13
Куриные желудочки
Ну не умею я готовить субпродукты, как-то не было это принято. А муж очень любит и давно просит приготовить желудочки. Поделитесь, пожалуйста, тонкостями приготовления! Спасибо.
Свернуть
Ответить
Мой любимый.
http://forum.say7.info/topic8751.html
Ох и калорийно же получается, но не могу остановиться :)
http://forum.say7.info/topic8751.html
Ох и калорийно же получается, но не могу остановиться :)
Ответить
Сделала сегодня по этому рецепту. Действительно, очень вкусно. А что там особенно калорийного? я масла мало наливаю когда лук жарю, сливок добавила 10% буквально 2 ложки. Нормально, если без гарнира
Ответить
Обожаю куриные желудки: Отварить и обжарить с лучком, заправить сметанкой,немного потушить. Ням-ням
Ответить
ага понятно, надо их отваривать. я их сразу тушила. так они были резиновые. а как долго их варить?
Ответить
Я варю 1,5-2 часа, тогда они очень нежные получаются, 30-40 минут для меня мало-жесткие.
Ответить
Люблю отварные желудочки, бабушка нежно называет "пупочки")), обжаренные на сливочном масле с чесноком и кинзой.
Ответить
Я делаю просто, без тонкостей, но получается вкусно.
Желудки порезать, репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками или соломкой, соль, чёрный перец, вода. Всё тушить под крышкой, время от времени помешивая, до мягкости.
Мой муж называет это блюдо "куриные пупочки" :)
Желудки порезать, репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками или соломкой, соль, чёрный перец, вода. Всё тушить под крышкой, время от времени помешивая, до мягкости.
Мой муж называет это блюдо "куриные пупочки" :)
Ответить
10
А я делаю салат из желудочек!
Желудочки сварить, после чего остудить в бульене (а то сухие становятся).
Грибы обжарить с луком
Яйца сварить
Все порубить не мелко! Смешать с маенезом и грецкими орехами (буквально горсть), посолить!
Вкуснятина просто!!!!!
Желудочки сварить, после чего остудить в бульене (а то сухие становятся).
Грибы обжарить с луком
Яйца сварить
Все порубить не мелко! Смешать с маенезом и грецкими орехами (буквально горсть), посолить!
Вкуснятина просто!!!!!
Ответить
Очень люблю их! Делаю и со сметанкой, иногда еще и сыром присыпаю, иногда и со сливками. Но это вам уже написали.
А вот еще вкусны получается:
Берем желудки, чистим, варим.
На сковородке поджариваем немного лучок, потом тужа же бросаем порезанные на кусочки желудки. Берем бульонный кубик, разводим в стакане кипятка, и заливаем желудки этой жидкостью. Пускай теперь потушится немного.
Потом добавляем туда пару столовых ложек соевого соуса, пару-тройку зубчиков чеснока. Можно зелени немного, можно присолить еще, если надо, перчика черного-красного немного добавить...
Пускай так еще постоит немного, пока жидкость не испарится полностью. и, вуаля! пикантная вкуснятинка готова. Гарниром может служить все, что угодно. Особенно хорошо с картохой или макаронами.
А вот еще вкусны получается:
Берем желудки, чистим, варим.
На сковородке поджариваем немного лучок, потом тужа же бросаем порезанные на кусочки желудки. Берем бульонный кубик, разводим в стакане кипятка, и заливаем желудки этой жидкостью. Пускай теперь потушится немного.
Потом добавляем туда пару столовых ложек соевого соуса, пару-тройку зубчиков чеснока. Можно зелени немного, можно присолить еще, если надо, перчика черного-красного немного добавить...
Пускай так еще постоит немного, пока жидкость не испарится полностью. и, вуаля! пикантная вкуснятинка готова. Гарниром может служить все, что угодно. Особенно хорошо с картохой или макаронами.
Ответить
Хорошо промыть и очистить от всяких пленочек и тушить долго-долго, до мягкости. Соус - лук обжарить,+ деревенская сметана, чтобы в процессе она загустела, добавляем это все в желудочки с минимальным количеством воды = и это просто ням...
Ответить