199
НГ: чего не надо готовить
Девочки, была такая тема, но не могу найти. Бросьте ссылкой, или коротенько напишите, что не понравилось по мотивам "Евских рецептов". Сейчас репетирую новогодние рецепты, не хочется делать заведомо то, что массово всем не понравилось. Вот салат "Царский" что-то не понравился, хотя все ингридиенты по-отдельности люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, была такая тема, но не могу найти. Бросьте ссылкой, или коротенько напишите, что не понравилось по мотивам "Евских рецептов". Сейчас репетирую новогодние рецепты, не хочется делать заведомо то, что массово всем не понравилось. Вот салат "Царский" что-то не понравился, хотя все ингридиенты по-отдельности люблю.
самый ужасный евский рецепт для меня - мясо с бананами :(
Грибная Поляна (невнятное сочетание продуктов,имхо)
Тиффани (в нашей семье не пошел, не знаю почему)
Шапка мономаха (делать долго, на вкус ничего особенного, тяжелый и неинтересный)
торты Прага и Министерский (внешне эффектные, но жирные и тяжелые, еще и очень сладкие)
Салат, с участием крекеров - что-то там на них слоями выкладывается, кажется салат рыбный.
Сладкая колбаска (на мой вкус - жесть полнейшая), так же как и торт из растопленных ирисок(?) и кукурузных палочек, так же как и торт из зефира, разрезанного пополам и проложенного каким-то масленным кремом.
Любые вариации запекания мяса под "шубой" из чего-либо, включая майонез (видела варианты с бананами, ананасами, сладким перцем, главное - все сверху майонезом, а потом еще и сыром)- о вкусах не спорю, как грицца, просто как минимум боюсь за собственную печень. при этом у меня нет майонезофобии и некоторые майонезные салаты я очень даже уважаю.
Тиффани (в нашей семье не пошел, не знаю почему)
Шапка мономаха (делать долго, на вкус ничего особенного, тяжелый и неинтересный)
торты Прага и Министерский (внешне эффектные, но жирные и тяжелые, еще и очень сладкие)
Салат, с участием крекеров - что-то там на них слоями выкладывается, кажется салат рыбный.
Сладкая колбаска (на мой вкус - жесть полнейшая), так же как и торт из растопленных ирисок(?) и кукурузных палочек, так же как и торт из зефира, разрезанного пополам и проложенного каким-то масленным кремом.
Любые вариации запекания мяса под "шубой" из чего-либо, включая майонез (видела варианты с бананами, ананасами, сладким перцем, главное - все сверху майонезом, а потом еще и сыром)- о вкусах не спорю, как грицца, просто как минимум боюсь за собственную печень. при этом у меня нет майонезофобии и некоторые майонезные салаты я очень даже уважаю.
Грибная поляна- ужас.
Крибная поляна - не очень, но выглядит очень красиво. Не понравилось, что слишком много зелени. А в целом нормально. Тиффани мне понравился, а муж не оценил:( На любителя - курица+виноград.
Гранатовый браслет, царский, тифани, подсолнух, глухариное гнездо - оч странные сочетания продуктов. Еще была тошниловка: салат с омлетом, не знаю как называется - гадость...собственно из всех майонезных только курица на черносливе самая вкусная. Но она не евская.
В прошлый НГ испекла торт Татьяна, не пошел, очень сладкий и тяжелый, изюм в коржах абсолютно лишний.
А вы вот реально наготавливаете всякой снеди а потом садитесь и едите НОЧЬЮ? :) Мы вообще в новогоднюю ночь ничего не готовим. Если только на 1е января :)
все любимые евские "нямки". весь этот ужасный ужас, выдаваемый за банкетный стол.
Ознакомилась с евским списком салатов... кажись коптители курицы кому-то заплатили))) Имхо наименее отвратителен "От тиффани", а наиболее - Гранатовый браслет. Я очень люблю майонез (домашний) и традиционнные салаты с ним (оливье, шуба, мимоза), но часто их не поешь... Поэтому моя настольная книга - салаты высоцкой. Прошу не считать рекламой но мне кажется на ночной новогодний стол лучше ее салаты поставить.
торты точно не надо готовить, из опыта - лучше всего, и легче, и на ура, проходят десерты "в бокалах", например крем со свежими ягодами и ликером.
не готовить тяжелые и омерзительные на вкус "нямки с сыриком и маянезиком". не готовить гарнир - лишнее, достаточно к мясу или птице подать свежие фрукты, а еще лучше заменить на желе из шампанского.
не готовить тяжелые и омерзительные на вкус "нямки с сыриком и маянезиком". не готовить гарнир - лишнее, достаточно к мясу или птице подать свежие фрукты, а еще лучше заменить на желе из шампанского.
мне совсем не понравился Глухариное гнездо, гранатовый браслет, от тиффани, царский, подсолнух. Зато грибная полянка очень даже понравилась :-)
Боже, как захотелось селедки под шубой :-9
да, уж. На вкус и цвет - товарищей нет. Каждому нравится то, что нравится, и наверное никто его в этом и не переубедит. Мы каждый Новый год (за исключением пары лет) встречали в ресторанах. Но я всегда дома наготавливала кучу всякой вкуснятины. Потому как 1-го числа у нас обязательно все наши друзья. И без ложной скромности, они к нам и идут , чтобы вкусненько поесть. А их 12 человек. Вот и приходится готовить если не "ведрами", то "тазиками" точно.
Ева в плане рецептов для меня фантастический ресурс.Из всех моих экспериментов (а именно,готовки по популярным Евским рецептам) случилось удачных только два-тыквенный суп от Канди Дарлинг и овощи в духовке от Воробьелло. Все остальное категорически не понравилось и не прижилось.
лично для нас всякие тиффани и шапки это не салаты, муж признает токо оливье с говядиной вареной, тупо курицу жареную ну и тд к изыскам он относится не то что прохладно а со словами бееее :) мясо с ананасами я лю, но готовлю токо для себя.
Anonymous
а я в тупике - че готовить на НГ и готовить ли вообще, если учитывать, что буду с ребенком дома, без супружнега и гостей. совершенно запуталась в "легких ночных" закусках, чего себе-любимой напридумывать - даже не представляю. деть заказал "макароны и куриную ножку"(с) гурман))гы))), а я вот...пока мыслей нет вообще...эх:( не...есть, конечно же, типО таких:
фрукты и вино
сыр-фрукты-вино
морской жульен-сыр-семга с/с, вино:-о
пирожное какое-нить и чай-кофе-какао(самый скучный вариант)
сырная тарелка и семга на пару+опять вино...
эх...шампанское стоит, а пить его одной как-то...не то:)
фрукты и вино
сыр-фрукты-вино
морской жульен-сыр-семга с/с, вино:-о
пирожное какое-нить и чай-кофе-какао(самый скучный вариант)
сырная тарелка и семга на пару+опять вино...
эх...шампанское стоит, а пить его одной как-то...не то:)
Да хватит грустить. Я один раз новый год одна встречала, такого наверну себе.
На салат сказку, с виноградом, оливье ну куды же мы без него.
А закуски всего полнор. Ветчина с сырным соусом в желе, заливное, рулетики из баклажанов (есть 4 начинки). Сырные шарики. Такой кайф. Дите уложите. Сядете как королева, накроете стол и сделаете праздник для себя. Можно свечи зажечь. Можно в ванне отмечать, предварительно лимоны и апельсины порезать кружочками, с 3 роз лепестки. Рядом 2 стула с едой. А можно на балконе праздник ледяной сделать. Сделать ледяную посуду, потеплее одеься и смотреть на звезды. А можно сделать праздник в кровати. Побольше подушек и одеял попрыгаете. Ведь столько возможностей. А вы вино, сыр..................................Скучно................
На салат сказку, с виноградом, оливье ну куды же мы без него.
А закуски всего полнор. Ветчина с сырным соусом в желе, заливное, рулетики из баклажанов (есть 4 начинки). Сырные шарики. Такой кайф. Дите уложите. Сядете как королева, накроете стол и сделаете праздник для себя. Можно свечи зажечь. Можно в ванне отмечать, предварительно лимоны и апельсины порезать кружочками, с 3 роз лепестки. Рядом 2 стула с едой. А можно на балконе праздник ледяной сделать. Сделать ледяную посуду, потеплее одеься и смотреть на звезды. А можно сделать праздник в кровати. Побольше подушек и одеял попрыгаете. Ведь столько возможностей. А вы вино, сыр..................................Скучно................
Мамочки, так обругали всякие тиффани-полянки. я их ни разу не делала. уфф, лучше и не буду :)
Не знаю делал ли кто-нибудь, свинину-книжку с черносливом. мне не очень понравилось. мужу тоже. хотя он у меня супер-всеядный.
оливье, селедка, холодец - это классика :)... и еще МАНДАРИНЫ :)
Не знаю делал ли кто-нибудь, свинину-книжку с черносливом. мне не очень понравилось. мужу тоже. хотя он у меня супер-всеядный.
оливье, селедка, холодец - это классика :)... и еще МАНДАРИНЫ :)
А расскажите плиз как эта книжка нарезается уже готовая?
Но признаюсь сразу, готовить я ее не собираюсь, просто любопытно.
Но признаюсь сразу, готовить я ее не собираюсь, просто любопытно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения