45
Выпечка без пшеничной муки
У ребенка аллергия на коровье молоки и глютен :( А он обожает всякие попекушки. Сейчас конечно все исключили, но так хочется хоть чем-то побаловать. Видела в продаже рисовую, кукурузную и гречневую муку, но я так понимаю что глютен отвечает как раз за клейкость, поэтому из таких видов муки что либо спечь нереально? Или я ошибаюсь? Кто-нибудь пробовал печь из таких видов муки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка аллергия на коровье молоки и глютен :( А он обожает всякие попекушки. Сейчас конечно все исключили, но так хочется хоть чем-то побаловать. Видела в продаже рисовую, кукурузную и гречневую муку, но я так понимаю что глютен отвечает как раз за клейкость, поэтому из таких видов муки что либо спечь нереально? Или я ошибаюсь? Кто-нибудь пробовал печь из таких видов муки?
Есть очень много рецептов бисквитов без муки. В ресторанах часто такие делают.
Нашла вот такой рецепт бисквита-кекса. Вдруг пригодится. Без муки.
3 лимона (потереть)
10 яиц
700 гр сахара
1 щепотка соли
300 гр сливок 35-40%
540 гр манки
10 гр разрыхлителя
200 гр масла
50 гр рома
В миксере перемешать все ингредиенты.
Залить в формочку для кекса.
Выпекать при 170°С.
3 лимона (потереть)
10 яиц
700 гр сахара
1 щепотка соли
300 гр сливок 35-40%
540 гр манки
10 гр разрыхлителя
200 гр масла
50 гр рома
В миксере перемешать все ингредиенты.
Залить в формочку для кекса.
Выпекать при 170°С.
Вот еще бисквит без муки:
Маковый бисквит:
Сливочное масло 100 гр
Сахар ванильный 5 гр
Желток 3 шт
Ром 8 мл
Растительное масло 12 гр
Белок 3 шт
Сахар 30 гр
Разрыхлитель 2 гр
Грецкий орех пудра 30 гр
Мак 150 гр
Взбить сливочное масло с ванильным сахаром и желтком. Добавить ром и растительное масло. Взбить белок с сахаром в пену. Перемешать разрыхлитель с пудрой грецкого ореха, добавить маковую пудру. Вылить на масляную смесь, затем перемешать со взбитым белком. Выпекать при 180С 30-40 мин.
Маковый бисквит:
Сливочное масло 100 гр
Сахар ванильный 5 гр
Желток 3 шт
Ром 8 мл
Растительное масло 12 гр
Белок 3 шт
Сахар 30 гр
Разрыхлитель 2 гр
Грецкий орех пудра 30 гр
Мак 150 гр
Взбить сливочное масло с ванильным сахаром и желтком. Добавить ром и растительное масло. Взбить белок с сахаром в пену. Перемешать разрыхлитель с пудрой грецкого ореха, добавить маковую пудру. Вылить на масляную смесь, затем перемешать со взбитым белком. Выпекать при 180С 30-40 мин.
из ржаной муки можно испечь лепешек-печенок.
Подруге мама такие пекла, при ГВ.
Подруге мама такие пекла, при ГВ.
Я готовлю оладушки без пшеничной муки, в кофемолке измельчаю гречку или овсянку, или вместе (долго мелю, чтобы получилась именно мука) и пеку как обычные оладушки.
наберите в google.fr recettes sans gluten et sans lait (рецепты без глютена и без молока). Там выпадает огромное количество ссылок. Если что-то приглянется, то скажите, переведем.
Купить муку без содержания глютена. Из такой муки я пекла блины, но у нас и хлеб, кексы и макароны все это покупается в супермаркетах.
случайно увидела, может пригодится
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829
У нас продаётся искусственная клейковина (в порошке). Я с ней как-то пекла хлеб из одной гречневой муки-обычно низким получался,а тут вдруг вымахал выше пшеничного.
Может,и Вам попробовать её в кукурузную или рисовую муку добавлять?
Может,и Вам попробовать её в кукурузную или рисовую муку добавлять?
Всем спасибо за участие. В интернете я много уже чего нарыла, но хотелось бы какой-то личный опыт. У меня из личного опыта пока только блины из смеси рисовой и гречневой муки. Съедобно конечно, но на обычные блины все же непохоже :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения