Школа
14

на сковороде пышно, на тарелке блин...

помогите пожалуйста! как сделать, чтобы не пропадала пышность оладьев и омлета! на сковороде всё такое пышное, только выкладываю в тарелку, тут же получается тонюсенький блин.... соду в тесто добавляю..оладьи, когда жарятся такие пышненькие, а как выкладываю в тарелку сдуваются под ноль (((
когда омлет делаю крышку минут 10 не открываю, после того как выключу огонь.. он там под крышкой и опускается (((
помогите плиз!!!!!!

Свернуть
Ответить
Оладьи от Мишель всегда пышными получаются http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/725A7230B48365E1.html
А в омлет чуть муки добавляю и она всегда пышная. Примерно на 4 яйца: 50 гр молока и 1 ст. ложка без горки муки.
Ответить
+1 к оладьям.один раз попробовала по етому рецепту испечь,тепер# тол#ко по нему готовлю
Ответить
+1
Klarissa *
4.12 02:05
+1
Ответить
вы в свои оладьи добавьте побольше муки и пеките на медленном огне под крышкой
Ответить
Как вариант: делайте на небольших сковородках, на них и подавайте - ну, как в ресторанах/отелях. И красиво, и не остынет, и не сдуется
Ответить
спасибо, про оладьи понятно... попробую под крышкой на маленьком огне!
а что с омлетом делать? муку и так добавляю.. он пышный очень получается, но как начинает остывать тут же сдувается... я уже не могу, даже стало раздражать ((((
Ответить
чтоб омлет был высокий, как в дет саде:)) то его надо делать в духовке
Ответить
муки добавлять не надо, только яйца и молоко или даже видела у кого-то в рецепте просто с водой и все. сковородку или форму смазывайте маслом и выливаете омлет и в горячую духовку, потом можно сверху смазать кусочком сливосного масла
Ответить
детсадовский омлет...мммм.....вкусната
Ответить
и соды побольше))) поэтому детсадовский омлет частенько был с сине-зеленым оттенком))
Ответить
про яичный порошок забыли ;-)))) он там вместо яиц идет :-)
а по существу - таки да, в духовке омлет высокий и пышный без всякой муки получается :-)
Ответить
Для омлета молоко немного подогреть и получше взбить с солью и яйцами.Где то читала что добавляют еще ложку сметаны.Выливать в горячую кострюльку с высокими стеночками.Готовить почти на максимуме довольно долго и в конце резко уменьшить огонь.
Ответить
Я омлет буквально вчера делала так:
Разбила яйца в стакан, у меня 4 яйца заняли стакан полностью.
Взбила в блендере с солью.
В этот же стакан на 3/4 налила молока и на 1/4 жирных сливок. Если есть, то можно стакан не очень жирных сливок, а вообще, чем жирнее, тем вкуснее, но....
Очень хорошо все взбила в блендере.
Вылила на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Накрыла крышкой и сделала очень медленный огонь. Крышку не поднимать до готовности. Был очень пышный и вкусный омлет. Дочка сказала, что вкуснее, чем в саду, а это комплимент.))) Главное, чтобы молока и яиц было одинаковое количество.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)