9

Приготовим осьминога?!?!

Девочки, все так по-праздничному аппетитно!
А я предлагаю для любителей экзотики приготовить осьминога к Новогоднему столу.
Ингредиенты:
Осьминоги – 2 тушки среднего размера
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 1 пучок
Лук-шалот – 3 луковицы
Салат-латук – 2 вилка
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 300 мл
Красное сухое вино – 300 мл
А вот рецепт приготовления: http://www.youtube.com/watch?v=rBD6QKd1B88
По-моему просто и быстро. Приятного аппетита!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, все так по-праздничному аппетитно!
А я предлагаю для любителей экзотики приготовить осьминога к Новогоднему столу.
Ингредиенты:
Осьминоги – 2 тушки среднего размера
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 1 пучок
Лук-шалот – 3 луковицы
Салат-латук – 2 вилка
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 300 мл
Красное сухое вино – 300 мл
А вот рецепт приготовления: http://www.youtube.com/watch?v=rBD6QKd1B88
По-моему просто и быстро. Приятного аппетита!
А мне кажется, что он резиновый будет. Осьмножки жесткие. Очень редко мне приходилось есть реально вкусных и мягких осьминогов.
Недавно были на Кипре и мой муж (осьминогоман) выпытал таки у одного из официантов как сделать осьминога мягким и сочным. Секрет прост - кипрские хозяйки, прежде чем готовить осьминога, отжимают его в стиральной машине на 1200 оборотов 15 минут. Те, кого не устраивает способ со стиральной машиной, могут часа 2 "отбивать осьминога" об огромный валун. Просто отбить его молотком для мяса нельзя, т.к. он ранит кожу осьминога и он потеряет все соки во время готовки.

Если кто попробует приготовить осьминога по этому рецепту - напишите. Очень интересно.
я тоже очень люблю осьминогов и больших, хотя и маленькие тоже нраца - в стиралке все никак не получалось попробовать... а вот заморозить, а потом отварить - получились мягкие :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения