33
В чем ошибка? Овсяное печенье
Сделала печенье вот по этому рецепту:
http://sonulya.livejournal.com/112670.html
В итоге в духовке все "кучки" растеклись и получилась единая масса. На вкус вполне себе ничего, порезала на кусочки, едим. Но в чем была ошибка? Делала строго по рецепту, за исключением того, что масла взяла меньше, не 200 г, а 160 примерно. Масло не растапливала. И на мой вкус, и даже такое кол-во масла было слишком. Мое предположение, что объем чашки у всех разный, может, на такое кол-во масла было недостаточно муки или хлопьев? И у кого есть нормальные рецепты овсяного печенья, где не чашками ингредиенты меряются?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСделала печенье вот по этому рецепту:
http://sonulya.livejournal.com/112670.html
В итоге в духовке все "кучки" растеклись и получилась единая масса. На вкус вполне себе ничего, порезала на кусочки, едим. Но в чем была ошибка? Делала строго по рецепту, за исключением того, что масла взяла меньше, не 200 г, а 160 примерно. Масло не растапливала. И на мой вкус, и даже такое кол-во масла было слишком. Мое предположение, что объем чашки у всех разный, может, на такое кол-во масла было недостаточно муки или хлопьев? И у кого есть нормальные рецепты овсяного печенья, где не чашками ингредиенты меряются?
http://sonulya.livejournal.com/112670.html
В итоге в духовке все "кучки" растеклись и получилась единая масса. На вкус вполне себе ничего, порезала на кусочки, едим. Но в чем была ошибка? Делала строго по рецепту, за исключением того, что масла взяла меньше, не 200 г, а 160 примерно. Масло не растапливала. И на мой вкус, и даже такое кол-во масла было слишком. Мое предположение, что объем чашки у всех разный, может, на такое кол-во масла было недостаточно муки или хлопьев? И у кого есть нормальные рецепты овсяного печенья, где не чашками ингредиенты меряются?
Аня
А что значит "сырая овсянка"?
Девоньки лучше дайте уточнение по рецепту, значит чашка это 240 грамм, а чайная ложка? Наша обычная чайная ложка прокатит?
У меня тоже не получилось, хотя мерила продукты исходя из чашка=240гр. Тесто получилось рассыпчатое, о том, чтобы ложкой накладывать - и речи не шло! Пришлось лепить руками лепёшки и их выкладывать. На вкус ничего себе, съедим с чаем. Но это совсем не то...
Я в эту субботу пекла это печенье и оно получилось просто феерическим.Ничего не расползлось.Единственное замечание(на будущее) я выкладывала слишком большие шарики,из которых получились просто гигантские печения:-)) Я еще удивлялась-в рецепте написало,что на объем должно получиться 4 дюжины,а у меня получилось дай Бог штук 25:-)) Но все равно по вкусу замечательные-хрустящие снаружи и мягкие внутри.Очень рекомендую всем.Главное-необыкновенно просто.А духовка у меня всю неделю пахла ванилином,так уютно и вкусно:-))
ЗЫЧто такое мерная чашка я знала изначально.
ЗЫЧто такое мерная чашка я знала изначально.
Скажите, а нужно именно растирать или можно миксером взбить? Что будет, если масло растопить?
вообще-то там у сонюли про измерения все написано очень подробно...
читать надо!
Я вчера испекла такое печенье. Получилось очень вкусно, похоже на овсяное печенье из Икеи. Думала неделю есть будем - много получилось,а сегодня уже почти нет.
Только у меня тоже вопрос есть - я не поняла зачем сода. От нее есть привкус несильный, а само печенье у меня совершенно плоское получилось.
Только у меня тоже вопрос есть - я не поняла зачем сода. От нее есть привкус несильный, а само печенье у меня совершенно плоское получилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения