45
Выпечка без пшеничной муки
У ребенка аллергия на коровье молоки и глютен :( А он обожает всякие попекушки. Сейчас конечно все исключили, но так хочется хоть чем-то побаловать. Видела в продаже рисовую, кукурузную и гречневую муку, но я так понимаю что глютен отвечает как раз за клейкость, поэтому из таких видов муки что либо спечь нереально? Или я ошибаюсь? Кто-нибудь пробовал печь из таких видов муки?
Свернуть
Ответить
Топ называется "выпечка без пшеничной муки". Зайдут те, которым это интересно, а оказывается совершенно другая тема. Тогда ее надо называть "выпечка без глютена" или что-нибудь в этом роде. Ответы читает не только автор вопроса, но и другие посетители.
Ответить
А вы уже успели прочитать что такое глютен?
Ответить
Вот нарыла в инете. Бисквит без глютена:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/biscuit_chocolat_sans_gluten_ill.html
300 гр белка
300 гр сахарной пудры
200 гр желтка
100 гр какао-пудры
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/biscuit_chocolat_sans_gluten_ill.html
300 гр белка
300 гр сахарной пудры
200 гр желтка
100 гр какао-пудры
Ответить
Вот банановый кекс с шоколадными шариками без глютена и без молока
http://sanslaitsansgluten.over-blog.net/
если заинтересует, то могу перевести
http://sanslaitsansgluten.over-blog.net/
если заинтересует, то могу перевести
Ответить
В паспорте есть пара рецептов. Там пицца и пирог с сыром, типа быстрого хачапури.
Ответить
А вы не хотите купить специальную муку? Даже если использовать ее смешнивая с кукурузной, рисовой, или крахмалом, выпечка будет намного лучше! В идеале конечно ее ни с чем не мешать.
Ответить
да я особо негде не бываю. А где такая мука продается, обыскала диетические прилавки ашана, твоего дома и ближайших супермаркетов - не нашла :(
Ответить
Насколько я знаю, вот этот интернет-магазин хвалят: http://www.dietica.ru/
Где в обычных магазинах можно найти безглютеновую продукцию, не знаю. Но слышала, что некоторые продукты найти можно. Поищите по инету. А то я из Питера:-)
Но больше всего разнообразной продукции именно в данном интернет-магазине, ссылку на который я вам дала.
Для начала согветую вам приобрести муку Шеровскую -Микс В. Она для всего подходит. И хлеб из нее можно выпекать, и блины хорошие получаются (от обычных не отличите), и другая выпечка.
Если хотите, могу рассказать вам, что там вкусного есть. Я все пробовала.
Где в обычных магазинах можно найти безглютеновую продукцию, не знаю. Но слышала, что некоторые продукты найти можно. Поищите по инету. А то я из Питера:-)
Но больше всего разнообразной продукции именно в данном интернет-магазине, ссылку на который я вам дала.
Для начала согветую вам приобрести муку Шеровскую -Микс В. Она для всего подходит. И хлеб из нее можно выпекать, и блины хорошие получаются (от обычных не отличите), и другая выпечка.
Если хотите, могу рассказать вам, что там вкусного есть. Я все пробовала.
Ответить
10
спасибо большое. Изучу ассортимент и спрошу Ваши впечатления раз Вы не против :)
Ответить
Нашла вот такой рецепт бисквита-кекса. Вдруг пригодится. Без муки.
3 лимона (потереть)
10 яиц
700 гр сахара
1 щепотка соли
300 гр сливок 35-40%
540 гр манки
10 гр разрыхлителя
200 гр масла
50 гр рома
В миксере перемешать все ингредиенты.
Залить в формочку для кекса.
Выпекать при 170°С.
3 лимона (потереть)
10 яиц
700 гр сахара
1 щепотка соли
300 гр сливок 35-40%
540 гр манки
10 гр разрыхлителя
200 гр масла
50 гр рома
В миксере перемешать все ингредиенты.
Залить в формочку для кекса.
Выпекать при 170°С.
Ответить
Если не разбираетесь в теме, то лучше не советуйте:-(
Ответить
+1. Довольно странный совет приготовить ребенку, непереносящему глютен и молочный белок, выпечку, содержащую манку и масло, да к тому же еще и ром.
Ответить
Вот еще бисквит без муки:
Маковый бисквит:
Сливочное масло 100 гр
Сахар ванильный 5 гр
Желток 3 шт
Ром 8 мл
Растительное масло 12 гр
Белок 3 шт
Сахар 30 гр
Разрыхлитель 2 гр
Грецкий орех пудра 30 гр
Мак 150 гр
Взбить сливочное масло с ванильным сахаром и желтком. Добавить ром и растительное масло. Взбить белок с сахаром в пену. Перемешать разрыхлитель с пудрой грецкого ореха, добавить маковую пудру. Вылить на масляную смесь, затем перемешать со взбитым белком. Выпекать при 180С 30-40 мин.
Маковый бисквит:
Сливочное масло 100 гр
Сахар ванильный 5 гр
Желток 3 шт
Ром 8 мл
Растительное масло 12 гр
Белок 3 шт
Сахар 30 гр
Разрыхлитель 2 гр
Грецкий орех пудра 30 гр
Мак 150 гр
Взбить сливочное масло с ванильным сахаром и желтком. Добавить ром и растительное масло. Взбить белок с сахаром в пену. Перемешать разрыхлитель с пудрой грецкого ореха, добавить маковую пудру. Вылить на масляную смесь, затем перемешать со взбитым белком. Выпекать при 180С 30-40 мин.
Ответить
20
Я готовлю оладушки без пшеничной муки, в кофемолке измельчаю гречку или овсянку, или вместе (долго мелю, чтобы получилась именно мука) и пеку как обычные оладушки.
Ответить
наберите в google.fr recettes sans gluten et sans lait (рецепты без глютена и без молока). Там выпадает огромное количество ссылок. Если что-то приглянется, то скажите, переведем.
Ответить
Перевести гуглем можно прекрасно. В рунете тоже дофига и больше рецептов. И если автор не поленится забить в поисковик пару строчек, он все их увидит.
Ответить
ну там переводы жуткие. просто во французском инете миллион рецептов без глютена и молока. и наверняка большинство из них нелохие.
Ответить
Купить муку без содержания глютена. Из такой муки я пекла блины, но у нас и хлеб, кексы и макароны все это покупается в супермаркетах.
Ответить
У нас тоже все это продается. Но денег стоит бешеных. Поэтому некоторые ищут рецеты с более простой мукой.
Ответить
случайно увидела, может пригодится
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829
Ответить
У нас продаётся искусственная клейковина (в порошке). Я с ней как-то пекла хлеб из одной гречневой муки-обычно низким получался,а тут вдруг вымахал выше пшеничного.
Может,и Вам попробовать её в кукурузную или рисовую муку добавлять?
Может,и Вам попробовать её в кукурузную или рисовую муку добавлять?
Ответить
30
Как это искуственная? У нас продают клейковину в порошке, нон как я поняла, она не искуственная, а самая натуральная, пшеничная.
Ответить
Ну,может это я так поняла...Просто на пакетике написано "улучшитель хлебопекарный комплексный",ну а я всякие там улучшители,ароматизаторы и другие витамины Е автоматически считаю искусственными :(
Ответить
Да, это он. Просто стоит задуматься, каким образом делают (получают) подобные порошки. Там вам и Е и фигЕ. Все эти панифарины, аграмы и прочее, для выпечки. Я поэтому не понимаю, зачем некоторые девушки в свой домашний хлеб эти улучшители кладут. Хлеб и без этого прекрасный получается.
Хотя тех, кто болен целиакией, очень понимаю. Довольно сложно сделать толковую вкусную выпечку без глютена.
Хотя тех, кто болен целиакией, очень понимаю. Довольно сложно сделать толковую вкусную выпечку без глютена.
Ответить
Вот и я попробовала один раз,а пакет так и стоит без дела.Вы правы-чем хлеб натуральнее,тем вкуснее (поэтому вообщем-то и хлебопечку купила).Но я пеку хлеб из обычной муки,а автор пытается из безглютеновой...
Ответить
Из безглютеновый муки вполне нормальный хлеб получается:-) Вот из чистой рисовой и кукурузной, сильно сомневаюсь. Скорей кекс, и то, если разрыхлитель добавить.
Я в хлебопечке и обычный и такой делала.
Я в хлебопечке и обычный и такой делала.
Ответить
Всем спасибо за участие. В интернете я много уже чего нарыла, но хотелось бы какой-то личный опыт. У меня из личного опыта пока только блины из смеси рисовой и гречневой муки. Съедобно конечно, но на обычные блины все же непохоже :(
Ответить
А что вы хотите? У меня в паспорте есть пицца, киш и пирог. Довольно вкусные. Но мука вам хорошая нужна. На этой странице она есть: http://www.dietica.ru/show_cat2.php?grid=2&catid=&cen=&order=name&page=2
Для хлеба которая, Mix В.
Из нее отличные блины получаются. Пельмени можно делать, вареники... Много чего. Главное понять принцип работы с данной мукой.
Для хлеба которая, Mix В.
Из нее отличные блины получаются. Пельмени можно делать, вареники... Много чего. Главное понять принцип работы с данной мукой.
Ответить
Вчера делала пиццу с рисовой мукой. Большое спасибо, такая вкуснятина получилась!!!
Ответить
Да не за что:-) Я сама ей первое время наесться не могла:-) А вот мне она больше понравилась из магазинной безглютеновой, чем рисовая+крахмал. Но может мне в первый раз не так повезло. Я оригинальный рецепт в паспорте написала.
Или просто не так повезло в первый раз. Но на магазиновской муке она пышнее получилась.
Или просто не так повезло в первый раз. Но на магазиновской муке она пышнее получилась.
Ответить
Я муку еще не купила, потом обязательно попробую. :)
А еще Вы что-то делали из выпечки?
А еще Вы что-то делали из выпечки?
Ответить
40
Я больше торты люблю и десерты. Поэтому с такой выпечкой только начинаю играться:-) Уже думаю о пирожках. В книге рецепт теста творожного на пирожки. Интересно что получится. И беляшей очень хочется. Пока думаю как их изобразить с подобной мукой.
Кстати, есть торты, которые чудесно получатся из безглютеновой муки за счет того, что ее кол-во минимально. Я как раз такие люблю. Типа моих, в паспорте - чизкейк и шоколадно-бархатный. А печенье для нижнего бисквита купить специальное. Есть и бесквитное печенье.
А еще смотрите какую я прелесть нашла: http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8
И вот: http://chadeyka.livejournal.com/157354.html#cutid1
Если не ошибаюсь, у нее есть еще подобные рецепты. И есть такие, где половина муки заменяется орехами или шоколадом. Можно попробовать нашей мукой обычную заменить.
И еще: http://chadeyka.livejournal.com/122015.html
Там сего 25гр. муки. Значит нашей вполне можно заменить.
Кстати, есть торты, которые чудесно получатся из безглютеновой муки за счет того, что ее кол-во минимально. Я как раз такие люблю. Типа моих, в паспорте - чизкейк и шоколадно-бархатный. А печенье для нижнего бисквита купить специальное. Есть и бесквитное печенье.
А еще смотрите какую я прелесть нашла: http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8
И вот: http://chadeyka.livejournal.com/157354.html#cutid1
Если не ошибаюсь, у нее есть еще подобные рецепты. И есть такие, где половина муки заменяется орехами или шоколадом. Можно попробовать нашей мукой обычную заменить.
И еще: http://chadeyka.livejournal.com/122015.html
Там сего 25гр. муки. Значит нашей вполне можно заменить.
Ответить
Как здорово :))) Но мне хочется найти опробованные рецепты именно каких-нибудь плюшек/печенюшек для детенка 2,5 лет :) Т.е. без орехов, шоколада :)
Ответить
Запутаешься тут с вами:-) Сразу о меаленьких детях писать надо:-) А то видела как некоторые ищут рецепт для маленького ребенка. Ищем, ищем, а в итоге оказывается, что малышу 10 лет:-)
Если бы я знала, что таким малышам можно или нельзя, я бы уже дала. Но в этом деле я профан:-)
Если бы я знала, что таким малышам можно или нельзя, я бы уже дала. Но в этом деле я профан:-)
Ответить