14
на сковороде пышно, на тарелке блин...
помогите пожалуйста! как сделать, чтобы не пропадала пышность оладьев и омлета! на сковороде всё такое пышное, только выкладываю в тарелку, тут же получается тонюсенький блин.... соду в тесто добавляю..оладьи, когда жарятся такие пышненькие, а как выкладываю в тарелку сдуваются под ноль (((
когда омлет делаю крышку минут 10 не открываю, после того как выключу огонь.. он там под крышкой и опускается (((
помогите плиз!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпомогите пожалуйста! как сделать, чтобы не пропадала пышность оладьев и омлета! на сковороде всё такое пышное, только выкладываю в тарелку, тут же получается тонюсенький блин.... соду в тесто добавляю..оладьи, когда жарятся такие пышненькие, а как выкладываю в тарелку сдуваются под ноль (((
когда омлет делаю крышку минут 10 не открываю, после того как выключу огонь.. он там под крышкой и опускается (((
помогите плиз!!!!!!
когда омлет делаю крышку минут 10 не открываю, после того как выключу огонь.. он там под крышкой и опускается (((
помогите плиз!!!!!!
спасибо, про оладьи понятно... попробую под крышкой на маленьком огне!
а что с омлетом делать? муку и так добавляю.. он пышный очень получается, но как начинает остывать тут же сдувается... я уже не могу, даже стало раздражать ((((
а что с омлетом делать? муку и так добавляю.. он пышный очень получается, но как начинает остывать тут же сдувается... я уже не могу, даже стало раздражать ((((
чтоб омлет был высокий, как в дет саде:)) то его надо делать в духовке
Для омлета молоко немного подогреть и получше взбить с солью и яйцами.Где то читала что добавляют еще ложку сметаны.Выливать в горячую кострюльку с высокими стеночками.Готовить почти на максимуме довольно долго и в конце резко уменьшить огонь.
Я омлет буквально вчера делала так:
Разбила яйца в стакан, у меня 4 яйца заняли стакан полностью.
Взбила в блендере с солью.
В этот же стакан на 3/4 налила молока и на 1/4 жирных сливок. Если есть, то можно стакан не очень жирных сливок, а вообще, чем жирнее, тем вкуснее, но....
Очень хорошо все взбила в блендере.
Вылила на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Накрыла крышкой и сделала очень медленный огонь. Крышку не поднимать до готовности. Был очень пышный и вкусный омлет. Дочка сказала, что вкуснее, чем в саду, а это комплимент.))) Главное, чтобы молока и яиц было одинаковое количество.
Разбила яйца в стакан, у меня 4 яйца заняли стакан полностью.
Взбила в блендере с солью.
В этот же стакан на 3/4 налила молока и на 1/4 жирных сливок. Если есть, то можно стакан не очень жирных сливок, а вообще, чем жирнее, тем вкуснее, но....
Очень хорошо все взбила в блендере.
Вылила на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Накрыла крышкой и сделала очень медленный огонь. Крышку не поднимать до готовности. Был очень пышный и вкусный омлет. Дочка сказала, что вкуснее, чем в саду, а это комплимент.))) Главное, чтобы молока и яиц было одинаковое количество.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения