13
Фенхель-куда?
Девочки, хотела попробовать его....понравился не очень, но жалко выкидывать, куда можно добавить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, хотела попробовать его....понравился не очень, но жалко выкидывать, куда можно добавить?
Один из моих любимых салатов: Луковицу фенхеля разрезаете вдоль пополам, а потом шинкуете поперек, чем тоньше, тем лучше. Из большого апельсина делаете филе, сок образовавшийся сливаете отдельно. Добавляете листья петрушки (просто общипываете стебельки). И заправляете заправкой: оставшийся апельсиновый сок, соль, перец, оливковое масло. Я взбиваю все вилкой или венчиком до состояния эмульси и поливаю салат. Замечательный, необычный на вкус, пряный. Хорошо сочетается с блюдами из рыбы.
Ооооочень нравится в салате: свежий огурец, фенхель, листья зеленого салата, можно и других, морковка свежая, кукуруза из банки, заправляется все оливковым маслом и яблочным уксусом.
на мой взгляд и правда лучше всего есть фенхель с лимонным соком. Но есть еще один салатик,который очень в нашей семье любят. вам понядобятся огурец,2 помидорчика,фенхель, куринная грудка,немного зеленого лука,йогурт и горчица.
варенную куринную грудку,огурец и помидоры нарезать кубиками,фенхель нарезать некрупными кусочками. все залить соусом из йогурта,мелко порезанного зел. лука и пол чайной ложечки горчицы.
варенную куринную грудку,огурец и помидоры нарезать кубиками,фенхель нарезать некрупными кусочками. все залить соусом из йогурта,мелко порезанного зел. лука и пол чайной ложечки горчицы.
Я его режу и в супы, вкусно.
Я его 1 луковичку купила попробовать, долго хотелось, я на нем рыбу сделала....Подушку из него сотворила и на него рыбку, он отдал свой специфический вкус, свежим его даже в салатик не представляю...но все равно, всем кто откликнулся-спасибо, что-нить сегодня возьму на воооружение.
Сырой фенхель не очень нравится, но вот этот гарнир метут все домашние:
луковицу фенхеля разрезать на 4 части и разделить на лепестки. Сварить на пару (минут 20), выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать граной или пармезаном и в духовку до золотистой корочки.
луковицу фенхеля разрезать на 4 части и разделить на лепестки. Сварить на пару (минут 20), выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать граной или пармезаном и в духовку до золотистой корочки.
Запекали на гриле к рыбе, шашлыку - вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения