14
Боюсь теста!!!
Извините, что анонимно, стыдно. Я изделия из теста - печенья, пироги и прочее не люблю. А вот муж обожает просто! А я за многие года супружества так и не научилась печь пирожки, беляши, пироги и т.п. Вроде изделия из теста готовить не сложно, это так хозяюшки говорят. А я вот тесто делать боюсь. Боюсь, что не получится или получится невкусно. Очень хочу научиться печь и жарить пирожки, пиццу и другие вкусняшки.
Девочки, помогите, накидайте несложных рецептиков, с которых можно начать "чайнику" научиться печь.
И еще. Психологический аспект. Как перебороть свой "страх" перед тестом???
Свернуть
Ответить
знаете, сейчас продают уже готовые смеси для пиццы, для блинов, для кексов....просто добавь воды называется!
Ответить
И у меня судороги от теста, особенно если раскатывать нужно... Липнет, рвется, кажется то крутым, то жидким... Караул. Спасаюсь готовыми смесями для кексов, маффинов, брауни, пиццы. Слоеное и дрожжевое тоже готовым покупаю, но лепить пирожки маму зову! В 40 лет тетка вопит в телефон- тесто подходит, мамочка, выезжай, пирожки поможешь сделать!)))) или собрав волю в кулак, делаю один большой пирог, и пошло все лесом!
Ответить
Я начала печь благодаря Еве и рецептам взятым сначала на Еве, а потом из своих откопанных и запыленных книжек. Все рецепты в блоге получаются с первого раза
кексы http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%ea%e5%ea%f1%fb%20%e8%20%ec%e0%f4%f4%e8%ed%fb
пироги http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%ef%e8%f0%ee%e3%e8
печенье http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%ef%e5%f7%e5%ed%fc%e5
пицца http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%ef%e8%f6%f6%e0
тортики http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%f2%ee%f0%f2%e8%ea%e8
кексы http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%ea%e5%ea%f1%fb%20%e8%20%ec%e0%f4%f4%e8%ed%fb
пироги http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%ef%e8%f0%ee%e3%e8
печенье http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%ef%e5%f7%e5%ed%fc%e5
пицца http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%ef%e8%f6%f6%e0
тортики http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%f2%ee%f0%f2%e8%ea%e8
Ответить
я такая же как вы. не умею и пробывать боюсь. 2 раза пробывала неудачно. кухню додеоаем,буду пробывать,муж то просит.
Ответить
слоеное тесто! в каждом магазине есть замороженое слоеное тесто. Есть бездрожжевое и дрожевое. Кому что нравится и смотря для чего! А подходит оно и для пиццы и для пирогов и для пирожков (начинка готовая туда идет (мясная, капуста+яйцо, творог, картофельное пюре, рыба), а какие слоеные язычки получаются вкусные мням-мням!
Я сама не умею делать дрожжевое тесто, оно у меня почему-то то не поднимается долго, то кислое получится, то не сладкое, то не соленое... в общем все что-то не так :(
А вот со слоеным тестом.... :) люблю его! быстро и без заморочек.
Я сама не умею делать дрожжевое тесто, оно у меня почему-то то не поднимается долго, то кислое получится, то не сладкое, то не соленое... в общем все что-то не так :(
А вот со слоеным тестом.... :) люблю его! быстро и без заморочек.
Ответить
начинайте с беспроигрышного варианта,самые что ни на есть ЧАЙНИКИ делают вкусняшку-НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846 ФИШКА В ТОМ,ЧТО ЕГО Я СТАВЛЮ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК,а завтра спокойно начинаю делать начинку-причем любую!
Ответить
легко!в пост я делала вообще с раст маслом,вместо маргарина и водой-вместо молока-отличный результат!
Ответить
10
вот плюс миллион!!! это тесто испортить невозможно, я сама с него начинала, для начинающих по-моему идеальный вариант!
Ответить
Покупаете тесто слоеное дрожжевое такое http://www.orangeblog.ru/wp-content/uploads/2009/02/maxi13.jpg
или лучше такое http://allrecipe.ru/i/iztesta/1_29.jpg
Нарезаете на квадраты размером 10*10см. Берете любую начинку: ягоды, картошку с луком, грибы, творог, фарш. Все что вам нравится и хочется. Кладете на квадратик теста и складываете один раз, получается треугольник. Вот такие должны получится http://i015.radikal.ru/0711/3d/a0b838d9630d.jpg
Сдавливать тесто не нужно и не раскатывать ни в коем случае, слои перемешаются и тесто не подойдет. Смазываете немножечко протвинь подсолнечным маслом. Чтобы только не сухой был. Ставите в разогретую духовку на 200C. Сидим рядом, поглядываем. Долго ждать не придется. Минут 15, может меньше. Как станут золотистыми, поднимутся - вытаскиваем. Всё!
P.S Жидкое может вытечь. Так что если будете делать с ягодами, много не накладывайте. Сейчас столько заморозок разных продается: вишня, клубника. мммммм
Недавно делала в качестве начинки тертое яблоко с сахаром. Вкуснота!
или лучше такое http://allrecipe.ru/i/iztesta/1_29.jpg
Нарезаете на квадраты размером 10*10см. Берете любую начинку: ягоды, картошку с луком, грибы, творог, фарш. Все что вам нравится и хочется. Кладете на квадратик теста и складываете один раз, получается треугольник. Вот такие должны получится http://i015.radikal.ru/0711/3d/a0b838d9630d.jpg
Сдавливать тесто не нужно и не раскатывать ни в коем случае, слои перемешаются и тесто не подойдет. Смазываете немножечко протвинь подсолнечным маслом. Чтобы только не сухой был. Ставите в разогретую духовку на 200C. Сидим рядом, поглядываем. Долго ждать не придется. Минут 15, может меньше. Как станут золотистыми, поднимутся - вытаскиваем. Всё!
P.S Жидкое может вытечь. Так что если будете делать с ягодами, много не накладывайте. Сейчас столько заморозок разных продается: вишня, клубника. мммммм
Недавно делала в качестве начинки тертое яблоко с сахаром. Вкуснота!
Ответить
Пиццу - это проще простого. Покупаете готовые пласты для пиццы. В АШАНе разные на выбор всегда есть.
Намазываете томатной пастой, солите, перчите, кладете помидоры нарезанные дольками, горошек зеленый, порезанные маслины, сладкий порезанный тонкими ломтиками перец, лук репчатый полукольцами, посыпаете сыром. В духовку ставите разогретую. Подберите режим в вашей духовки для пиццы. Пицца печется минут 20. Нужно поглядывать. Корж может пересушиться, поэтому его нужно смазать томатной пастой и маслом можно. И именно поэтому следующим слоем я кладу помидоры, чтобы их влага не дала тесту пересохнуть.
Начинку можете менять. Лично для меня т.паста, лук, помидоры, сыр являются обязательными ингредиентами. Если их нет, не пеку.
Намазываете томатной пастой, солите, перчите, кладете помидоры нарезанные дольками, горошек зеленый, порезанные маслины, сладкий порезанный тонкими ломтиками перец, лук репчатый полукольцами, посыпаете сыром. В духовку ставите разогретую. Подберите режим в вашей духовки для пиццы. Пицца печется минут 20. Нужно поглядывать. Корж может пересушиться, поэтому его нужно смазать томатной пастой и маслом можно. И именно поэтому следующим слоем я кладу помидоры, чтобы их влага не дала тесту пересохнуть.
Начинку можете менять. Лично для меня т.паста, лук, помидоры, сыр являются обязательными ингредиентами. Если их нет, не пеку.
Ответить