7
сало
вот возникла такая идея: засолить сало, муж его очень любит, буду всем очень благодарна за рецепты :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот возникла такая идея: засолить сало, муж его очень любит, буду всем очень благодарна за рецепты :)
напишу как делала я, но получается мягкое и нежное только если сало хорошее.
берете сало без прослоек мяса, делаете надрезы поперечные, в надрезы сыпите соль+перец,
потом берете посыпате сало со всех сторон солью и отбиваете молоточком (котоым отбивные делаете)
дальше сверху сыпим перчик (лучше свежемолотый) иобмазываем все соевым соусом.
2-е суток сало стоит в комнатной температуре (без гнета) потом охлаждаем и можно кушать. дальнейшее хранение только в холодильнике или в морозилке.
Свекровь делает варенное сало, получается мягкое как масло:
варите сало 5 минут в тузлуке (что бы яйцо плавало на поверхности) затем посыпаете солью+перец, чесночок и все это под гнет на 2-суток
берете сало без прослоек мяса, делаете надрезы поперечные, в надрезы сыпите соль+перец,
потом берете посыпате сало со всех сторон солью и отбиваете молоточком (котоым отбивные делаете)
дальше сверху сыпим перчик (лучше свежемолотый) иобмазываем все соевым соусом.
2-е суток сало стоит в комнатной температуре (без гнета) потом охлаждаем и можно кушать. дальнейшее хранение только в холодильнике или в морозилке.
Свекровь делает варенное сало, получается мягкое как масло:
варите сало 5 минут в тузлуке (что бы яйцо плавало на поверхности) затем посыпаете солью+перец, чесночок и все это под гнет на 2-суток
большое всем спасибо, завтра попробую сделать. Я правда, похоже, мясо неудачное купила, там не тонкие прожилки мяса, а такие приличные полоски.
могу еще один рецепт паштета из сала подсказать. мой муж его обожает, да и я ем с удовольствием (только не так часто ;) )
сало+лук+чеснок мелите на немелкой мясорубке 1-2 раза.солите и добавляете специи по вкусу. все!
сало+лук+чеснок мелите на немелкой мясорубке 1-2 раза.солите и добавляете специи по вкусу. все!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения