14
аноним
Рецепты
15.12.09 16:14

Боюсь теста!!!

Извините, что анонимно, стыдно. Я изделия из теста - печенья, пироги и прочее не люблю. А вот муж обожает просто! А я за многие года супружества так и не научилась печь пирожки, беляши, пироги и т.п. Вроде изделия из теста готовить не сложно, это так хозяюшки говорят. А я вот тесто делать боюсь. Боюсь, что не получится или получится невкусно. Очень хочу научиться печь и жарить пирожки, пиццу и другие вкусняшки.
Девочки, помогите, накидайте несложных рецептиков, с которых можно начать "чайнику" научиться печь.
И еще. Психологический аспект. Как перебороть свой "страх" перед тестом???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, что анонимно, стыдно. Я изделия из теста - печенья, пироги и прочее не люблю. А вот муж обожает просто! А я за многие года супружества так и не научилась печь пирожки, беляши, пироги и т.п. Вроде изделия из теста готовить не сложно, это так хозяюшки говорят. А я вот тесто делать боюсь. Боюсь, что не получится или получится невкусно. Очень хочу научиться печь и жарить пирожки, пиццу и другие вкусняшки.
Девочки, помогите, накидайте несложных рецептиков, с которых можно начать "чайнику" научиться печь.
И еще. Психологический аспект. Как перебороть свой "страх" перед тестом???
аноним
начинайте с беспроигрышного варианта,самые что ни на есть ЧАЙНИКИ делают вкусняшку-НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846 ФИШКА В ТОМ,ЧТО ЕГО Я СТАВЛЮ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК,а завтра спокойно начинаю делать начинку-причем любую!
Покупаете тесто слоеное дрожжевое такое http://www.orangeblog.ru/wp-content/uploads/2009/02/maxi13.jpg
или лучше такое http://allrecipe.ru/i/iztesta/1_29.jpg
Нарезаете на квадраты размером 10*10см. Берете любую начинку: ягоды, картошку с луком, грибы, творог, фарш. Все что вам нравится и хочется. Кладете на квадратик теста и складываете один раз, получается треугольник. Вот такие должны получится http://i015.radikal.ru/0711/3d/a0b838d9630d.jpg
Сдавливать тесто не нужно и не раскатывать ни в коем случае, слои перемешаются и тесто не подойдет. Смазываете немножечко протвинь подсолнечным маслом. Чтобы только не сухой был. Ставите в разогретую духовку на 200C. Сидим рядом, поглядываем. Долго ждать не придется. Минут 15, может меньше. Как станут золотистыми, поднимутся - вытаскиваем. Всё!

P.S Жидкое может вытечь. Так что если будете делать с ягодами, много не накладывайте. Сейчас столько заморозок разных продается: вишня, клубника. мммммм
Недавно делала в качестве начинки тертое яблоко с сахаром. Вкуснота!
Пиццу - это проще простого. Покупаете готовые пласты для пиццы. В АШАНе разные на выбор всегда есть.
Намазываете томатной пастой, солите, перчите, кладете помидоры нарезанные дольками, горошек зеленый, порезанные маслины, сладкий порезанный тонкими ломтиками перец, лук репчатый полукольцами, посыпаете сыром. В духовку ставите разогретую. Подберите режим в вашей духовки для пиццы. Пицца печется минут 20. Нужно поглядывать. Корж может пересушиться, поэтому его нужно смазать томатной пастой и маслом можно. И именно поэтому следующим слоем я кладу помидоры, чтобы их влага не дала тесту пересохнуть.
Начинку можете менять. Лично для меня т.паста, лук, помидоры, сыр являются обязательными ингредиентами. Если их нет, не пеку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения