13

Куриные желудочки

Ну не умею я готовить субпродукты, как-то не было это принято. А муж очень любит и давно просит приготовить желудочки. Поделитесь, пожалуйста, тонкостями приготовления! Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну не умею я готовить субпродукты, как-то не было это принято. А муж очень любит и давно просит приготовить желудочки. Поделитесь, пожалуйста, тонкостями приготовления! Спасибо.
А я делаю салат из желудочек!

Желудочки сварить, после чего остудить в бульене (а то сухие становятся).
Грибы обжарить с луком
Яйца сварить
Все порубить не мелко! Смешать с маенезом и грецкими орехами (буквально горсть), посолить!
Вкуснятина просто!!!!!
Очень люблю их! Делаю и со сметанкой, иногда еще и сыром присыпаю, иногда и со сливками. Но это вам уже написали.
А вот еще вкусны получается:
Берем желудки, чистим, варим.
На сковородке поджариваем немного лучок, потом тужа же бросаем порезанные на кусочки желудки. Берем бульонный кубик, разводим в стакане кипятка, и заливаем желудки этой жидкостью. Пускай теперь потушится немного.
Потом добавляем туда пару столовых ложек соевого соуса, пару-тройку зубчиков чеснока. Можно зелени немного, можно присолить еще, если надо, перчика черного-красного немного добавить...
Пускай так еще постоит немного, пока жидкость не испарится полностью. и, вуаля! пикантная вкуснятинка готова. Гарниром может служить все, что угодно. Особенно хорошо с картохой или макаронами.
Хорошо промыть и очистить от всяких пленочек и тушить долго-долго, до мягкости. Соус - лук обжарить,+ деревенская сметана, чтобы в процессе она загустела, добавляем это все в желудочки с минимальным количеством воды = и это просто ням...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения