111
Мясо запеченое с клюквой
Девочки, помогите найти рецепт мяса с клюквой.Там весь кусок, прежде чем запекать, нужно было обжарить на сковороде!!!! Не могу найти, а хотелось повторить на этот Новый год!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите найти рецепт мяса с клюквой.Там весь кусок, прежде чем запекать, нужно было обжарить на сковороде!!!! Не могу найти, а хотелось повторить на этот Новый год!
Обещала новый рецепт. Делюсь. Принцип тот же. Кусок мясо солим (специи не нужны, только соль), обмазываем маслом, обжариваем.
Делаем пряную смесь - стакан мелкорубленной зелени - я брала укроп+базилик, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка меда, щепотка соли, щепотка красной сладкой паприки и растительного масла примерно четверть стакана - хорошо перемешиваем и плотненько обмазываем мясо. Дальше запекаем ка обычно. У меня в процессе готвоки корочка стала уж очень сильно зарумяниваться и я ее сверху приклрыла фольгой. Не закутала!!! А именно прикрыла. Вообщем мне результат понравился - такая приятно пряно-пикантная корочка получилась
Делаем пряную смесь - стакан мелкорубленной зелени - я брала укроп+базилик, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка меда, щепотка соли, щепотка красной сладкой паприки и растительного масла примерно четверть стакана - хорошо перемешиваем и плотненько обмазываем мясо. Дальше запекаем ка обычно. У меня в процессе готвоки корочка стала уж очень сильно зарумяниваться и я ее сверху приклрыла фольгой. Не закутала!!! А именно прикрыла. Вообщем мне результат понравился - такая приятно пряно-пикантная корочка получилась
Научите, пож, говядину готовить. Раз готовила ростбив Лораво-получился отменным, но хочется разнообразия. Кроме как тушить её и варить больше не получается вкусно.
Дамы, понравился мне рецепт очень. Только клюква какой привкус дает? Сладкого привкуса не будет? У меня муж ее даже из капусты выковыривает.
Готовила седня с клюквой. Вкусно и клюквы совсем не заметно :-)
А можно рульку приготовить таким образом, с брусникой или клюквой? Никто не пробовал? Интересно, вкусно получится?
Anonymous
не поняла только какими сухими травками посыпать. хочется попробывать такое
подскажите как запечь мясо (говядина,лопатка) не с клюквой и не с медом? А что нибудь такое с грибами, перцем?
Или сделать как описываете выше, но клюкву не добавлять. А как чесночный соус тогда сделать?
Или сделать как описываете выше, но клюкву не добавлять. А как чесночный соус тогда сделать?
Anonymous
И мне подскажите: хочу запечь свинину, но обязательно нашпигованную чесноком (муж просит). Как бы так сделать, чтоб не в ущерб сочности?
Девочки, а как думаете, что лучше на НГ приготовить: мясо с клюквой или с мёдом?
Anonymous
Девочки, запекла вчера кусок окорока по этому рецепту, с брусникой. Ну что сказать... СКАЗКА! Никогда еще у меня не получалось такого вкусного, сочного, ароматного мяса.
В качестве приправ использовала свежие листья тимьяна и розмарина, слегка растерла их в ступке с солью, + сухую смесь "прованские травы" (немного совсем). Мариновалось в холодильнике часа четыре. За неимением формы для мяса, взяла форму для торта, выстелила донышко и стенки фольгой, насыпала на дно грамм 150 замороженной брусники, прямо так, не размораживая, и сверху полоржила обжаренный кусок мяса. В процессе раза три поливала мясо соком (вытекло совсем немного мясного, оно смешалось с брусничным). В общем, довольно просто все, но каков результат! На буженину я наверное больше и не посмотрю))))
В качестве приправ использовала свежие листья тимьяна и розмарина, слегка растерла их в ступке с солью, + сухую смесь "прованские травы" (немного совсем). Мариновалось в холодильнике часа четыре. За неимением формы для мяса, взяла форму для торта, выстелила донышко и стенки фольгой, насыпала на дно грамм 150 замороженной брусники, прямо так, не размораживая, и сверху полоржила обжаренный кусок мяса. В процессе раза три поливала мясо соком (вытекло совсем немного мясного, оно смешалось с брусничным). В общем, довольно просто все, но каков результат! На буженину я наверное больше и не посмотрю))))
Рыжая, Спасибище за рецепт мяса в пиве! Говядинка такая славная! К яблокам кислым добавила ягод брусники и можжевельника немножко. Аромат стоял на весь дом! А вкус...вкус-сказка, тает во рту! И накакого жарения и жиров. Мне очень актуально, так как деть на ГВ.
Скажите пожалуйста, если нет брусники и клюквы, можно использовать чер.смородину, еще алыча есть:-)
Anonymous
Девочки!С наступившим вас Новым годом!!!
Огромное спасибо за мясо с клюквой!!!!
Огромное спасибо за мясо с клюквой!!!!
Я вчера делала это мясо с брусникой, запах стоял просто сказочный, пока в духовке готовилось! Я так радовалась... А потом ягоды стали пригорать и обугливаться :( Мясо же еще не было готово... В итоге - мясо пропеклось, получилось очень вкусно, но вот брусника вся сгорела - одни угольки остались, я до сих пор форму Шуманитом оттираю :( Друзья, что я сделала не так?
Что-то не получилось
Вчерась были у мамо, гордо вынесенное мясо в фольге даже попробовать не смог, втара половина съела кусочек, второй день жалуется, что нажрался тушенки на праздниГ :(
Оксан,хочу поблагодарить тебя за мяско в клюкве.:) Соус получился отпадный,правда я разбавляла его красным вином в процессе,так сказать.:) С Новым годом:)
Девочки, а у меня мясо не получилось :( Очень сухое было, ничего не понимаю, почему так вышло. Брала свинину карбонад, пекла на бруснике. Запах стоял обалденный! Но-ооочень сухо. Куда же весь сок делся? ничего не вытекало. Может, это мясо само по себе суховатое?
Девы,какую температуру выставить для этой божественности?
Anonymous
Девочки,а вот такой вопрос:как думаете,если часть клюквы превратить в пюре и добавить туда вина красного-будет вкусно?
и вопрос-мясо будет кушать маленький деть,можно ли в этом случае использовать вино в приготовлении этого мяса?
и вопрос-мясо будет кушать маленький деть,можно ли в этом случае использовать вино в приготовлении этого мяса?
Anonymous
Я приготовила говядину по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Правда кусок был небольшой, граммов 600 всего, и держала я его час в духовке. Спасибо за рецепт!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения