дробленные фисташки.
порезать полученное тесто на небольши еквадратики, выложить на лист и полить растопленным слив маслом.
выпечь....
залить сиропом (сахар 2кг, лимон 1/2, вода 1,5 литра)
дать пропитаться сиропом.
тесто:
мука 1 кг
яйцо 3 шт.
соль 10-15гр
раскатать слоями тончайшими, сложить и еще раз раскатать (по принципу слоенного теста)
между слоями раскатать дробленные фисташки.
порезать полученное тесто на небольши еквадратики, выложить на лист и полить растопленным слив маслом.
выпечь....
залить сиропом (сахар 2кг, лимон 1/2, вода 1,5 литра)
дать пропитаться сиропом.
Ответить
Живу в Турции, поэтому знаю, о чем речь))).
Это пироженое бывает двух видов: с орехами внутри (кадаиф) и с сыром (кюнефе).
Заготовка продается везде, а приготовление очень простое: сначала раскладывается в формы, фаршируется начинкой,+ масло слив., затем выпекается и потом заливается слад.сиропом (его щербет у нас называют).
Вам нужно только купить заготовку Кадаиф, закажите кому-ниб., кто в Турцию летит, кажется она не скоропортящ.продукт.
Если нужно, могу найти на тур.сайтах точный рецепт со всеми пропорциями.
Это пироженое бывает двух видов: с орехами внутри (кадаиф) и с сыром (кюнефе).
Заготовка продается везде, а приготовление очень простое: сначала раскладывается в формы, фаршируется начинкой,+ масло слив., затем выпекается и потом заливается слад.сиропом (его щербет у нас называют).
Вам нужно только купить заготовку Кадаиф, закажите кому-ниб., кто в Турцию летит, кажется она не скоропортящ.продукт.
Если нужно, могу найти на тур.сайтах точный рецепт со всеми пропорциями.
Ответить
Найдите, пожалуйста :)
А то у меня как раз пачечка теста куплена, а подступиться не решаюсь :)
А то у меня как раз пачечка теста куплена, а подступиться не решаюсь :)
Ответить
Рецептов множество, вот нашла для Вас кадаиф с грец.орехом (но его, конечно, можно заменить и фисташками)
Вам потребуется:
500 гр теста кадаиф
около стакана растопл.слив. масла или маргарина
1,5 стак.мелко дроблен.ореха
1,5 стак. теплого молока
Для сладкого сиропа (щербета):
3 стак.сахарного песка
3 стак.воды
половина лимона
Приготовить щербет:
Закипятить воду с сахаром (я думаю, его можно и меньше, турки любят очень сладкий, но для нашего брата это слишком "тяжело", 2 стакана вполне достаточно), выжать туда сок половины лимона, можно и шкурку бросить для запаха.
Остудить.
А тем временем нужно кадаиф распределить(распушить)в форму и полить его сверху маслом/маргарином.
Затем половину вынуть, засыпать равномерно орехи и накрыть вынутой половиной.
Поставить в разогретую духовку и печь до готовности, пока не зарумянится (написано мин.20-25)
Вынуть и полить теплым молоком, накрыть фольгой, чтоб впиталось.
В конце горячий кадаиф полить холодным сиропом, остудить и нарезать ромбиками.
Украшают его, как правило, дроблен.зелеными фисташками и подают с густыми (как крем) сливками.
Короче, каллорий там миллион!
Напишите потом как получилось, очень интересно.
Вам потребуется:
500 гр теста кадаиф
около стакана растопл.слив. масла или маргарина
1,5 стак.мелко дроблен.ореха
1,5 стак. теплого молока
Для сладкого сиропа (щербета):
3 стак.сахарного песка
3 стак.воды
половина лимона
Приготовить щербет:
Закипятить воду с сахаром (я думаю, его можно и меньше, турки любят очень сладкий, но для нашего брата это слишком "тяжело", 2 стакана вполне достаточно), выжать туда сок половины лимона, можно и шкурку бросить для запаха.
Остудить.
А тем временем нужно кадаиф распределить(распушить)в форму и полить его сверху маслом/маргарином.
Затем половину вынуть, засыпать равномерно орехи и накрыть вынутой половиной.
Поставить в разогретую духовку и печь до готовности, пока не зарумянится (написано мин.20-25)
Вынуть и полить теплым молоком, накрыть фольгой, чтоб впиталось.
В конце горячий кадаиф полить холодным сиропом, остудить и нарезать ромбиками.
Украшают его, как правило, дроблен.зелеными фисташками и подают с густыми (как крем) сливками.
Короче, каллорий там миллион!
Напишите потом как получилось, очень интересно.
Ответить
Огромное Вам спасибище! :)
В выходные попытаюсь сделать, только сахара, действительно, поменьше возьму, наверное :)
В выходные попытаюсь сделать, только сахара, действительно, поменьше возьму, наверное :)
Ответить
В Германии кадаиф тоже продается -в греческих и турецких магазинах.
Моя подруга за греком замужем - делает эти пирожные дома (свекровь научила)). Очень вусно!
Ее муж утверждает, что это традиционный греческий десерт))
Моя подруга за греком замужем - делает эти пирожные дома (свекровь научила)). Очень вусно!
Ее муж утверждает, что это традиционный греческий десерт))
Ответить