70
в салат оливье какое мясо?
девочки подскажите, я никогда сама оливье не делала, а тут ну очень захотелось.
какое мясо (свинина, телятина или что) и какую часть лучше купить? просто вырезка пойдет?
и с какими огурцами лучше солеными или свежими?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки подскажите, я никогда сама оливье не делала, а тут ну очень захотелось.
какое мясо (свинина, телятина или что) и какую часть лучше купить? просто вырезка пойдет?
и с какими огурцами лучше солеными или свежими?
какое мясо (свинина, телятина или что) и какую часть лучше купить? просто вырезка пойдет?
и с какими огурцами лучше солеными или свежими?
Anonymous
мне нравится с говядиной.
любим только с колбасой
Anonymous
Очень вкусно с говяжим языком
Мои все любят с вареной колбасой и свежими огурцами. Я предпочитаю с отварной говядиной. Обычный кусок вырезки варю. Еще картошка, морковь, яйца и горошек консервированный.
Ну если классика "Оливье", то:
-отварная говядина
-горошек
-соленые огурцы
-вареные яйца
-вареная картошка
-майонез
-отварная говядина
-горошек
-соленые огурцы
-вареные яйца
-вареная картошка
-майонез
Мне нравится с индюшачей грудкой:) Ну или с куриной. С говядиной тоже вкусно. С колбасой не воспринимаю и не ем.
Я если готовлю Оливье,то только с крабами(такая изящная замена раковых шеек:-)).Во времена ужасного дефицита мама делала с куриной грудкой,тогда казалось -вкусно,но сейчас понимаю,что должно было быть суховато:-)
И еще я кладу всегда маринованные огурцы определенного производителя.
Если уж и есть столь каллорийно-вреднЮчую бомбу,то ИМХО нужно это делать с удовольствием.А секрет удовольствия в безупречности всех ингредиентов.Тут дело такое-купишь какой-нить неудачный горошек и все блюдо получается невкусным.Или майонез.
А вообще Оливье я люблю.Дома готовлю,конечно,пару раз в год-на Новый год и ежегодный сбор престарелых родственников. А в ресторане иногда люблю заказать...чаще всего с семгой(вместо крабов)
И еще я кладу всегда маринованные огурцы определенного производителя.
Если уж и есть столь каллорийно-вреднЮчую бомбу,то ИМХО нужно это делать с удовольствием.А секрет удовольствия в безупречности всех ингредиентов.Тут дело такое-купишь какой-нить неудачный горошек и все блюдо получается невкусным.Или майонез.
А вообще Оливье я люблю.Дома готовлю,конечно,пару раз в год-на Новый год и ежегодный сбор престарелых родственников. А в ресторане иногда люблю заказать...чаще всего с семгой(вместо крабов)
а мне очень нравится с ветчиной!И с солеными огурцами.
я кладу мясо с куриных бедер, без кожи, запеченных в рукаве - так нежнее, чем просто если варить.
огурцы кладу и свежие, и соленые, поровну.
кста, мой папа ест оливье только с вареной колбасой. и говорит - не мешайте ностальгировать.
огурцы кладу и свежие, и соленые, поровну.
кста, мой папа ест оливье только с вареной колбасой. и говорит - не мешайте ностальгировать.
А ещё очень вкусно с подкопчёной красной рыбой,огурцы кладу всегда напополам.
Anonymous
С ветчиной (Тамбовский окорок) или карбонатиком тоже очень вкусно, но это уже вариации на тему классического салата. Когда с ветчиной делаю, то режу ветчину тоненькими полосками и все остальные составляющие "смещаю" в сторону "легкости" -> яблочки там, огурчик свежий = такая нежнятина получается...
у нас в семье любят оливье с копчёным мясом! Оно получается, как бы с дымком!
говяжья лопатка - в пароварке получается идеально для салата :) Все в пароварке делаю и овощи очищенные целиком закладываю.
пробовала в гостях (домашний праздник) оливье, вроде б все ингредиенты обычные, но спецом попробовала и понравилось,как ни странно:) все продукты нарезаны...на терке крупной, все абсолютно. в качестве "мясного составляющего" была колбаса (докторская), она была таким изящным длинным розовым червячками (по длинне нашинкованными);) картошка была запеченная, поэтому не склеилась. яйца очень удобно шинковать на терке, как и морковь, и огурец (консерв.) кроме горошка,конечно:)
всё оказалось НЕмешаниной, хозяйка аккуратно заправила закуску домашним охлажденным майонезом, со-пе...ээээ....короч, я съела пару ложек;)
всё оказалось НЕмешаниной, хозяйка аккуратно заправила закуску домашним охлажденным майонезом, со-пе...ээээ....короч, я съела пару ложек;)
я делаю когда как, когда из колбасы, а раз пробовала смешанный вариант варенная колбаса + сервелат = очень вкусно получилось. Огурцы кому как нравится, муж любит с солеными, я со свежими - правда оливье со свежими огурцами напоминает чем-то окрошку - добавь туда квас и ням-ням... лето :)
подруга в оливе еще кладет отварную морковь, но мне не нравится. Есть вариант со свежим яблоком - тоже не одобряю.
подруга в оливе еще кладет отварную морковь, но мне не нравится. Есть вариант со свежим яблоком - тоже не одобряю.
на любителя. Когда у меня есть время, я делаю с говядиной, грудинку беру. А когда на скорую руку, так сказать, то с колбасой вареной (говорят, что это как раз "Столичный"). Огурцы кладу соленые, сильно соленые, а зимой еще немного свежего. Нам нравится
У нас колбаса не вкусная для оливье, я уже много лет делаю с вареными куриными грудками, очень хорошо и главное просто делать. А вот телятину варят или запекают для салата?
Один рраз получилось очень вкусно - клала что-то вроде окорока (готовый кот. обычно в магазине на бутерброды берут)
Обязательно добавляю чуток копченой колбасы и порубленный мелко лимон ( пару-тройку кружочков со шкуркой), это все только со свежим огурцом! Вареный картофель, зел горошек - само собой
Обязательно добавляю чуток копченой колбасы и порубленный мелко лимон ( пару-тройку кружочков со шкуркой), это все только со свежим огурцом! Вареный картофель, зел горошек - само собой
ТОЛЬКО С говядиной с вырезкой или антрекотом, вареным с пе горошком и лавром, остальное как обычно и свежими огурцами
мы любим с запеченой куриной грудкой и плюсом к картошке, мороковке, горошку, маринов. огурцы, яблоко, зел.ю лук и укроп, яйца тру на терке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения