Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите,а?!
рядом постою, достался гусь деревенский.Как приготовить.чтоб мясо было мягкое,скока его нужно и при какой температуре запекать в духовке?
девочки, готовлю гуся 4 раза в год (муж добывает) дикого,жирного; покупного-домашнего готовлю тоже (2-3 раза в год). разные абсолютно получаются, разное мясо абсолютно, разные и способы приготовления.
дикого лучше не мучить и самой не мучиться фаршированием-запеканием-резиновой кожей-мясом-кислым вкусом-варением три часа-запахом на всю кухню-испорченным настроением,т.к. "не тает нифига", и кое-как режется ... лучше тушить в казане в духовке как зайца, кусками, без каркаса (на шулюм), а грудки можно на отбивные, их повдоль филейным ножом и отбить тонко-тонко, можно с беконом жарить, с кислым ягодным соусом подавать), но с добавлением приправ-примочек для перьевой дичи обязательно.
домашнего, большого и жирного, лучше знать пол, дабы получилось запечь целиком,да еще и фаршированного, да еще и "чтоб таял во рту", лучше попалась бы гусыня:)
вариантов много, для каждой хозяйки нужно найти свой приемлемый, я нашла для дикого и для домашнего.
получается большущее блюдо на 8 взрослых, если гусь реально 4 кг. но...делать долго и сложно.
дикого лучше не мучить и самой не мучиться фаршированием-запеканием-резиновой кожей-мясом-кислым вкусом-варением три часа-запахом на всю кухню-испорченным настроением,т.к. "не тает нифига", и кое-как режется ... лучше тушить в казане в духовке как зайца, кусками, без каркаса (на шулюм), а грудки можно на отбивные, их повдоль филейным ножом и отбить тонко-тонко, можно с беконом жарить, с кислым ягодным соусом подавать), но с добавлением приправ-примочек для перьевой дичи обязательно.
домашнего, большого и жирного, лучше знать пол, дабы получилось запечь целиком,да еще и фаршированного, да еще и "чтоб таял во рту", лучше попалась бы гусыня:)
вариантов много, для каждой хозяйки нужно найти свой приемлемый, я нашла для дикого и для домашнего.
получается большущее блюдо на 8 взрослых, если гусь реально 4 кг. но...делать долго и сложно.
УХ СКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ! как и выбрать незнаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения