Школа
199

НГ: чего не надо готовить

Девочки, была такая тема, но не могу найти. Бросьте ссылкой, или коротенько напишите, что не понравилось по мотивам "Евских рецептов". Сейчас репетирую новогодние рецепты, не хочется делать заведомо то, что массово всем не понравилось. Вот салат "Царский" что-то не понравился, хотя все ингридиенты по-отдельности люблю.

Свернуть
Ответить
Тут еще от вкусовых пристрастий/привычек зависит. Мне царский понравился например и прочие салаты Евские (тиффани, поляна и т.д.) :) Поэтому полагаться на чье-то мнение здесь совсем не стоит, нужно пробовать. :)
Кстати нужно в паспорт будет выложить заново все евские майонезные вкусняшки, чтобы анонимам опять поплохело :)
Ответить
Не понравились грибная поляна и подсолнух, семья сказала, что лучше бы оливье простого за место них сделала, вообщем не советую
Ответить
Вот как раз грибную поляну я и запомнила, что ее НЕ надо готовить
Ответить
Действительно, здесь дело вкуса, мне, наоборот, этот салат очень нравится, только в варианте не с сырой морковью и не с ветчиной, а с курицей.
Ответить
Тоже этот салат понравился, только с корейской морковкой делала и с курицей:)
Ответить
А я и не знала, что есть рецепт поляны с сырой морковью и с ветчиной:) Всегда делаю с курицей, идет на ура.
Ответить
А мне и всем родственникам и друзьям очень понравилась, так что дело вкуса)
Ответить
А какой подсолнух?Он ведь разный,какой не понравился?
Ответить
А у меня подсолнух на "ура" пошел
Царевна Будурр *
6.12 18:57
А у меня подсолнух на "ура" пошел
Ответить
В этом году дочка заказала на НГ подсолнух (тот, что с курицей и грибами), салат понравился семье, друзьям и знакомым, спрашивали рецепт. И я сказала, что никакого оливье, надоело.
Ответить
Грибная поляна - не понравился никому! Тифани все обожают, делаю с вареной курицей и жареным миндалем, съедается сразу! Царский нравится, но только некоторым.
Ответить
.
Уникум
17.12 16:14
.
Ответить
Даже не стала пробовать глухариное гнездо, гранатовый браслет, от тиффани, царский, подсолнух, грибная поляна - сочетание не понравилось...
Ответить
а я их сделала как-то,пришлось все выкинуть.
Ответить
самый ужасный евский рецепт для меня - мясо с бананами :(
Ответить
а что-то даже не слышала о таком :)
Ответить
А у нас этот рецепт - самый любимый! Буквально на днях готовили.
Ответить
а нам очень понравилось! :)
Ответить
+1
Ботаник V.I.P.
12.12 18:15
+1
Ответить
Грибная Поляна (невнятное сочетание продуктов,имхо)
Тиффани (в нашей семье не пошел, не знаю почему)
Шапка мономаха (делать долго, на вкус ничего особенного, тяжелый и неинтересный)
торты Прага и Министерский (внешне эффектные, но жирные и тяжелые, еще и очень сладкие)
Салат, с участием крекеров - что-то там на них слоями выкладывается, кажется салат рыбный.
Сладкая колбаска (на мой вкус - жесть полнейшая), так же как и торт из растопленных ирисок(?) и кукурузных палочек, так же как и торт из зефира, разрезанного пополам и проложенного каким-то масленным кремом.
Любые вариации запекания мяса под "шубой" из чего-либо, включая майонез (видела варианты с бананами, ананасами, сладким перцем, главное - все сверху майонезом, а потом еще и сыром)- о вкусах не спорю, как грицца, просто как минимум боюсь за собственную печень. при этом у меня нет майонезофобии и некоторые майонезные салаты я очень даже уважаю.

Ответить
Здравствуйте))) Если не секркт...какие майонезные салаты Вы уважаете? Потому как, всё то что Вы описАли выше, как будто прочитали мои мысли:-)
Ответить
ой, да много каких. и ничуть этого не стесняюсь:)
ну оливье, само собой.
селедку под шубой и мимозу - обязательно в соответствующем антураже, т.е. под новый год, ну и очень все аккуратно мелко режу, плюс в мимозу например очень вкусно класть красн. рыбу горячего копчения разобранную на волокна. т.е. ингредиенты должны быть свежими и качественными.
потом салат Орхидея: куриная грудка, ананас из банки, листья салата, поджаренные кедровые орешки.
еще один с куриной грудкой: сама грудка, 4 яйца в крутую, 1 банка кукурузы, 1 маленькая баночка маринованных шампиньонов.(этот, вроде, от Оля-80)
и еще один: снова грудка, снова маринованные шампиньоны, пассерованный до золотистого цвета лук, ананас из банки (его давала Флип, если не ошибаюсь)
еще один рыбный: 4 вар. яйца, прибл. 150гр копченого сыра на терке, горбуша из банки (из рыбы горяч. копч. вкуснее), 1 репч. луковка мелко покрошенная, промытая кипятком и ополоснутая хол. водой. чтоб не жглась, но хрустела, 1 большое кислое яблоко мелкими кубиками.
еще с тунцом на каждый день: банка кукурузы, банка тунца, прибл. 5-6 небольших соленых или маринов. огурцов типа корнишонов, лук порезанный ошпаренный 1шт, пару-тройку вар. яиц, свежий укроп.
из крабовых палок на каждый день: собсно палки, гр. 250, 5 вар. яиц, 4 свежих огурца без шкурки, репчатый лук ошпаренный, либо свежий зеленый - много. и никакого риса и кукрузы. очень нежно и мгновенно.
еще один: яйца вар-е, ветчина, маринов. шампиньоны, стебли сельдерея, сладкий перец, свежий огурец.
Царский тоже ничего, только я кальмары заменяю если есть бабло - крабовым мясом, если нет - крабовыми палочками:) мне кажется так нежнее получается.
еще с курицей: копченая курица прибл. 300гр, 3 св. огурца, сладкий перец, зеленое яблоко, зел. лук и укроп.
еще:250гр ветчины, полбанки ананасов, банка кукурузы или чуть меньше, 3 небольших яблока мелкими кубиками, 5 яиц вар., 1 луковица красная (ошпаривать не надо).
еще на каждый день: ветчина, огурец (можно и св. и сол, а можно и тот, и другой),яблоко и банка красной фасоли (промыть и чуть обсушить).
все. не помню больше:)

ПыСы для майонезофобов;) немайонезных салатов я знаю не меньше и люблю их также сильно:)
Ответить
Подскажите, а в "Орхидею" грудку просто вареную? И все пермешать или слоями?
Ответить
просто вареную грудку, хорошо, если будет мягкая, я иногда для салата грудки в рукаве запекаю, кажется получается лучше вареных.
потом все аккуратно перемешать
Ответить
+ 1000, но я к майонезу вообще плохо отношусь особенно в мясе, хотя оливье и селедка под шубой это святое :)
Ответить
+1000000 :-)
Anonymous
4.12 20:01
+1000000 :-)
Ответить
Грибная поляна, точно-ужОс на вкус.
Ответить
А мне в Поляне сама идея нравится) А напичкать туда можно всё что угодно. У меня получается больше похожей на классический Оливье)
Ответить
а грибы? их же не заменишь по идее ничем.. а они то как раз там не в кассу в первую очередь (в классической поляне)..
а в вашей оливьейной поляне какие ингредиенты?
Ответить
я куриную грудку жарю в туды) а в остальном как оливье, только без горошка. А в принципе и горошек можно замундырить. Грибы мариную сама быстренько. Мне кажется, что этот салат надо подгонять конкретно под себя! И огурцы маринованные кладу.
Ответить
+1! Именно под себя и от грибов (какие они) тоже многое зависит:)
Ответить
Я в место маринованных шампиньонов использую обжаренные опята, в место копченной курицы отварные грудки куриные и вареную морковь в место свежей...Всем нравится..
Ответить
+1000, тоже делаю оливье + сверху грибами украшаю, иногда маринованные опята, иногда другие вперемесь с травой (укроп, петрушка, кинза) - грибы как правило сжираются отдельно от основного салата:))
Ответить
От одного перечисления поплохело :(
Ответить
Грибная поляна- ужас.
Livion -Санатик *
3.12 16:40
Грибная поляна- ужас.
Ответить
Да лан,грибы не в кассу,конечно,но если вязть свежие,отварить и замариновать как вам надо,будет очень даже ничего:)
Ответить
Крибная поляна - не очень, но выглядит очень красиво. Не понравилось, что слишком много зелени. А в целом нормально. Тиффани мне понравился, а муж не оценил:( На любителя - курица+виноград.
Ответить
Гранатовый браслет, царский, тифани, подсолнух, глухариное гнездо - оч странные сочетания продуктов. Еще была тошниловка: салат с омлетом, не знаю как называется - гадость...собственно из всех майонезных только курица на черносливе самая вкусная. Но она не евская.
Ответить
курица на черносливе - рецепт не дадите?
Ответить
В поисковике набираете "курица на черносливе" и будет вам рецепт. Сама так каждые праздники делаю. Я его не храню, распечатала - повесила на холодильник, приготовила, рецепт приватизировали гости, и по новой:-)
Ответить
Там их много, какой именно?
Ответить
Слушайте, если вам нужен салат, зачем писать анонимно? Я подскажу и салат и какие я сделала в нем изменения. А так, извините, но отвечать не хочется.
Ответить
Какая разница, я такой человек как все. Я Вам не грубила, так почему не дать.
Ответить
http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=44...
Juggernaut C.B.
4.12 18:57
http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=445047&text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5&lr=187
http://10receptov.net/salat-kurica-na-chernoslive.html
Вместо маринованых грибов я беру просто стерилизованые. Ну не понимаю я маринованые жареные. Вместо вареной курицы беру копченую куриную грудку.
Ответить
Спасибо!!! :)
Anonymous
4.12 19:02
Спасибо!!! :)
Ответить
На здоровье. Салат оч вкусный, даже мой муж ест, это показатель:-)
Ответить
Маленькийсоветик: чтобы майонеза "не переборщить"- на слои наносим сеткой ( из пластикового пакетика хорошо получается)
Ответить
:-) А кто-то по другому наносит? Я полосками..
Ответить
например такой: чернослив запарить, потом нарезать полосками. отварную курицу (лучше бедрышки, без кожи) в пароварку и потом тоже полосками. красный лук полукольцами. смешать все, заправить соусом Хайнц Карри, сверху орехи измельченные.
вместо лука можно белок. или и то, и другое.
подруга часто делает - всем нравится.
Ответить
Спасибо! :-9
Anonymous
4.12 18:14
50
Спасибо! :-9
Ответить
Заинтересовал Ваш рецепт! Спасибо! На днях попробую.

А соус Вы этот имеете ввиду?
http://www.heinz.ru/engine/files/editors/Image/heinz/souse/steklo_250_KARR.jpg

Расскажите подробнее про белок(отваренный, поджаренный???) в рецепте.

Ответить
да, соус этот.
белок просто отваренный, но, наверное, можно просто порезать яйцо, просто у подружки такой бзик - она желтки ненавидит, никогда их не ест и соот-но никуда не кладет :):)
Ответить
Ага, понятно, спасибо! :-* Так и сделаю, вместе с желтком.


Ответить
не за что :)
АНЬ V.I.P.
8.12 14:13
не за что :)
Ответить
А я как то чернослив и майонез тоже не могу представить это сочетание,может вкусно,надо маленькую порцию сделать попробовать.Как-то очень давно нахвалили релетики мясные с черносливом,пришли гости,ну я и выкатила им эти рулетики,гостя мужского пола чуть на изнанку не вывернуло,с тех пор с черносливом не эксперементирую.Вот уж где дело вкуса!
Ответить
Сама не могу представить.У нас даже десерты с черносливом не идут и усё.
Ответить
У нас тоже!Как то тоже давно был рецепт здесь десерт ,в чернослив сунуть то ли грецкий орех то ли какой другой,но вроде орех,уложить горкой и залить сметанным кремом.Блин,сделала,мои не едят,вроде шибко не критикуют,но не едят.Больше не делала
Ответить
А мне нравится, надо сделать. В размоченный чернослив засунуть грецкий орех и залить сметаной пополам со сливками взбитыми... Ням-ням... там дело в сладкости или кислости самого чернослива и в пропорциях, должно получаться не кислое со сладким, а гармонично все немного сладкое. Хотя один раз тоже получилось черт знает что:(( Сметана была "не та".
Ответить
Не,я делала себе потом и просто со сливками без сметаны,показалось что лучше чем со сметаной,но все-равно чернослив не люблю ни в тортах,ни в десертах,ни в мясе.Просто для меня это сочетание вкуса чернослива и сметаны странное,хотя знаю что многим нравится,поэтому тогда и сама решила сделать
Ответить
вообще-то рулетики с черносливом, насколько я помню, тушат. Так вот майонез НЕ ГОРЯЧИЙ соус:-) Его нельзя употребллять для приготовления горячих блюд: какашка получается..хотя у кого какой вкус. Вот я не понимаю сочетания курицы+ананасы+яйцо, меня тошнит (в прямом смысле) от такого соечетания. Опять таки у каждого свой вкус.
Ответить
А я нигде и не писАла что тушила в МАЙОНЕЗЕ,тушила в сметане,хотя это тоже на любителя.Про термообработку маонеза я знаю достаточно давно и не травлю свою семью и гостей тем более.Не понравилось мясо с черносливом,просто у чернослива специфический вкус который никуда не девается,скорее это просто не мое блюдо,а курицу с ананасом я тоже не люблю.Ну не нравятся мне фрукты с мясом-рыбой-курицей,опять же это сугубо мое мнение
Ответить
Я поняла про что Вы!Написала коряво. Под черносливом и майонезом я имела ввиду именно САЛАТ,т.е. без тепловой обработки,что не могу представить вкуса,а при ЗАПЕКАНИИ в рецептах я заменяю майонез на сметану(редко)а чаще сливки использую,мне с ними вкуснее.НО несмотря на замену все же это один и тот же рецепт
Ответить
с гранатовым баслетом поддержу,жутко не понравилось,да еще гранат был с косточками и постоянно ети косточки выплевывать(не ем я с косточками),а вот тиффани один из моих любимых салатиков:-)другие не пробовала
Ответить
В прошлый НГ испекла торт Татьяна, не пошел, очень сладкий и тяжелый, изюм в коржах абсолютно лишний.
Ответить
Удивительно, а у меня наоборот постоянно все родственники и друзья именно татьяну требуют:)
Ответить
Девчат м.б. это ещё от рукИ зависит и от хозяйки, у меня подруга например..такие кренделя вытворяет, а у меня ну никак не получается:-( Хотя делаю всё точно так-же, а муж мой всегда мне в пример её ставит) Вот так...вот(((
Ответить
Семейная история на эту тему: папин отец делал офигенскую цельнокочанную квашено-маринованную капусту, лучшую закуску под водку. Рецептом делился охотно, но ни у кого она такой вкусной не получалась. Вплоть до того, что люди приходили к нему домой, готовили с ним вместе, из одних и тех же продуктов, повторяя все движения. Но - мистика! - у него капуста получалась такая, что язык проглотишь, а у всех остальных просто "ну нормальная такая капуста". Руки волшебные были, наверное.
Ответить
а где это торт Татьяна и грибная поляна?
Ответить
мой любимый торт! очень вкусный! но на вкус и цвет...
Ответить
мужу моему очен# понравился етот торт,он любит с коржами,сытные,а мне так себе...не впечатлил
Ответить
А вы вот реально наготавливаете всякой снеди а потом садитесь и едите НОЧЬЮ? :) Мы вообще в новогоднюю ночь ничего не готовим. Если только на 1е января :)
Ответить
Ещё как жрём! Причём садимся в 22, типа Старый год проводить, а после боя курантов жрачка по новой за Новый год) и в 5 утра обязательное чаепитие с Наполеоном!
Ответить
Трындец :) У нас жалкая красная икра и фрукты с бутылью шампанского. Ночью никто есть не может :)
Ответить
а у нас любят) И готовить любят, и пожрать)
Ответить
Ну готовить, без ложной скромности, у нас есть кому :) И это не я :)
И все-таки мне каца дурацкая какая-то традиция нажираться среди ночи.
Ответить
ну дык традиция ж)))
Розария Агро *
4.12 22:22
ну дык традиция ж)))
Ответить
Ну дык один раз в год,тем более не спит никто и энергии тратится много:)
Ответить
Не, все понимаю, нажраться всякой ерунды 1го января в честь наступления нового года. Но ночью? Мне каца, что все наготавливают к ночи, а это никто не ест, потом встают все утром с похмелья и тогда только наедаются. Но накрывать огроменный стол со всякой херней (изните, это не выпад в сторону евского сообчества, просто традиции у нас такие) :) считаю почти атавизмом :)
Причем хозяйки реально упахиваются к бою курантов. Чего ради, спрашивается?
Ответить
Не, херню мы не готовим:) Зато потом, первого, готовить не надо.:)Но я с каждым годом все меньше и меньше готовлю,хотя семья наоборот увеличивается:) Все таки это пошло от тех голодных лет,когдакурица венгерская и селедка под шубой - были только в праздник.А сейчас.,когда ничем никого не удивишь извращаться начали:)
Ответить
Как вы собираетесь извратиться на новый год? ;)Что готовим?
Ответить
Муж просит свою любимую утку,себе и невестке со свахой лосося,сыновья любят мясо,внучке пряничный домик.Ну и закуски еще обсуждаются.Вообще меню еще в процессе пока мирных переговоров:)
Ответить
и пожрать от пуза можно было только на НГ) Сухая колбаса, икра и разные деликатесины копились именно к этому празднику)))
Ответить
Да уж :) А еще всякие баночки с белыми маринованными грибами и прочими домашне-консервированными радостями :) НакопЮт все это к новому году....
А мама к новогодней ночи всегда готовила гуся, а утром варила кашу рисовую на гусином бульоне, и нет ничего вкуснее в этой жизни :) В итоге кашу - помню, гуся - нет :)
Ответить
А я готовлю всего по чуть-чуть,чтобы только поужинать,ну там пару салатиков,горячее,тортик чаще покупаю чем пеку сама(это для детей)Мы вообще мало едим,а 1-го мне лучше сделать что-нибудь свежее,у меня дети в еде привередливые
Ответить
можно и нажрацца, я всегда на новый год с мезимом в прикуску, ужасс!:)
Ответить
Какую цель преследуете, накрывая стол? :) Чтобы потом все запить мезимом и с чуйством выполненного долга лечь спать? ( и это в лучшем случае) ;)
Ответить
цели нет никакой, у каждого свои вредные "новогодние" привычки, у меня стол не такой уж и большой, я уезжаю за город и там готовим все на барбекю, начиная с рыбы и заканчивая овощами, а мезим затем, что я мясные блюда очень редко употребляю
Ответить
у нас все нажирание все равно подытоживается потом походом в соседний лес или в соседний парк, валянием в снегу, игранием в снежки, запусканием фейерверков и прочим. типа проветриться перед сном:) и все жорево очень быстро куда-то проскакивает в процессе:)

Ответить
Молодцы!!!!
Мы так же делаем
Ответить
Ещё как:) Но мы с мужем и в обычные дни ночью покушать любим, так что, для нас непривычного в этом ничего нет.
Ответить
Угу, знаю людей, которые ночью просыпаются, чтобы пробежаться до холодильника :) У меня подружка школьная всегда ночью вставала поесть, причем вполне стройная девочка :) особенности организма, однако. Только почему-то в новогоднюю ночь людей с такими особенностями 95% ;)
Ответить
Мы в новогоднюю ночь от силы пару салатиков, сыр, фрукты..ну желе еще. А вот первого числа ко мне приходит толпа родственников, у них така традиция:-) Вот на первое и готовлю.
Ответить
Ну да, мы тоже на 1е готовим, ну как минимум заготовку делаем, тк 1го числа у нас традиция - мы паримся в бане :) Шашлык, устрицы и ..... барабанная дробь..... селедка под шубой, тк без нее никакого праздника, даже с устрицами :)
Меня все-таки больше поражают хозяйки, которые готовят ведрами а потом заставляют своих домашних в течение нескольких дней все доедать, а то выкинуть придется. Причем на это уходит столько сил и времени, не считая перевода продуктов.
Ответить
А мне нравится "готовить ведрами" один раз в году. Да, моя семья из трех человек плюс два-три гостя вряд ли съедят десяток салатов и три тортика за одну ночь. Но это такой кайф - наделать кучу вредных майонезных салатов, калорийных тортиков и прочих вещей, которые в обычной жизни 364 дня в году я не готовлю, потому что забочусь о здоровье семьи, да и силы на многокомпонентные слоеные салаты тратить не хочется. Конечно, часть салатиков мы выкинем через сутки, но один раз в году меня это вообще не напрягает. Зато так вкусно проснуться первого числа и съесть на завтрак Царский салатик из холодильника вместо овсяной кашки. :-)
Ответить
Соглашусь с высказываниями о том,что совсем не надо очень много готовить на НГ.В последнее время,как-то и ночью есть совсем неохота.Но и готовить 1го тоже совсем не хочется,а вот 2го точно уже нужна свежеприготовленная еда.
Но в каждой семье свои привычки и вкусы,так что спорить что готовить,а что-нет...что-деликатес,а что-беэээ,совершенно,на мой взгляд,бессмысленно.
А вот как заранее готовясь к НГ,не оставить голодными семью в предпраздничные дни?К примеру 30начну делать кое-какие заготовки и буду печь торт и спеку что-то хлебо-булочное(заморожу,чтобы на празд,стол по дать свежим),31дек,.доготовлю и десерт сделаю....ну а чем кормить семью в это время?Жду советов
Ответить
А Вы одна это все готовите?десяток салатов и три тортика?это ж здоровья сколько надо!а потом к вечеру никакая...
Ответить
А я люблю готовить. За кухонными делами я отдыхаю, главное, чтобы потом кто-то посуду помыл и со стола убрал. :-) А уж готовить на НГ - святое, тем более, что не скупясь покупаю лучшие продукты, удобные для разделки-приготовления. Короче, один раз в год мне это безумно нравится. А вот собрать на стол для ДР ребенка - буквально через пару дней - для меня подвиг, вот там у нас действительно "легкий стол" и заказной торт.
Ответить
Оооо,как я Вас понимаю!Я когда жила с родителями,тоже обожала утром (или,скорее,уже днём) 1 января проснуться и умять пол-тарелки селёдки под шубой на завтрак под мирное посапывание родителей и вопли "Песни года" из телевизора.Ну вот,теперь ностальгия замучает...Всё,решено,в этот Новый год сделаю традиционную "шубу"!
Ответить
а вы то чего выступаете ? я так понимаю , вы не напрягаетесь на счет готовки никогда , даже в НГ , так как муж у нас повар . только вы уже не знаете как об этом сказать всем . сидит значит такая дуня , которая оливье в жизни не видала , и рассуждает о смысле жизни .
Ответить
Мне больше всего про дуню понравилось :) Вы молодец, увидели рассуждения про смысл жизни..... буквально читаете между строк, не всем дано :)
<<...так как муж у нас повар...>>
У нас - это у кого? У нас с вами? :)
Ответить
Позвольте высказать восхищение такой продуманностью и наведением такого уюта в столь маленьком пространстве!
Ответить
Спасибо :)
JUNE BUG V.I.P.
12.12 10:01
Спасибо :)
Ответить
Надо же. А по паспорту не скажешь, что повар.
Ответить
Конечно, не скажешь :) Кухня маленькая, изысков дома не готовим :)
Ответить
Простите, я не тот злобный аноним, который на вас напал. Но кухня и изыски тут не причем. Повар готовит хорошо всегда в любых условиях. Хотя русскому повару это простительно в случае с итальянской кухней.
Ответить
Ох, звиняйте, но готовит он прекрасно, хотя может не вполне удовлетворяет вашему пониманию "хорошо готовит". Но, собсна, то, что едим мы, совсем необязательно должно нравится вам :)
А домашняя паста наша семейная слабость :) Даже если она не похожа на итальянскую кухню, а мы к этому и не стремимся. Домашнюю пасту готовят не только итальянцы, и совсем необязательно соответствовать их канонам. Последнее, что он готовил из домашней пасты, была домашняя лапша с кальмарами, вешенками и мисо-пастой (ну, там была еще кучка всяких добавок, но я не помню). Предствляете, это было что-то среднее между итальянской пастой и мисо-супом :) Так что, говоря, что "Повар готовит хорошо всегда в любых условиях", имея ввиду, что мой муж готовит плохо(?), вы несколько ошибаетесь :)
И.... похвастаюсь еще.... он вошел в книгу с рецептами от лучших московских шеф-поваров...их там человек 15-20, он наравне с итальянцами и французами представлял свои блюда :) Красивая книга получилась :)
Знал бы муж, как я, аки яростная тигрица, защищаю его способности от нападок неизвестных мне дам :) посмеялся бы надо мной :)
Ответить
А я мечтаю, чтобы мой муж научился хотя бы яичницу жарить :) Везет вам!
А на анонимов не обращайте внимания!
И действительно, как вы так красиво и удобно все сделали в квартире-загляденье!
Ответить
Увиденное и услышанное от вас пока не совпадают.
Ответить
И что? :)
JUNE BUG V.I.P.
13.12 17:49
И что? :)
Ответить
Всё.
Anonymous
13.12 18:39
110
Всё.
Ответить
ну и ладненько :)
JUNE BUG V.I.P.
13.12 19:26
ну и ладненько :)
Ответить
Что за книга, как называется, кто издатель? :-)))
Ответить
А вы с какой целью интересуетесь? Дабы "разоблачить" :)? то, боюсь, не доставлю вам такого удовольствия :)
К тому же вряд ли они есть в продаже у вас, судя по вашему месту жительства из паспорта.
А если и правда интересует, пишите в личку - отвечу... правда через несколько дней, потому как книга находится на просмотре у его родителей :)
Ответить
Разоблачить?! Кого? Не, я как коллекционер - любитель интересуюсь, люблю хорошие книги с рецептами:-)))) У нас то её точно не купишь, хотя ... при желании можно чего угодно, а вот в Москве то она наверняка есть. Так, что и правда интересует:-)))
Ответить
И что вы хотите этим сказать или показать?
Ответить
Моя свекровь накрывает поляну :-) и садятся за стол в 22-23 часа, мы приезжаем к 4 утра - они все там же :-) Сама делаю три салата в маленьких салатниках (мы с мужем и ребенок) совсем легких с фруктами, на горячее жюльен, ну и пироженные - если объядимся ночью, нам тяжеловато обычно бывает, поэтому бережом себя ;-) И стараемся идти гулять, чтоб не скучно было. А в принцыпе если гостей много, то и готовлю много, потому что у всех свои привычки.
Ответить
Мы тоже не можем ночью жрать:) Поэтому не наготавливаю кучу блюд, а обычно делаем одно мясное блюдо, обычно утку или гуся запекаем, пару салатов и закуски. Праздничный ужин часов в 8-9 вечера, а потом уже ночью- только легкие закуски, фрукты, даже сладости не всегда нужны оказываются.
Зато люблю 1 января завтрак, он же обед, "салатики доедать" :)
Ответить
не скажу,что очень много готовлю,но с мужем балуем себя ,например крабами,бутерами красной икрой,салатик делаю(для себя,муж их не сильно жалует),ну и горячее,в етот год муж мне заказал плов.Не нажираемся,но покушать ето дело святое в новый год,а что же делать,просто возле телека сидеть?:-)
Ответить
И не говорите, чем старше становишься, тем больше хочется просто положить дочке подарок под елку и лечь спать :)
Ответить
:) пару дней назад говорю мужу: на этот НГ думаю купить несколько сортов сыра, виноград и шампанское - будет легкий НГ! После минутного обдумывания он спрашивает - а что я есть буду? :)
Ответить
так и есть, я смотрю у многих курица в меню на новый год
у меня же без мяса - это значит нет еды.
Ответить
сошлись на свинине в горчице, оливье, шопском салате, семгеи плюс "еще что-то придумаем", плюс то, что я предложила :)
Ответить
а свинина в горчице это как ?
Ответить
* свинина (корейка) 1,5 кг
* лук репчатый 2 луковицы
* морковь 2 шт.
* горчица готовая 2-3 ст. л.
* чеснок 2 зубчика
* гвоздика 2-3 бутона
* соль по вкусу
Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу или любую глубокую кастрюлю с толстым дном. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15-20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать ровными ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания,
Ответить
Спасибо Вам большое, попробую, только гусятницу купить надо (а то у меня все тонкое).
Мы с мужем любим мясо, поэтому уже незнаю что новенького приготовить:)
Ответить
у меня нету гусятницы :) Я делала в керамической кастрюле.
Ответить
У меня даже кастрюли нет такой. Есть сковородка с толстым дном, но там стеклянная крышка с пластиковой ручкой, поэтому не подойдет. Уже мужу дала задание купить мне гусятницу (ну или похожее чтото с толстым дном).
Ответить
все любимые евские "нямки". весь этот ужасный ужас, выдаваемый за банкетный стол.
Ответить
Ознакомилась с евским списком салатов... кажись коптители курицы кому-то заплатили))) Имхо наименее отвратителен "От тиффани", а наиболее - Гранатовый браслет. Я очень люблю майонез (домашний) и традиционнные салаты с ним (оливье, шуба, мимоза), но часто их не поешь... Поэтому моя настольная книга - салаты высоцкой. Прошу не считать рекламой но мне кажется на ночной новогодний стол лучше ее салаты поставить.
Ответить
Какие именно вам понравились?Поделитесь,плиз!
Ответить
С балыком симпатичный, тока имхо лимонного сока многовато, с авокадо и беконом. Мой любимый - с курицей и огурцами, острый. Но он не очень праздничный, скорее обжорный))) Имхо - на салатные листья бросить можно что угодно и заправочку грамотную смешать и полить. Всегда будет вкусно! С инжиром и сыром очень красивый салат у нее. Вообще, очень полезная книжка.
Ответить
торты точно не надо готовить, из опыта - лучше всего, и легче, и на ура, проходят десерты "в бокалах", например крем со свежими ягодами и ликером.
не готовить тяжелые и омерзительные на вкус "нямки с сыриком и маянезиком". не готовить гарнир - лишнее, достаточно к мясу или птице подать свежие фрукты, а еще лучше заменить на желе из шампанского.
Ответить
А у нас без торта праздник не считается :( Дитё со всего стола только торт и ест.
Ответить
Так ведь каждому своё:) Для меня торт обязателен, хотя бы один! И пирожные, куда ж без них:)
Ответить
Чур без обид,ладно? просто вспомнила, очень давно слышала такое: если вы в Новогоднюю ночь дошли до торта, значит праздник не удался :))
У нас, кстати, дети обязательно ждут торт, пусть маленький, но берем обязательно, именно для них
Ответить
Никаких обид:) Интересно, чем это объясняют:)
Для меня же, наоборот, если нет торта, то и праздник не удался:) НО я ужасная сладкоежка и вообще обжорка по жизни!
Ответить
Это вы пока молоденькая. А вот лет через 10 уже не будет так уж хотеться торта около полуночи :)
Ответить
А я не молоденькая:-)уже,но тоже люблю торт поесть ночью:-)
Ответить
Хотелось бы верить:) Правда, с трудом это представляю, всё-таки страсть к сладкому у меня очень большая:) Думаю, многое от людей зависит:) Кто-то ночью спит, а кто-то и к холодильнику сбегать не прочь;) Мне и 15 лет назад пророчили, что, если столько жареной картошки есть буду, то в дверной проём не пролезу, а вроде ничего:) пока влезаю и картошка жареная до сих пор форева!
Ответить
Еще у кого какой режим дня:-)Вот я например к обеду только просыпаюсь и так называемый завтрак у меня где-то в 17.00:-DА по ночам бодрствую!могу вообще не лечь спать и ем получается ночью:-)Я сова по природе и меня уже сложно переделать
Ответить
Вот точно! Я рано встаю, чтобы детей садик собрать, далее сон по новой. А так, часов до 12 минимум спала ,потому и дела многие не успевала;) Я полуночник:)
Ответить
Да это поговорка такая, означает что недостаточно напились, раз дело дошло до торта. Применимо ко всем праздникам, не только к Новому году. Потому что обычно,если народ хорошо выпивает, то даже до горячего дело не всегда доходит, и уж тем более до торта.
Ответить
Понятно:) Не слышала о таком, правда я и не пью/выпиваю:)
Ответить
И че теперь нужно упиваться в НГ?:-)У меня всегда дело доходит до десерта или торта,раньше бывало что не доходило,но это как правило если отмечали вне дома большой компанией,а дома сильно не пьем дети все-таки дома.А удался или не удался НГ это от кол-ва выпитого не зависит
Ответить
ну у нас ни наш ребенок ни дети друзей никогда не хотели тортов, вообще имхо детям особенно нечего за столом делать, они веселятся и хорошо. В том плане что это взрослые сидят за столом и разговаривают, и по привычке поедают всякие вкусности, а детям достаточно просто перекусить. А поскольку сладкое по времени приходится часов на 11 то и вовсе нечего наедаться тортами. И детям уже поздно, и взрослым нечего бока наедать.
Вот на день рождения это святое.
Ответить
Ну это кому как:-)
L-i-r-a +
7.12 13:57
Ну это кому как:-)
Ответить
так я и не говорила что десерт не нужен, я предлагала гораздо более вкусный десерт, между прочим :), и гораздо более новогодний чем просто торт.
Ответить
Это Вы про "десерт в бокалах"?я правильно поняла?Не спорю,но ведь и торт бывает не только Прага и Медовик,я говорила тоже про другие торты:-)Мои уважают дорогие муссовые торты,и я сама тоже люблю такие,и вообше я сладкоежка редкостная мне мяса-рыбы никакого не надо,а вот полторта влегкую сьем:-)
Ответить
а я вот и прагу и медовик не готовлю, только воздушный бисквит из 3-х яиц и ложки муки и пушистый крем с настоящей ванилью и ромом. Вкусно. Но иногда.Потом съешь и в штаны не влезаешь. Хотя когда мне не было 30 меня размер попы тоже не беспокоил.
Ответить
Я с натуральной ванилью тоже люблю,а вот ром не, не использую:-)У меня дети не шибко еще большие.Хоть он там и не особо чувствуется,но все-равно не рискую пока.А я как то сильно и не поправляюсь:-)хотя пож...ть торты ну ОЧЕНЬ люблю,может потому что я за целый день толком ничего и не ем,сладкого хватает:-)
Ответить
Чего Вы навязываете здесь свои вкусы? Для Вас более вкусен десерт,тот который вы предлагаете:-),а для меня,например,торт,который любит моя семья.Или мы не в состоянии определить что для нас вкуснее?:-)
Ответить
вроде и не навязывала, просто спокойно обсуждаем. Вопрос ведь был что не готовить. Выходит что все кто аргументировал что и почему не готовить - навазявают свои взгляды? Ну вкуснее вам так и хорошо. А мы любим разное пробовать. Ах простите, я кажется позволила себе опять "навязать взгляды"
Ответить
частично согласна,но тут еще дело вкуса.например я обожаю десерты в бокалах ,а вот мой муж их не ест,ему надо тортики,при чем он не любит тортики со сливками или типа чизкейков,ему надо такой русский торт,с коржами и сытный.
Ответить
+1 У меня такой же муж :) А для себя...
Бормотушкина (aka Барыня) C.B.
14.12 20:36
+1 У меня такой же муж :) А для себя я бы с удовольствием что-нибудь такое-эдакое в бокальчиках, и ли какой-нибудь шоколадный мусс, суфле...Мммм, представила и слюньки потекли :)
Ответить
мне совсем не понравился Глухариное гнездо, гранатовый браслет, от тиффани, царский, подсолнух. Зато грибная полянка очень даже понравилась :-)
Ответить
Боже, как захотелось селедки под шубой :-9
Ответить
да, уж. На вкус и цвет - товарищей н...
sovun^ya (РК "Дорогие мои "старики") **
7.12 14:40
да, уж. На вкус и цвет - товарищей нет. Каждому нравится то, что нравится, и наверное никто его в этом и не переубедит. Мы каждый Новый год (за исключением пары лет) встречали в ресторанах. Но я всегда дома наготавливала кучу всякой вкуснятины. Потому как 1-го числа у нас обязательно все наши друзья. И без ложной скромности, они к нам и идут , чтобы вкусненько поесть. А их 12 человек. Вот и приходится готовить если не "ведрами", то "тазиками" точно.
Ответить
an
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
11.12 13:40
an
Ответить
Ева в плане рецептов для меня фантастический ресурс.Из всех моих экспериментов (а именно,готовки по популярным Евским рецептам) случилось удачных только два-тыквенный суп от Канди Дарлинг и овощи в духовке от Воробьелло. Все остальное категорически не понравилось и не прижилось.


Ответить
поделитесь пожалуйста овощами в духовке? спасибо заранее.
Ответить
лично для нас всякие тиффани и шапки это не салаты, муж признает токо оливье с говядиной вареной, тупо курицу жареную ну и тд к изыскам он относится не то что прохладно а со словами бееее :) мясо с ананасами я лю, но готовлю токо для себя.
Ответить
по-секрету," всякие тиффани и шапки " тоже не изыски а некие разновидности оливье.
Ответить
а я в тупике - че готовить на НГ и готовить ли вообще, если учитывать, что буду с ребенком дома, без супружнега и гостей. совершенно запуталась в "легких ночных" закусках, чего себе-любимой напридумывать - даже не представляю. деть заказал "макароны и куриную ножку"(с) гурман))гы))), а я вот...пока мыслей нет вообще...эх:( не...есть, конечно же, типО таких:
фрукты и вино
сыр-фрукты-вино
морской жульен-сыр-семга с/с, вино:-о
пирожное какое-нить и чай-кофе-какао(самый скучный вариант)
сырная тарелка и семга на пару+опять вино...
эх...шампанское стоит, а пить его одной как-то...не то:)
Ответить
Эээх,я б прислушалась к себе,чего мне любимой хоцца и купила,что б по минимуму готовки.Легла б перед телеком,потягивала б вино под каждый тост в программах и закусывала тем,что хочу,а не тем,что надо:) Но я старенькая уже,мне покоя хоцца в новогоднюю ночь,а Вы еще молодая..:)
Ответить
да лана вам, старенькая она;) ну-ну...не говорите ерунды6) ....
*шопотом* я тож е молодуха ужо *оглядываицо* и на диване ой как люблю полежать:-D
подумаю еще, че прикупить, главное - вино есть, к нему че-нить придумаю:) сын обещает развлекать гонкой-игрой-фишками:) грит, нескучно будет со смешариками и Маквином;)
Ответить
про "старенькую" Пал-ну тож не соглашусь, нам бы ее энергию, да в нужное русло :-) Я хоть и не одна буду, а с мужем, но нам такие же развлечения предстоят с дитем с нашим, а потом еще и соседи подкатят с двумя и пойдем-пойдем мы на улицу гулять, да петарды взрывать ;-)
Ответить
Последний номер Еды купите. Лично я нашла там, что сделать.
Ответить
Да хватит грустить. Я один раз новый год одна встречала, такого наверну себе.
На салат сказку, с виноградом, оливье ну куды же мы без него.
А закуски всего полнор. Ветчина с сырным соусом в желе, заливное, рулетики из баклажанов (есть 4 начинки). Сырные шарики. Такой кайф. Дите уложите. Сядете как королева, накроете стол и сделаете праздник для себя. Можно свечи зажечь. Можно в ванне отмечать, предварительно лимоны и апельсины порезать кружочками, с 3 роз лепестки. Рядом 2 стула с едой. А можно на балконе праздник ледяной сделать. Сделать ледяную посуду, потеплее одеься и смотреть на звезды. А можно сделать праздник в кровати. Побольше подушек и одеял попрыгаете. Ведь столько возможностей. А вы вино, сыр..................................Скучно................
Ответить
да , весело гораздо гораздей... я б тоже так .. а еще бы объелась от пуза сладостей, пока никто не видит
Ответить
ржоте штоль - на балконе:)? у нас -42 за окном - на балконе:))))гы))))
не, не скучно, просто люблю сыр и вино, запечь головкой нет возможности, да и скушать некому всю кадушку, а вот теплым...с фруктами:)...нееее, оливьЯ и шубы не хоцца ваабсче;)
....почитала ваш пост мужу - тот ржот,грит, представил тя на балконе с ледяной посудой;)
Спасибо вам за идеи:-*, приятно когда так много идей:)
Ответить
А у нас +10 за бортом, на теплом балконе можно в купальниках нг встречать)
Ответить
Везет Вам:-)
L-i-r-a *
14.12 16:34
Везет Вам:-)
Ответить
ну как сказать....снежка тоже хочется, санки 3-й год ржавеют без дела, снега не было ни разу нормального)) выпадет мокрый, тут же в кашу превратиться и растает-этонаш максимум((
Ответить
Мамочки, так обругали всякие тиффани-полянки. я их ни разу не делала. уфф, лучше и не буду :)
Не знаю делал ли кто-нибудь, свинину-книжку с черносливом. мне не очень понравилось. мужу тоже. хотя он у меня супер-всеядный.
оливье, селедка, холодец - это классика :)... и еще МАНДАРИНЫ :)
Ответить
ну, не знаю, чего там кто не любит, я делала "тифанни", и скажу вам без зазрения совести - мне понравилась эта закуска:) именно несочетаемостью понравилась:) карри с миндалем, а виноград с маянезигом:)

свинина-книжка тож не понравилась всем моим домашним (и мне тоже), хоть я и старалась и мясо взяла для этого блюда парное. мне кажется,скудновато топпингов для "мяса с чем-то",ИМХО.
поляну и не делала, змею эту ужасную тоже не делала, шпроты кверху хвостами тож не делала:)
Ответить
Из всех змей,шпротных хвостов,винограда с курицей,на мой взгляд(ну и моей семьи),вкусна только Поляна,неплохо браслет и книжка...остальное не прижилось..самый ужас,это Царский,ИМХО
Ответить
о, а мне "царская" закуска понравилась чет..я не гурман, ем почти всё, с недавнего времени стала капризничать, а так...
делала эту закуску с креветками, клала меньше яйц, сыр выбирала нежирный, икру я люблю, так что...на вкус и цвет:)
Ответить
а у нас свинина-книжка любимое блюдо. Муж очень уважает, только от мяса многое зависит и желательно перед тем как запекать, в холод-ке выдержать поболее, часов 12 минимум.
Ответить
Свинину-книжку я делаю с вялеными помидорами и мажу медом с горчицей. Вку-уус спицфический!!!:-)
Ответить
о! вот эт да, с помидорами-то, ну-ка расскажите подробно, как делать? помидоры стоят и ждут своего звездного часа:)
Ответить
А вместо чернослива я кладу помидорку:-) И рядом кружок лука. Но поскольку лук плотнее помидорки, то на следующей страниче я меняю их местами, чередую, чтобя книжка не стала однобокой. Потом обмазываем издание медом с горчицей, заворачиваем в фольгу и ставим в... холодильник. А вечером уже в духовку, разогретую до 200 гр. В холодильнике мясико маринуется. Ну дальше Вы знаете:-)
Ответить
А у вяленых помидор примерно какой вкус?что они напоминают по вкусовым ощущениям,хотя бы примерно?
Ответить
Ну...как Вам сказать..а какой вкус у помидоров НЕ вяленых?:-)
Ответить
А вы их сами делали или покупали готовые???я имела ввиду ну они там с какими то специями или просто высушенные без специй и в масле:-)сама не знаю как мысль сформулировать
Ответить
Я делаю сама с орегано, базиликом и чебрецом.
Ответить
Спасибо:-)да...наверное вкусно
Ответить
я всё записала, сделаю;) а то...хочется мяса вкусного:)
спсб.
Ответить
Элен,а не подскажите по которому рецепту вялили помидоры:-)
Ответить
вот так делала я: http://eva.ru/albumpage/59866/72806.htm
Ответить
Ой,прошу прощения,три раза прочитала и так и не поняла сколько в итоге часов томить:-)поясните пожалуйста...2 часа при 100С потом приоткрыть духовку на 8 см при этой же температуре еще 2 часа,правильно?в итоге 4 часа всего?
Ответить
да, я там коряво написала:)
да, как на фото(на противне) я ставила с конвекцией (вентилятором) на 2 часа при 100гр в закрытой духовке, затем открыла на 8-10см и еще 2 часа при тех же 100гр, завялились очень хорошо,не пересохли и именно завялились. главное, не розовые брать, а красные помидоры и небольшие (типа сорта сливка), я резала на 8 долек,не на 4. очень важно пряное масло сделать , не пожалеете - вкусно, сама не ожидала, что именно мне понравится:) этим маслом я заправляю свежую капусту (синюю) когда салат делаю, туда помидорки эти, болг.перец, лук сладкий...ммм....))))))
если что, пишите ЛС мне, а то топик потеряю и не смогу ответить. удачи вам:)

(у меня фиксируется дверца в духовке, но,говорят, можно и ложкой фиксировать,если плавная)
Ответить
Поняла,написала в личку
Ответить
Очень люблю такое сочетание: мед, горчица, мясо!!!
Ответить
еще бы соком апельсинчика залить.А еще люблю йогурт добавить-немного-тоже вкусно.
Ответить
А расскажите плиз как эта книжка нарезается уже готовая?
Но признаюсь сразу, готовить я ее не собираюсь, просто любопытно.
Ответить
Просто дорезаете до конца и выкоалываете на блюдо
Ответить
И потом каждому по "странице"?
Ответить
Ну собстно да:-) Режте только на тонкие странички
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325