Школа
24

как готовить гуся?

подскажите,а?!

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2026886.htm?m...
Спанч V.I.P.
17.12 12:38
Ответить
Готовлю с лимонами. Имхо - лучший рецепт. Кстати, брала этот рецепт здесь на еве, но кто конкретно рекомендовал - уже не вспомню. Итак, большого гуся натираем смесью из 2 ст.ложек соли и 1 ст.ложки сахара. Далее 4 больших лимона разрезаем на 4 части, убираем всё это внутрь гуся. Далее надо зашить гуся ниткой (либо зубочистками), в глубокий противень - и в духовку. Готовится он приблизительно 2,5 часа при 180 градусах. Периодически нужно поливать гуся жирком, которого образуется достаточно на противне. Гусь получается обалденный: сочный и очень-очень вкусный.
Ответить
Ой а если медом смазывать, вообще отпад получается :-)
Ответить
Точно. Попробую как раз на НГ :)
Ответить
Спасибо за совет! Я вчера гусика как раз приготовила с лимонами и мёдом сверху обмазала. Тааакой красивый получился!!! И вкуснейший :)
Ответить
рядом постою, достался гусь деревенский.Как приготовить.чтоб мясо было мягкое,скока его нужно и при какой температуре запекать в духовке?
Ответить
Тому, кто сможет приготовить домашнего гуся мягоньким и нежным, надо дать Нобелевскую!! То же касается курицы и утки.
Ответить
Надь, я тебя приглашаю на своего гусика:) Конечно с курочкой не сравнить, но тоже оч удачным получается обычно ТТТ
Ответить
Домашний? А как ты его готовишь?
Ответить
Домашний. При чем сама покупаю на рынке. Рецепт мой в Новогоднее - горячее. Переписывать не буду - оч долго. Если в чем сомнения - спрашивай:)
Ответить
Если честно во всем:-) Начиная с начинки и заканчивая способомом приготовления. Меня еще с детства мама учила, что сырое, уже остывшее доготовить нельзя..
Ответить
Так он не сырой, он почти уже готовый на следующий день ты его дожариваешь в принципе только сверху до корочки. А за счет того что он ночь стоит в жире и в нем остывает, он пропитывается всем этим:) Мясо получается сочное:) А еще за счет начинки, травок - аромат от него исходит. Мммм:) У меня даже начинки не остается - все съедается:)
Ответить
прчитала ваше сообщения,смотрю на свою утку и думаю, может сразу ее туда.....
Ответить
туда всегда успеется:-) Я бы помучалась..а вдруг что-то получится! Вот если ее потушить с водичкой в утятнице долго-долго и на маленьком огне, это вариант. Там ниже..
Ответить
рекомендую! отпадно вкусно:)
http://diabelek.livejournal.com/59011.html#cutid1
Ответить
На фото - явный бройлер. Эт мне рецепт:-) У меня бройлер!!
Ответить
мне подруга сказала, которая постоянно готовит домашнего гуся, чтобы он был мягким его обязательно нужно замочить на ночь в сильно соленой воде.
Ответить
http://eva.ru/topic/161/2094267.htm?...
ФедюлЯ +
17.12 16:34
Ответить
девочки, готовлю гуся 4 раза в год (муж добывает) дикого,жирного; покупного-домашнего готовлю тоже (2-3 раза в год). разные абсолютно получаются, разное мясо абсолютно, разные и способы приготовления.
дикого лучше не мучить и самой не мучиться фаршированием-запеканием-резиновой кожей-мясом-кислым вкусом-варением три часа-запахом на всю кухню-испорченным настроением,т.к. "не тает нифига", и кое-как режется ... лучше тушить в казане в духовке как зайца, кусками, без каркаса (на шулюм), а грудки можно на отбивные, их повдоль филейным ножом и отбить тонко-тонко, можно с беконом жарить, с кислым ягодным соусом подавать), но с добавлением приправ-примочек для перьевой дичи обязательно.
домашнего, большого и жирного, лучше знать пол, дабы получилось запечь целиком,да еще и фаршированного, да еще и "чтоб таял во рту", лучше попалась бы гусыня:)
вариантов много, для каждой хозяйки нужно найти свой приемлемый, я нашла для дикого и для домашнего.
получается большущее блюдо на 8 взрослых, если гусь реально 4 кг. но...делать долго и сложно.
Ответить
УХ СКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ! как и выбрать незнаю
Ответить
an
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
21.12 15:18
an
Ответить
1
Valiant(кися) C.S.
27.12 10:20
1
Ответить
2
жабуся ***
27.12 10:58
2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)