59
Кексик попроще
Папик тут у меня попросил рецепт "торта". Ну я думаю, что торт он не осилит, но кексик забацать точно сможет. Он у меня любит всех поразить. Из выпечки освоил "шарлотку" ;) Я сама кулинар "знатный", плюс продукты у нас тут в заграницах немного другие. Так что девочки выручайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПапик тут у меня попросил рецепт "торта". Ну я думаю, что торт он не осилит, но кексик забацать точно сможет. Он у меня любит всех поразить. Из выпечки освоил "шарлотку" ;) Я сама кулинар "знатный", плюс продукты у нас тут в заграницах немного другие. Так что девочки выручайте.
Ага, вот такого плана рецепты нам и надо. Про "птичку", я что-то задумалась. Не слишком ли большой шаг от шарлотки до "птички"?
Мы вот вчера мороженное делали в целофановом пакете, так там не понятно кто больше радовался папа или мой 6-летний сын.
Всем большое спасибо.
Мы вот вчера мороженное делали в целофановом пакете, так там не понятно кто больше радовался папа или мой 6-летний сын.
Всем большое спасибо.
мои любимые и очень простые :-)
Манник.
1 ст. манки
1 ст. молока (или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта, сметаны)
2 яйца
3/4 ст. сахара
ароматизатор по вкусу
3/4 ч. л. разрыхлителя
150 г растопленного масла
щепотку соли
1 ст. муки
изюм.
1 ст. манки залить 1 ст. молока (на 15 минут), или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта (на полчаса, для кефира можно дольше), или 1 ст. сметаны (на 1-2 часа). В зависимости от того, чем залить, структура получается разная: самый плотный - с молоком, самый рассыпчатый - со сметаной.
Крупу с жидкостью (молоком, сметаной) обязательно надо перемешать, чтобы манка хорошо набухла. Потом добавить 2 яйца, 3/4 ст. сахара, ароматизатор по вкусу (например лимонную цедру), 3/4 ч. л. гашеной соды, 150 г растопленного маргарина, щепотку соли, 1 ст. муки (тесто по консистенции как густая хорошая сметана). Все размешать ложкой (не миксером - будет слишком плотным).
Массу вылить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой форму (обязательно!!!), поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности при 380 Ф пол часа или несколько дольше. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Если манник еще не готов, а верх слишком зарумянился, надо прикрыть верх фольгой и печь до готовности.
Если готовить как кекс, можно добавить в тесто горсть вымытого изюма.
Если как торт, разрезать на 2-3 пласта, как остынет, промазать кремом (очень подходит сметанный), залить шоколадной глазурью.
Изюмительный кексик
Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.
На 15 кусков: (вот это враки, я режу на 8 кусков :о))) форма 22 см
175 гр (6 oz) сахара - 34 мерной чашки (cups)
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт) - я взвесила - 150 г это одна здоровущая морковина, натертой примерно 2 горсти больших
100 гр (4 oz) изюма
тертая цедра 1 апельсина - кладу чуть меньше, иначе сильный вкус апельсина
еще можно добавить 13 стакана грецких орехов, не сильно измелченных.
175 гр (6 oz) муки - 1и13 мерной чашки
1 ст л бикарбоната соды - если мука специальная для торта, то не надо
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока (с лимонным вкуснее )
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Можно разрезать и промахать кремом. Получится ТОРТИК!
Манник.
1 ст. манки
1 ст. молока (или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта, сметаны)
2 яйца
3/4 ст. сахара
ароматизатор по вкусу
3/4 ч. л. разрыхлителя
150 г растопленного масла
щепотку соли
1 ст. муки
изюм.
1 ст. манки залить 1 ст. молока (на 15 минут), или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта (на полчаса, для кефира можно дольше), или 1 ст. сметаны (на 1-2 часа). В зависимости от того, чем залить, структура получается разная: самый плотный - с молоком, самый рассыпчатый - со сметаной.
Крупу с жидкостью (молоком, сметаной) обязательно надо перемешать, чтобы манка хорошо набухла. Потом добавить 2 яйца, 3/4 ст. сахара, ароматизатор по вкусу (например лимонную цедру), 3/4 ч. л. гашеной соды, 150 г растопленного маргарина, щепотку соли, 1 ст. муки (тесто по консистенции как густая хорошая сметана). Все размешать ложкой (не миксером - будет слишком плотным).
Массу вылить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой форму (обязательно!!!), поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности при 380 Ф пол часа или несколько дольше. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Если манник еще не готов, а верх слишком зарумянился, надо прикрыть верх фольгой и печь до готовности.
Если готовить как кекс, можно добавить в тесто горсть вымытого изюма.
Если как торт, разрезать на 2-3 пласта, как остынет, промазать кремом (очень подходит сметанный), залить шоколадной глазурью.
Изюмительный кексик
Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.
На 15 кусков: (вот это враки, я режу на 8 кусков :о))) форма 22 см
175 гр (6 oz) сахара - 34 мерной чашки (cups)
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт) - я взвесила - 150 г это одна здоровущая морковина, натертой примерно 2 горсти больших
100 гр (4 oz) изюма
тертая цедра 1 апельсина - кладу чуть меньше, иначе сильный вкус апельсина
еще можно добавить 13 стакана грецких орехов, не сильно измелченных.
175 гр (6 oz) муки - 1и13 мерной чашки
1 ст л бикарбоната соды - если мука специальная для торта, то не надо
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока (с лимонным вкуснее )
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Можно разрезать и промахать кремом. Получится ТОРТИК!
Можно здесь спрошу: подкинте пожалуйста рецепт бананого кекса. После НГ столько бананов осталось, мы что-то плохо едим.
Вот идеальный по простоте рецепт: :-)
Цитирую: " Кекс "Йогуртовый"
- вкусно и быстро. Рецепт с Евы. Спасибо!
• 1 стаканчик йогурта (стаканчик не выбрасываеи, т.к. им отмеряем остальные составляющие пирога-кекса)
• 1 стаканчик подсолнечного масла
• 2 йогуртовых стакана сахара
• 3 яйца
• 3 стаканчика муки
• 0,5пакетика пекарского порошка
Смазали форму и в духовку с тем-рой 180гр ~ на 45мин. Готовнось провеярем зубочисткой. Супер вкусно, быстро и легко. Можно всяких фруктов в тесто добавить...Высокий и пушистый!...
"
От меня - я кладу self raising flour, поэтому не использую разрыхлитель. Сначала смешиваю все, кроме муки, потом просеиваю муку, быстренько размешиваю, выливаю в подготовленную форму и сразу в горячую духовку, чтоб разрыхлитель в муке не сработал "вхолостую". Йогурт использую любой, хоть с фруктовыми добавками, хоть без оных :-) Пеку в форме для кексов (с дыркой посередине), корую предварительно смазываю маслом и посыпаю чуток bread crumbs. Всегда получается отменно. :-)
Удачи папику! :-)
Цитирую: " Кекс "Йогуртовый"
- вкусно и быстро. Рецепт с Евы. Спасибо!
• 1 стаканчик йогурта (стаканчик не выбрасываеи, т.к. им отмеряем остальные составляющие пирога-кекса)
• 1 стаканчик подсолнечного масла
• 2 йогуртовых стакана сахара
• 3 яйца
• 3 стаканчика муки
• 0,5пакетика пекарского порошка
Смазали форму и в духовку с тем-рой 180гр ~ на 45мин. Готовнось провеярем зубочисткой. Супер вкусно, быстро и легко. Можно всяких фруктов в тесто добавить...Высокий и пушистый!...
"
От меня - я кладу self raising flour, поэтому не использую разрыхлитель. Сначала смешиваю все, кроме муки, потом просеиваю муку, быстренько размешиваю, выливаю в подготовленную форму и сразу в горячую духовку, чтоб разрыхлитель в муке не сработал "вхолостую". Йогурт использую любой, хоть с фруктовыми добавками, хоть без оных :-) Пеку в форме для кексов (с дыркой посередине), корую предварительно смазываю маслом и посыпаю чуток bread crumbs. Всегда получается отменно. :-)
Удачи папику! :-)
я тут перед Новым годом собрала в файл рецепты кексов и кексиков, которые пекутся просто и из доступных продуктов. Все мною опробованы. Но это 12 листов вордовского файла.
Если надо, пишите адрес эл.почты - вышлю.
Если надо, пишите адрес эл.почты - вышлю.
Если еще можно, то киньте мне, пожалуйста на ats182@mail.ru заранее-спасибо.
Огромное Вам спасибо!
kuze4ka **K**, и мне отправьте тоже, пожалуйста, если можно...:-) Адрес gifts@nm.ru Заранее большое спасибо!!!
вчера случайно нашла подборку кексов от musechka, датированную 2006 годом.
http://eva.ru/static/forums/24/2006_6/653887.htm
Марина, спасибо! Себе скопировала, буду печь!
Может ещё кому-нибудь пригодится
http://eva.ru/static/forums/24/2006_6/653887.htm
Марина, спасибо! Себе скопировала, буду печь!
Может ещё кому-нибудь пригодится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения