Школа
13

Фенхель-куда?

Девочки, хотела попробовать его....понравился не очень, но жалко выкидывать, куда можно добавить?

Свернуть
Ответить
А солько его у Вас? И что Вы из него уже попробовали, что он не очень Вам понра?
Ответить
самое просто и самое вкусное (на мой взгляд конечно) это просто порезать на дольки (крупные в зависимости от его размера -если не крупный,то на 4,если крупный то на 8).посолить, заправить свеже выдавленным лимонным соком и ....все.очень диетично и полезно хрумкать его сидя перед ТВ:-)
Ответить
А чуть менее диетично - макать в оливковое масло:))
Ответить
Один из моих любимых салатов: Луковицу фенхеля разрезаете вдоль пополам, а потом шинкуете поперек, чем тоньше, тем лучше. Из большого апельсина делаете филе, сок образовавшийся сливаете отдельно. Добавляете листья петрушки (просто общипываете стебельки). И заправляете заправкой: оставшийся апельсиновый сок, соль, перец, оливковое масло. Я взбиваю все вилкой или венчиком до состояния эмульси и поливаю салат. Замечательный, необычный на вкус, пряный. Хорошо сочетается с блюдами из рыбы.
Ответить
интересно! обязательно попробую!!!
Ответить
Ооооочень нравится в салате: свежий огурец, фенхель, листья зеленого салата, можно и других, морковка свежая, кукуруза из банки, заправляется все оливковым маслом и яблочным уксусом.
Ответить
на мой взгляд и правда лучше всего есть фенхель с лимонным соком. Но есть еще один салатик,который очень в нашей семье любят. вам понядобятся огурец,2 помидорчика,фенхель, куринная грудка,немного зеленого лука,йогурт и горчица.
варенную куринную грудку,огурец и помидоры нарезать кубиками,фенхель нарезать некрупными кусочками. все залить соусом из йогурта,мелко порезанного зел. лука и пол чайной ложечки горчицы.
Ответить
Я его режу и в супы, вкусно.
Ответить
Я его 1 луковичку купила попробовать, долго хотелось, я на нем рыбу сделала....Подушку из него сотворила и на него рыбку, он отдал свой специфический вкус, свежим его даже в салатик не представляю...но все равно, всем кто откликнулся-спасибо, что-нить сегодня возьму на воооружение.
Ответить
моя свекровь обжаривает кусочками довольно большими и подает на гарнир к мясу.
Ответить
Сырой фенхель не очень нравится, но вот этот гарнир метут все домашние:
луковицу фенхеля разрезать на 4 части и разделить на лепестки. Сварить на пару (минут 20), выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать граной или пармезаном и в духовку до золотистой корочки.
Ответить
Запекали на гриле к рыбе, шашлыку - вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)