Школа
9

Приготовим осьминога?!?!

Девочки, все так по-праздничному аппетитно!
А я предлагаю для любителей экзотики приготовить осьминога к Новогоднему столу.
Ингредиенты:
Осьминоги – 2 тушки среднего размера
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 1 пучок
Лук-шалот – 3 луковицы
Салат-латук – 2 вилка
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 300 мл
Красное сухое вино – 300 мл
А вот рецепт приготовления: http://www.youtube.com/watch?v=rBD6QKd1B88
По-моему просто и быстро. Приятного аппетита!

Свернуть
Ответить
А мне кажется, что он резиновый будет. Осьмножки жесткие. Очень редко мне приходилось есть реально вкусных и мягких осьминогов.
Недавно были на Кипре и мой муж (осьминогоман) выпытал таки у одного из официантов как сделать осьминога мягким и сочным. Секрет прост - кипрские хозяйки, прежде чем готовить осьминога, отжимают его в стиральной машине на 1200 оборотов 15 минут. Те, кого не устраивает способ со стиральной машиной, могут часа 2 "отбивать осьминога" об огромный валун. Просто отбить его молотком для мяса нельзя, т.к. он ранит кожу осьминога и он потеряет все соки во время готовки.

Если кто попробует приготовить осьминога по этому рецепту - напишите. Очень интересно.
Ответить
Мы отбивали бутылкой за неимением молотка. Был мягким и сочным.
Ответить
А какой бутылкой и как долго?
Ну и рецептик давайте:) раз вкусно и сочно!
Ответить
Пивной, полулитровой, весьма долго, до удаления кожи. Ссылка на рецептик болтается в теме про осминогов ниже.
Ответить
Боже мой, аж мурашки по коже - в стиральную машинку, да еще бутылкой - картина маслом просто.
Если осьминог свежий, а не мороженый - получается нормальный, мягкий.
Его надо бросить в кипящую смесь воды, белого вина, сока лимона, томатного сока, приправленную перцем, лаврушкой, укропом и приправой для рыбы. Проварить минут 15, а дальше два варианта - дотушить под крышкой, либо допечь на гриле. Получается очень вкусно.
В паспорте есть.
Ответить
Ну, не знаю как насчет отжима в стиралке - поулыбали киприяне - на самом деле нужно четко по рецепту соблюдать время приготовления. Морепродукты не любят долгой термической обработки, но и "недобор" - тоже не есть хорошо!!!
Ответить
Киприоты :-)
Anonymous
10.12 11:23
Киприоты :-)
Ответить
я тоже очень люблю осьминогов и больших, хотя и маленькие тоже нраца - в стиралке все никак не получалось попробовать... а вот заморозить, а потом отварить - получились мягкие :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)